Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Wir kommen bestimmt wieder. Die Anlage ist sehr schön angelegt. Es ist alles sehr gemütlich. Sehr angenehm war auch, dass in diesem Hotel fast nur deutsche Gäste waren. Keine Russen. Im April waren vorwiegend ältere Leute dort. Dadurch war es sehr ruhig. Die Zimmer sind etwas klein, vor allem das Bad. Das Hotel wurde neu renoviert. Die Möbel sind in weiß gehalten, dadurch wirkt alles freundlich und hell. Sehr schön waren die vielen Sitzmöglichkeiten im Hotel. Es gibt ein paar Läden in der Anlage, die man aber kaum nutzt. Das Schwimmbad ist sehr sauber und auch die Sauna haben wir genutzt. Es ist alles sehr leicht zu finden und überall trifft man auf sehr freundliches Personal. Der Service war herrvorragend. Ich würde nicht vom Hotel aus telefonieren. Es giebt im Ort fast überall Telefonkarten zu kaufen. Man kann sehr günstig von jeder Telefonzelle aus telefonieren. Wir fliegen meistens im April und im Oktober. Das Wetter ist dann immer sehr schön und nicht zu heiss. Außerdem ist dann alles etwas ruhiger. Ich habe schon oft Urlaub in der Region um Kemer gemacht. Dort ist es nicht auszuhalten. Zu viele Russen. Dann kann man den Urlaub vergessen. Ich hoffe sehr, dass man in den Hotels in Kumköy ein wenig mehr darauf achtet!
Zu den Zimmern habe ich schon oben etwas geschrieben. Die Reinigung klappte sehr gut. Wir waren mit allem zufrieden.
Es giebt ja immer Gäste, die etwas zu bemängeln haben. Mir hat das Essen sehr gut geschmeckt. Es war alles sehr schön angerichtet und sauber. Die Kellner waren sehr bemüht und flink. Im April war die Terrasse leider noch nicht eingedeckt. Also war es oft auch sehr voll im Speisesaal. Die Kellner waren aber sehr bemüht die Tische schnell wieder her zu richten. Manchmal half auch ein kleines Trinkgeld. Ich finde das hat sich das Personal auch verdient. Egal ob an der Bar oder im Speisesaal. Wenn der Service stimmt, dann sollte man auch mal etwas Trinkgeld übrig haben! Hervorheben möchte ich aber noch das Essen im Spezialitätenresturant. Wir hatten einen Mediteranen Abend gewählt. Es war SUPPER!! Das Essen war einfach Klasse. Lob an den Koch! Der Service war sehr gut und das ganze drum herum passte einfach. Es war ein toller Abend, den wir so schnell nicht vergessen werden. Können wir nur empfehlen! Aber vorher nicht so viel essen - am besten gar nichts - es gibt fünf Gänge. Aber alle sehr lecker.
Ich war schon sehr oft in der Türkei, aber in diesem Hotel haben wir uns sehr wohl gefühlt. Der Service war einfach toll. Angefangen von den Kellern über den Koch, der ständig fragte ob das Essen auch schmeckt und über die Dame an der Gästebetreuung.(Leider weiß ich den Namen nicht mehr). Liebe Grüße von uns. Wir fühlten uns einfach gut aufgehoben. Die Reinigungskraft dekorierte unser Bett immer sehr schön. Keiner war aufdringlich, alle waren nett. Als wir um drei Uhr in der Frühe im Hotel ankamen, wurden wir sogar noch gefragt ob wir etwas essen möchten? Auch bei der Abreise durften wir früher in den Speisesaal um noch Mittag zu essen. Toll. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Hoffentlich lässt das Personal nicht nach, wenn die Saison im vollem Gange ist. Denn der gute Service und die Freundlichkeit in diesem Hotel macht dieses Hotel aus. Da kann man auch ein manches mal über einige Unzulänglichkeiten hinweg sehen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der kurze Weg zum Strand ist sehr schön gestaltet. Überall blüht es. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Man bekommt immer eine Liege und für Auflagen wird sofort gesorgt. Auch am Strand klappt der Service. Der Strand ist sauber und man kann sehr schöne Spaziergänge machen. Eine Strandbar ist auch vorhanden. Der Ort Kumköy liegt direkt vor der Haustür. Man kann dort wunderbar schoppen. Es gibt dort viele Bars, die man mal besuchen sollte! Wir können die "Atlantis"Bar empfehlen. Nette Bedienung und tolle Stimmung. Waren dort tanzen, da im Hotel noch nicht so viel los war. Waren oft die einzigsten Gäste, was sehr angenehm war. Trotzdem haben sie extra für uns unsere Musik gespielt und wir haben viel getanzt. Vom Nachbarhotel haben wir leider immer das Rauschen der Lüftungsanlage gehört. Es war nicht sehr laut, aber das Fenster konnte man nicht auf lassen. Die Hotels liegen sehr dicht bei einander. Lieber ein Zimmer mit Meerblick buchen und versuchen in die obere Etage zu kommen! Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1Stunde. Klappt aber alles sehr gut. Am Montag und Donnerstag ist Markt in Manavgat. Ist ein lustiger Ausflug. Den man sehr gut alleine machen kann. Der Dolmusch hällt fast vor dem Hotel. Einfach an die Straße stellen und warten. Der Bus hällt immer. Kostet nur einen Euro. Ausflüge würde ich nicht im Hotel buchen. Im Ort giebt es genug Anbieter. Auch wenn das ständige Ansprechen etwas nervig ist, lohnt es sich schon einen Ausflug zu buchen. Wir haben eine Unimog - Tour gemacht. Hat sehr viel Spass gemacht. Kann ich nur empfehlen. Die Fahrt geht über Stock und Stein und oft haben wir den Atem angehalten. Aber man sieht eine wunderschöne Natur, Land und Leute. Die Stimmung war hervorragend. Mittagessen war an einem Stausee. Einfach traumhaft. Man konnte auch einen Internationalen Eselführerschein ablegen. Wir haben nur gelacht. Es war ein schöner Tag mit viel Spass für Groß und Klein. Schön ist auch ein Spaziergang am Strand. Man kann direkt bis nach Side laufen. Zurück mit dem Dolmusch.
Sport haben wir keinen gemacht. Die Animation war noch sehr lahm. Die müssen sich wirklich noch sehr steigern! Hätten ein wenig mehr erwartet. Mann kann sich nicht nur auf junge Leute einstellen. Es waren zu dieser Zeit nun mal sehr viele ältere Leute dort. Ein kleiner Tanzabend wäre auch nicht schlecht gewesen. Man hätte auch mal ganz spontan am Pool etwas machen können und nicht nur Tischtennis. Ansonsten war alles ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|