Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian & Familie (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - aber überbewertetes Hotel

Die Hotelanlage mit insgesamt 270 Zimern wurde mit 5 Sternen im Katalog bewertet. Vor Ort stellte sich allerdings heraus, dass es sich um ein 4,5 Sterne Hotel handelt. Das Hotel teilt sich in zwei Teile auf, nämlich den schönen und modernen unteren Teil und den alten oberen Zimmerbereich. Schon bei der Anreise mit dem Bus erkennt man den Unterschied. Der Eingangsbereich ist komplett renoviert und schön aufgemacht. Schöne moderne Sessel Klimaanlage und kleine Accessoires heißen einen Willkommen. Auch der Gastronomieteil ist renoviert und einladend. Rund um den Pool ist eine Bar mit kleinen Speisen und auch neue Sanitäranlagen, genauso wie im Haupt-Mittags-Restaurant. Schaut man allerdings über den Eingangsbereich nach oben ist man schon bei der Anreise ein wenig enttäuscht, da der ganze obere Bau sehr marode wirkt. Der Eindruck zieht sich dann durch die ganzen Stockwerke und vor allem auch durch das angebotene Zimmer. Das Hotel ist vom Alterdurchschnitt so um die 50 anzuordnen und hat viele Stammgäste. Da wir nach den Hauptferien dort waren gab es kaum noch Schulkinder. Allerdings gab es auch wenig kleine Kinder mit Familie. Schönes Hotel - wenn man allerdings die ganzen 6 Sterne Bewertungen hier liest, wird man enttäuscht sein. Da es viele Stammkunden hier in der Bewertung gibt, liegt es Nahe, dass vielleicht kaum andere bessere Hotel gesichtet wurden und daher der subjektive Eindruck besser ist als der tatsächliche Zustand. Weiterempfehlung ja, aber mit Einschränkungen gerade im Zimmerbereich.

• Die Zimmer waren der enttäuschendste Teil der ganze Anlage. Sie wirken sehr verlebt. Auch wenn man nicht pingelig ist sollte man sich dennoch in einem Hotel wohlfühlen und dazu gehören die Zimmer einfach dazu, auch wenn man hier nur einen kleinen Teil des Tages verbringt und den Rest der Zeit schläft. Es waren einfach die Kleinigkeiten: Das Bild hängt schief, der Griff der Balkontür kaputt. Griff am Schrank kaputt. Abgeblätterte Farbe am Tisch. Die Matraze vom Zustellbett total zerbeult etc.! Dazu konnte man die Dusche nicht richtig einstellen...mal kalt und dann wieder warm...dann heiss und wieder von vorne. Auch geht die Diusche nach rechts heiss...das Waschbecken nach links. Viele Kleinigkeiten, aber in der Summe nicht sehr gut. Auf Nachfragen wurde uns von der Managerin gesagt, dass das Hotel halt schon 22 Jahre als ist und daher nicht mehr ganz neu. Alles verständlich, aber es ist halt 5 Sterne Standard bzw. soll sein. Allerdings renoviert man halt auch immer wieder Zimmer neu und macht gerade die kleinen Badezimmer neu. Wanne raus und nur Dusche rein. Was mich zusätzlich gestört hat war der seitliche Meerblick. Dies ist letztlich nichts anderes als auch Zimmer rechts oder links außen mit leichter Beugung. Das Meer sieht man auch und der Blick ist auch unbestritten schön. Fast genauso schön wie der Blick auf die Anlieferungsrampe des Nachbarhotels, wo ab 5 Uhr die LKW´s ankommen. Dazu ist die Abendbeschallung der anderen Hotel recht laut aber um 23 Uhr vorbei. Dies sollten man auch nicht kritisieren, da es hier einfach so ist. Dazu hatten wir ein Zimmer in der Nähe des Aufzugs. Auch nervig, da hier die ganzen angetrunkenen raus kamen und sich laut unterhielt. Wer schöne ruhige Bungalowanlagen kennt wird sich hier schwer tun.

