Das Hotel ist unglaublich schön. Das Gebäude selber ist zwar nicht riesen gross aber dafür die gesamte Anlage. Und trotzdem ist alles leicht und schnell zu erreichen. Zwei Wunderschöne Restaurants, um die 250 Zimmer, aufgeteilt in 4 Stockwerken. Das Hotel ist renoviert und das merkt man auch. Die Lobby ist edel gestaltet mit riesigen Gemälden und einer wunderschönen Innenarchitektur. Ich habe mich bei der Lobby schon fast wie ein Promi gefühlt da man auf richtig geilen weichen Sofas gemütlich von den Angestellten bedient wird! und das in so einem Ambiente. Echt hammer! Wenn man will bekommt man an jeder Ecke etwas zu trinken (weiss nicht ob das am All in liegt) Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland. Dazu noch wenige Leute aus Niederlande Russland Österreich Italien Frankreich und Türkei. Der Alterdurchschnitt lag bei mir zwischen 0 und 60 Jahren wobei viele Jugendliche und Kinder dabei waren. Also Alternativhotels kann ich nicht sagen, denn alle mit denen ich auf der Strasse geredet haben, sagten das Hotel Terrace ist super und ein schönes Hotel. Man kann mit dem Handy normal telefonieren. Das Preisleistungsverhältnis ist HAMMERSPITZE. Wir waren vom 10. August bis zum 18. August dort, und ich kann das Zimmer 251 empfehlen. Mir hat der Blick vom Balkon gefallen :-) Ausserdem gibt es jede menge hübscher Frauen in diesem Strandabschnitt ;-) zum Mitnehmen empfehle ich euch eine Kamera, Fotoapperat, und eure ganzen Sorgen. Den die werden dort sofort weggeschoben.
Wir hatten erst ein Familienzimmer das man uns einfach geschenkt hatte, obwohl es mehr gekostet hätte. Da wir aber Meerblick wollten, wollten wir umziehen. Dies wurde uns ohne probleme gewährt und wir haben dann zu viert in einem kleineren doppekbettzimmer mit zwei zustellbetten eine woche gehaust. Obwohl es eng war (selber schuld) war das Zimmer nie zu klein oder stressig. Es ist ein wunderschönes Zimmer mit LCD gewesen. Das Badezimmer war klein, hatte aber eine Riesenbadewanne (vielleicht kam das auch nur aufgrund der Grösse des Bades so rüber) Es gab eine beleuchteten Spiegel was meiner Tante sehr in die Karten spielte. Der Safe war elektronisch und es gab ein Telefon. Es gab die wichtigsten deutschen TV Sender. Die Betten waren sehr gemütlich und das Zimmer war vom Klang her wie zuhause. Ausser im Bad hörte man nichts von nebenan. die Schalldämpfung war ausgezeichnet. Jeden Tag wurde die Bettwäsche sowie die Handtücher gewechselt. Das Zustellbett war auch sehr gemütlich und ich wollte meine Cousine schon fast nicht mehr darin schlafen lassen hehe.
Es gibt zwei Restaurant. Man muss sagen leider! Denn bei diesen Hammer Angebot an Essen im "Hauptrestaurant" in dem man ja alles mal probieren will, kommt man nicht zum anderen Restaurant. Zumindestens nicht in einer Woche. Man muss zwei buchen, um alle kulinarischen Feinschmecker dieser Zauberer mit dem Kochlöffel zu probieren. Es ist so sauber da, das man sich schon fast schämt einen Fleck auf dem Schuh zu haben. Ständig laufen lächelnde Kellner den Gang auf und ab und nehmen gerne Bestellungen entgegen. Das Buffet ist riessig und hat mich entscheidungsfaulen Menschen fast verhungern lassen, da ich nicht wusste für was ich mich entscheiden sollte.... Es gibt Themenabende. Wir hatten: Italienisch, Chinesisch, Türkisch, Griechisch Mexikanisch. Also sehr abwechslungsreich und lecker. Da wir All IN hatten und wie gesagt aus diesem Restaurant nich mehr rauskamen kann ich über die Preise nichts sagen..
Alle Arbeiter des Hotels waren unheimlich lieb und nur darauf bedacht das es den Gästen gut geht und das man Spass hat. Man wird freundlich gegrüsst und fast alle sprechen perfektes Deutsch. Die Zimmer werden schön gestaltet. Mit Beschwerden wird kompetent und fachmännisch umgegangen (safe Kaputt, Probleme mit Klimaanlage). Ein schöner Service ist, dass an der Poolbar eine Digitaluhr steht, an dem man die Uhrzeit, sowie die aktuelle Temperatur entnehmen kann. Alle Mitarbeiter sind sehr persönlich und lieb und trotzdem profissionell. Ausserdem beweisen sich alle als ganz Kinderlieb.
Zum Strand sind es ca 50 Meter wenn man die schöne Brücke über den Pool nimmt :-) sonst sind es vielleicht 70 Meter haha... wenn man aus dem Hotel hinauskommt, kommt man direkt zur shoppingmeile Side Kumköy mit vielen Läden in denen man feilschen, handeln und abstauben kann. Die Verkäufer sind in der Regel sehr nett und nicht aufdringlich. In der nähe befinden sich zwei Discobars. Zum einen die Samata Bar (ca 4 Minuten zu Fuss) und noch das Sammy, auch eine Disco mit guter Musik. Ausserdem liegt gleich neben der Samata Bar der wohl beste Dönerstand Sides. Der Besitzer des kleinen Standes heisst Kurt und macht echt _HAMMER _ Döner!! Pflichtbesuch! Die Transferzeit zum Flughafen betragen ca 1, 5 bis 2 Stunden. Bei der Hinfahrt ist ja alles noch spannend doch bei der Rückfahrt kann man auch die Zeit zum schlafen nützen... Nach Side selber sind es 6 Kilometer und mit dem Dolmus (1, 50 Euro) oder mit dem Taxi (8 bis 9 Euro) dürfte das in guten 12 Minuten zu erreichen sein.
Es gibt einen Tennisplatz auf dem ich aber nicht war. Er liegt direkt neben der Strandbar (ein grosses rundes Gebäude das an allen Seiten offen ist. Dort wird auch das Mittagessen serviert). Einen Beachvolleyballplatz gibt es auch. Wo ist der? natürlich direkt am Strand :-) Es gibt auch eine kleine Spielhalle, bei der Spielautomaten Billiard und Bowling angeboten wird. Doch sollte man als Erwachsener dort nicht nach 22. 00 Uhr spielen da die Preise mit 5 Euro pro Spiel und Person wuchermässig sind. Es gibt auch eine Disco die hammerlustig sein muss. Doch da wir jeden Abend auf grund der guten Lage aussen waren, war ich da nie. Es gibt eine Showbühne die profisionell aufgebaut ist. Es sieht aus wie ein kleines Theater :-) Tagungsräume befinden sich glaube ich im Stockwerk A. Das sieht man in beiden Aufzügen zumindestens. Es gibt Laptops mit denen man ins Internet surfen kann. Im Bereich vor dem Pool gibt es diverse Shops. Unter anderem einen Friseur, Juwelier, T-shirtladen, Kiosk. Auch mit ihnen kann man gut handeln. Der Pool ist riesig und hat eine schicke Form. Die Wasserqualität ist Top und der Pool ist sauber. Es wird Wasserball und Wasser aerobic angeboten. (wasserball immer Nachmittags) die drei Rutschen machen Alt und Jung fröhlich. Es sind 3 verschiedene Arten. Das Hotel hat ebenfalls einen Kinderpool mit einer grossen Wiesenfläche und Liegestühlen damit die Eltern ihre kleinen immer im Blick haben. Auch wenn in diesem Hotel die typische deutsche Krankheit: "liegestuhl besetzen um 5. 00 Uhr früh" ausgebrochen ist, hat das Hotel genug Leigestühle die praktisch zu bedienen sind. Es gibt um den Pool genügend Sonnenschirme. Die Poolbar ist profissionell und kann auch mit Leuten umgehen wie ich, die sich alle paar Minuten mal ein Bier holen. Man merkt ihnen den Stress nicht an ;-) Es gibt auch auch ein Wellnessbereich mit Hallenbad, den ich aber nicht besucht habe. Es gibt für die Kinder einen Miniclub der mit abwechslungsreichen und pädagogischen Unternehmungen die Jüngsten bei Laune hät und ihnen den Aufenthalt versüsst. Der Kraftraum hat eine Langbank zum Bankdrücken, einen Butterfly, Lattzugmaschine, aufbänder, Crosstrainer, Bauchmuskelpresse, diverse Hanteln, Beinstrecker. Die Geräte sind nicht Top, reichen aber zum trainieren im Urlaub. Duschen befinden sich am Pool sowie kurz vor dem Gehweg vom Strand zum Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|