Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jutta (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Guter Durchschnitt - aber nicht mehr

Überschaubare saubere Hotelanlage. Direkter Zugang zum Meer. Pool ausreichend groß. Schön angelegter Garten. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Verpflegung All-Inclusive. Gäste aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Holland, Schweden. In der 1. Woche viele Familien mit Kindern, in der 2. Woche viele Senioren. Wir haben schon wesentlich bessere türkische Hotels in dieser Preiskategorie erlebt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt für uns nicht. Wir hatten teilweise den Eindruck, was getan werden muss wird getan, mehr aber nicht!

• Größe für 3 Personen zu klein. Zwischen dem Bett und dem Zustellbett für unseren Sohn war nur noch ein sehr schmaler Gang vorhanden. Diesen musste man wie ein Seiltänzer begehen. Das Nachtkästchen steht dann unter dem Schreibtisch. Läuft einer im Zimmer umher, müssen die anderen auf dem Bett sitzenbleiben! Durchgehende Matratze im Doppelbett. Schläft der eine unruhig, hüpft der andere mit. Im Schrank ausreichend Platz vorhanden, Sauberkeit - na ja!. Haben unsere Schubladen mit Zeitungen ausgelegt. Die Möbel sind teilweise sehr abgestoßen und mangelhaft ausgebessert. Highlight war unser direkter Meerblick - traumhaft! TV mit deutschen Sendern vorhanden, wer es im Urlaub braucht!. Safe nur gegen Gebühr, für uns auch nicht normal. Ebenso W-LAN, die Woche 15 Euro. Wasserkocher für Tee, Kaffee vorhanden, von uns nicht genutzt. Minibar wurde jeden Tag gefüllt. Badezimmer ist winzig, und nur mit geschlossener Tür zu benutzen. Öffnet man die Tür ist der Spiegel verdeckt! Beleuchtung im Bad unzureichend. Schminken oder Rasieren ist darin nicht so einfach. Einstieg in die Badewanne für ältere Menschen oder mit Beeinträchtigung eine Herausforderung. Im ganzen Zimmer eine Steckdose, gut versteckt hinter dem Fernseher. Haben dann nach Reklamation allerdings eine Dreifachsteckdose erhalten.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen in Buffet-Form im Hauptrestaurant. Beim Frühstück eine riesige Brotauswahl, selbst bayerisches Bauernbrot. Alles vorhanden was der Urlaubsmagen verlangt! Lediglich den Kaffee fanden wir grauenhaft. Die Speisen beim Abendessen in Qualität und Quantität sehr gut. Ein Lob an die Küchengeister. Oft Mottoabende (Fisch, asiatisch, mexikanisch usw.) - bräuchten wir nicht unbedingt. Getränkeservice durch Ober sehr schnell. Mittagessen in Buffet-Form im Strandrestaurant oder nach Karte am Pool. Was uns unheimlich gestört hat, waren die immens langen Warteschlangen an den frisch zubereiteten Speisen beim Mittag- u. Abendessen. Diese resultieren u.E. aber daraus, dass die einzelnen Stationen nicht räumlich abgegrenzt sind. Wäre das der Fall, könnte man sich gezielt anstellen und bräuchte nicht das Brot, die Nudeln, das Gemüse usw. ablaufen, wenn man nur 1 Stück Fleisch möchte. Leider war der Wein auch von sehr unterschiedlicher Qualität, von sehr gut bis viel zu warm und korkig! Die Cocktails sind alle vor eingeschenkt, daher nicht besonders toll und viel zu warm. A-la-Carte- Restaurant nicht genutzt.

• Personal überwiegend sehr freundlich. Einen schlechten Tag hat jeder mal. Fremdsprachenkenntnisse sehr gut. Zimmerreinigung erfolgte zu sehr unterschiedlichen Zeiten. War i.O., allerdings genauer hinschauen z.B. in die Ecken oder unter das Bett sollte man nicht. Wäscheservice, Arzt vorhanden, von uns nicht genutzt. Sehr nettes Personal an der Rezeption. Bei Beschwerden wurde gleich Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Strand durch Garten direkt zu erreichen. Transfer ca. 80 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Ausflüge über Reiseveranstalter oder Veranstalter im Ort (billiger!) buchbar. Haben reinen Badeurlaub verlebt, da jeden Tag um die 40° und nach 20-maligen Aufenthalt in der Türkei Sehenswürdigkeiten bekannt! Kumköy wird gerade völlig erneuert. Wird sicher ganz schön, wenn erst mal alles fertig wird. Wir haben allerdings den ursprünglichen Charme vermisst! Vorsicht beim Einkauf von Medikamenten, in einer Apotheke wollte man uns statt den verlangten Halstabletten ein sehr starkes Antibiotika verkaufen! Ansonsten die bekannten Medikamente sehr günstig.

Animation mit den gewohnten Tagesaktivitäten vorhanden. Ist nicht so unser Ding, kam aber recht gut an. Animateure sehr freundlich, wenn man nicht möchte, wird man zufrieden gelassen. Mini-Club vorhanden, Kinder wirkten recht angetan. Pool ausreichend groß, doch recht langweilig gestaltet. Was der künstliche Pool, welchen man nicht benutzen kann, soll, hat sich uns nicht erschlossen. Diesen Platz hätte man sicher besser nutzen können. Kinderpool für die Kleinen auch nicht recht einladend. Wasserrutschen gut. Um den Pool war es jeden Tagen gefährlich glatt, da müsste unbedingt Abhilfe geschaffen werden. Die Liegenreservierer sind leider auch hier schon zu nachtschlafender Zeit unterwegs. Wir lagen immer im Garten und haben da auch zu normalen Zeiten immer ausreichend Liegen vorgefunden. Abends eher gepflegte Langweile. Außer den Shows der Animateure (kennst Du eine, kennst Du alle) keinerlei Unterhaltung. Live-Musik nur 1x wöchentlich 90 MInuten lang beim Gala-Abend. Sind auch noch in keinem Hotel abends auf den blanken Plastikstühlen gesessen - 5 Sterne?. Die Disco hat auch nur an 3 Abenden in der Woche geöffnet, fanden wir ungewöhnlich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Jutta