• Gut
  • Das Essen teilt sich in Frühstück, Mittag- und Abendessen auf. Das Frühstück ist dabei wie in vielen Ländern gewöhnungsbedürftig. Es gibt keine richtigen Brötchen und auch der Kaffee war schlecht. Die Auswahl an Wurst und Käse war gegeben, allerdings generell ohne Schwein. Zusätzlich werden Eier gekocht, dppeltgebraten und als Spiegeleier angeboten. Zudem noch warme Speisen und viel dabei mit Sucukwurst. Dazu noch einige Gebäcksachen. Das Frühstück war ok...mehr nicht. Das Mittagessen wird unten am Strand im Restaurant gemacht und hat mich am meisten positiv überrascht, da hier fast kein Unterschied zum Abendessen zu erkennen war, auch wenn hier eine abgespeckte Version zubereitet wurde. Es gab immer frische Salate, Nudeln und Fleischgerichte. Dazu auch ab und zu frisch gegrillt. Über Geschmäcker kann man ja bekanntlich streten, aber wir fanden es alle recht gut. Es gibt aber auch hier keine Schwein und es wird immer viel mit der Zwiebel gearbeitet..,-)! Das Abendessen ist noch umfangreicher und ebenfalls sehr gut. Draußen wir dabei immer noch frisch zubereitet und gegrillt. Die anderen Speisen und Salate werden im inneren Bereich angeboten. Man kann sowohl draußen auf einer schönen Terasse oder im Innenbereich klimatisiert speisen. Es gibt immer Nudeln (mit und ohne Soße), Pommes und Pizza (bzw. Pide), was auch für Kinder ganz interessant ist. Dazu ab und zu auch Chicken Nuggets. Es gibt zudem auch Themenabende. U.A. asiatisch, Fisch, Galamenü und italienisch. Ansonsten kann man hier nicht groß meckern, aber wir haben auch schon besseres Essen im Hotel gehabt. Zum 5ten Stern haben mich aber persönlich noch die beiden Themenrestaurants bewegt, die ich sehr ansprechend fand. Es gibt im Türkischen und im Mediteranen Restaurant gegen Voranmeldung ein 5 Gänge Menu. In angenehmer Atmosphären kann man hier in Ruhe mal Essen. Sowohl von der Aufmachung als auch vom Essen sehr gut.

• Gut
  • Der Service war alles in alle eigentlich ganz gut. Bereits bei der Anreise wurden wir gut empfangen. Es wurde gut deutsch gesprochen. Mitreisende musste eine Nacht in einem anderen Zimmer übernachten und bekamen dafür den Safe umsonst und einen Korb mit Wein und Obst aufs Zimmer. Die Bedienungen am Strand und im Essensbereich waren auch gut organisiert und zuvorkommend. Allerdings mussten auch wir feststellen, dass gerade beim Mittagessen Getränke nur unzureichend gebracht wurden. Das Zimmerpersonal war bei uns auch nicht auffällig und Sauberkeit war gegeben. Keine Probleme. Generell kann man sagen, dass man natürlich mit dem einen oder anderen Euro Trinkgeld vielleicht weiterkommt. Dies konnte man gerade beim Strand (Liegenreservierung) und auch beim Essen feststellen und beobachten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Vom Pool aus sind es ungefähr 50 Meter bis zum Strand. Der Strand ist auch sehr schön und überall sind Liegen zu erhalten und Schattenplätze. Ab und zu hatten wir recht viele Algen am Strand, aber das muss man in manchen Mittelmeerregionen wohl in Kauf nehmen. Das Hotel ist zudem zwischen 2 andere Anlagen eingebettet, so dass auch am Strand viel los ist. Beim diesem Hotel war der Strand aber lange nicht so voll wie bei den anderen Hotels. Also soweit alles ok - auch im Wasser. Ca. 200 Meter vom Hotel entfernt liegt eine große Einkaufsstraße. Hier kann man in Ruhe shoppen. Etwas weiter entfernt liegt auch ein Einkaufszentrum. Die Verkäufer sind in keiner Weise aufdringlich, wie man es vielleicht von früher kennt.

Zum Thema Unterhaltung kann ich nur sagen, dass es außer dem Galaabend eigentlich nix interessantes gab, was sich lohnt zu schreiben. Mit die schlechteste Abend-Animation, die ich je gesehen habe. Tagsüber wurden Spiele angeboten und einige der Animateure waren ganz nett. Viele nervten aber auch nur. Der Pool sehr schön aufgemacht mit 3 schönen Wasserrutschen. Allerdings ohne richtigen Einstieg. Die niedrigste Tiefe 140cm, was gerade für kleinere Kinder nicht optimal ist und hat auch bei der Wassergym die älteren Damen vor Herausforderungen gestellt hat. Der Babypool sehr klein und ohne Esprit. Keine Rutsche etc...dafür kaputte Mülleimer mit scharfen Kanten. Man merkt hier schon, dass man es nicht auf Familien abgesehen hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise