Lt. Katalog wurde das Hotel 2007 renoviert. Es wirkte auf uns sauber und gepflegt, die externen sanitären Einrichtungen wurden regelmäßig kontrolliert+gereinigt, der Garten gepflegt. Die anwesenden Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland (Schweiz, Schweden,Holland) und es war sehr leicht miteinander ins Gespräch zu kommen. Jetzt in den Ferien waren Familien mit Kindern, aber auch ältere Paare im Hotel. Unsere Tochter (8) hatte immer eine(n) Spielkameraden (in). Zusammenfassend können wir das Hotel nur loben. Wie oben erwähnt waren alle nett und freundlich, die anderen Gäste sehr angenehm. Für Familien uneingeschränkt weiter zu empfehlen. Die Reisezeit im Herbst war optimal - tags ca. 25-30° . Preis/Leistung passten, haben nach Alternativen geschaut (Kanaren, Ägypten,...) - nicht zu diesem Preis. Im Ganzen ein recht erholsamer Urlaub.
Wir hatten Lowcost/AI gebucht, DZ mit Zustellbett. Leider wohnten wir zum Lieferanteneingang, dadurch war es morgens sehr zeitig laut. Die Größe des Zimmers war zum Schlafen in Ordnung, das Bad etwas klein, statt Wanne wäre eine Dusche vielleicht sinnvoller. Ablagemöglichkeiten könnten auch ein paar mehr sein, so auch ein Mülleimer direkt im Zimmer. Aber andere Sachen waren da: Fön, Safe, Minibar (incl. Softdrinks), Handtücher (tgl. gewechselt), Klimaanlage (war wohl schon auf Winter eingestellt, ging aber auch so). Der Balkon hat praktischerweise eine Möglichkeit zum Trocknen der Badesachen, ansonsten haben wir ihn nicht benötigt, da man recht schön unten am Hotel oder der Poolbar sitzen kann.
AI - essen bis zum Abwinken ! Es gab Themenabende, 2 a-la Cart-Restaurants (incl.), Longdrinks, Cocktails (landestyp. Alkoholika) incl. Je nach Wind wurde auf der Terasse gegrillt, sonst innen (bei uns 4x), man konnte noch im Freien sitzen . Von Suppe, über Salate, verschiedenes Fleisch und Fisch, Gemüse, Reis, Pommes, Kartoffel- gratin, Obst(Melone, Granatapfel,Birnen, Pflaumen, Äpfel, Weintrauben, Orangen) bis hin zu leckeren süßen Sachen gab es alles. Unsere Meinung, wer hier noch meckert - wie wird wohl bei demjenigen zu Hause gekocht ! Natürlich gab es vereinzelt die "Drängler", die nicht die Zeit abwarten konnten, ansonsten ging alles ruhig zu, war ein Tisch fertig, wurde sofort nachgedeckt, war ein Essensbehälter fast leer, wurde nachgefüllt und passierte den Kindern mal ein Missgeschick, wurden sie getröstet, die Scherben aufgefegt und der Teller nachgefüllt. Wer mochte, konnte dem Kellner persönlich oder den Tipp-Boxen ein Trinkgeld zukommen lassen. Die Bedienung war aber nicht hiervon abhängig.
Das Personal im Hotel war durchweg immer um Freundlichkeit bemüht, von der Rezeption bis zum Techniker ! Die Zimmer wurden täglich gereinigt (gesaugt, durchgewischt ?), ebenso die Korridore und Treppen. Unser Fernseher (für Nachrichten) war defekt und wurde innerhalb der nächsten 10 Min umgtauscht. Man wurde stets gegrüßt und nach dem Befinden gefragt. Für Kinder gab es den Sunshine-Kids-Club. Die Kinder wurden mit Spielen, Buddeln,Kinderschminken u. a. beschäftigt. Einen Abend führten sie einstudierte Sketche auf, Disco für Kids gab es täglich. Vielleicht hätte man auch mehr auf ältere/Jugendliche eingehen können.
Antalya-Side: 1h Bustransfer, die Busse warteten am Flughafen und rückwärts wurden wir pünktlich abgeholt. Das Hotel liegt ca. 200m von der Hauptstraße entfernt. Die direkte Lage zum schönen, breiten Sandstrand war optimal. Zum Einkaufsbummel konnte man 5 Min entfernt die Büdchen nutzen oder mit dem Dolmus für 1 € nach Side oder 1, 25 € nach Manavgat. Die Hotelanlage hatte aber auch selbst Frisör, Kiosk,Textil,... Ausflüge boten die Reisegesellschaften an, wir haben uns ein Auto gemietet (40 € incl. Versicherung) und sind selbst los. Bars und Restaurants sind ebenfalls in der Nähe.
Auch hier, fanden wir, war für jeden was dabei. Die "Sportanimation" reichte von Gymnastik, Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Volleyball, Strandfußball bis hin zu Boggia(?). Tennisplatz war auch vorhanden. Ab 9. 00 Uhr gab es Handtücher, um Liegen am Strand und Pool mußte nicht gekämpft werden. Dank der Sonnensegel konnte man auch den ganzen Tag im Schatten liegen, Sonnenschirme am Pool gab es auch genug, genau so im Gartenbereich. Mit kleineren Pausen gab es für die Kids 3 Rutschen, auch ein kleines Becken für die Minis. Duschen waren am Strand sowie am Pool vorhanden. Für die Drinks zwischendurch sorgte die Poolbar oder die Saftbar am Strand. Nachmittags gab es Eis für Leckermäuler. Das Hallenbad brauchten wir nicht !, gab es aber. Zum Verwöhnen konnte man in den Hammam, die Sauna oder zur Massage (gegen Gebühr). Hier wurde man in einem angenehmen Ambiente gut umsorgt. Die Animation war für die jüngere Generation in Ordnung, für die anwesenden Älteren Geschmacks- sache, auch hier konnte jeder selbst entscheiden, ob er mitmachen wollte. Bei den Kindern kamen sie sehr gut an, jedoch bei vielen Kleineren mußten die Größeren eben Rücksicht nehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|