Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Frank (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Mittelmaß zum 5-Sterne-Preis

Vorweg: Wir hatten einen schönen Urlaub mit tollem Wetter bis 34 Grad, und das Mitte Oktober. Die Hotelanlage gehört unbestritten zu den besseren in der Gegend. Auch das Essen war größtenteils in Ordnung bis gut. Aber es gibt einige Punkte, die den Aufenthalt etwas trüben. Wir reden hier von einem 5*-Hotel. Und da stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. Wir kennen mehrere Hotels in der Türkei, allesamt mit 4*. Aber es war insgesamt gesehen überall besser. Das Terrace hat absolut keine 5* verdient. Mir ist es absolut schleierhaft, wie das Terrace zu einer Weiterempfehlungsquote von 96 % kommt. Wer so bewertet, kann eigentlich keine anderen Hotels kennen. Wie gesagt, immer im Hinblick auf 5*, auch wenn es türkische Sterne sind. Ohne etwas zu unterstellen, aber bei so vielen Bewertungen, die aus nur 1-2 Sätzen bestehen, kann einem der Verdacht überkommen, dass hier „getürkte“ Bewertungen dabei sind.

• Relativ geräumig, selbst mit Zustellbett für unseren 14-jährigen Sohn. Bad allerdings sehr klein. Sauber. Gute, feste Matratzen. Mobiliar aber etwas in die Jahre gekommen. Manko: Unser Zimmer in der 4. Etage (vorletztes, hinten rechts außen, mit seitlichem Meerblick) lag genau über der Lüftung des Küche, die bis ca. 22:30 Uhr enormen Lärm machte.

• Vielfältiges Angebot mit ansprechender Optik. Wir sind auch immer satt geworden und es hat meistens geschmeckt. Aber oftmals waren die Speisen eben nur ganz o.k., aber mehr auch nicht. Die Qualität war in anderen 4*-Hotels (!) eindeutig besser. Besonders ist hier das ehem. Papillion Muna (heute: Paloma Oceana, 3 Hotels nebenan) zu erwähnen. Besonders störend: - vieles war nur lauwarm (z.B. Pommes) - Schafskäse in Blätterteig oder türkische Pizza, die in geschlossen Silberhauben warmgehalten werden waren dadurch pappig. - Kein frisch gebackenes, noch warmes Pide - Kein „Show-Cooking“ auf der Terrasse

• Gut
  • Durchweg sehr freundlich, aber einige Kellner schienen am Saisonende keine Lust mehr zu haben. Kam man abends nicht gleich zu Beginn der Öffnungszeit, hatten wir oft Probleme einen 6er-Tisch auf der Terrasse zu finden. Ein Kellner meinte einmal, wir sollten eine halbe Stunde warten. Als der Restaurantchef dies zufällig mitbekam, ließ er innerhalb von Sekunden einen Tisch von innen heranbringen. Und wenn man erst gegen 19:30 Uhr zum Essen ging, wurde gebrauchtes Geschirr nur sehr schleppend abgeräumt. Auf Getränke musste man dann lange warten, da die Kellner mehr damit beschäftigt waren nicht mehr benötigte Tische blitzeblank zu räumen. Trinkgeld? Wir honorieren gute Leistungen/Freundlichkeit mit Trinkgeld, wir wollen mit Trinkgeld aber nicht bestechen. Und wir hatten den Eindruck, dass mit "Bestechungsgeld" alles viel besser lief. Die Minibar wurde 3x (in 10 Tagen) nicht aufgefüllt. Reklamationen an der Rezeption (Minibar, defektes Telefon, defekte Dusche) wurden innerhalb kürzester Zeit erledigt. Etwas ärgerlich waren Zusatzkosten für Safe (1,50/Tag) oder andere Kissen (1,00/Tag). Wir sind hier in einem 5*-Hotel!!! Da sollte so etwas im Preis enthalten sein, auch wenn es vorher irgendwie draufgeschlagen wird.

• Gut
  • Sehr schöner Strandabschnitt, breit und sauber mit viel mehr Platz als bei den meisten Hotels. Wer bis 8-9 Uhr kam, fand immer eine Liege (es muss ja nicht die 1. Reihe sein).

• Schlecht

Warum fanden trotz bestem Wetters die Abendshows nicht draußen statt??? Ein Animateur meinte, dass „in dieser Woche viele alte Leute zu Gast wären, die auf den harten Stufen des Amphitheaters ohne Rückenlehne schlecht sitzen könnten“. Kein Kommentar!!! So fanden die Shows im Innensalon statt, einem Raum in dem keine Atmosphäre aufkommen kann: grelles Flutlicht, winzige Bühne, kein Bühnenbild/-deko, Bretterverschlag als Umkleide für die Animateure usw. Kein Wunder, dass kaum Zuschauer da waren. Nachdem wir 2x frühzeitig gegangen sind, war das Thema für uns durch. Ansonsten wirkte das Animationsteam recht lustlos. Beim Boule musste man die Animateurin manchmal wecken. Rühmliche Ausnahme: Darts mit Sefa. Fazit: Die schlechteste Animation, die wir in der Türkei je hatten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Frank