Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Angela (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schönes Hotel direkt am Strand

Sehr schönes Hotel, das im Jahr 2007 komplett renoviert wurde mit vier Stockwerken, 270 Zimmer, 2 á la Carte-Restaurants und einer Bar. Im Untergeschoß befindet sich eine Wellnessetage mit Innenpool, Sauna, Fitneßraum und Hamam, die kostenlos zu benutzen sind. Außerdem werden diverse Wellness-Angebote (Massagen, Kosmetikbehandlungen etc.)gemacht, die jedoch kostenpflichtig sind. Weiterhin gibt es einen relativ großen Außenpool mit Poolbar und Rutschen in einem schön angelegten Garten mit direktem Zugang zum Strand. Das Hotel bietet einen umfassenden All-Inclusive-Service mit Büffets für alle Mahlzeiten und einheimischen Getränke. Zu der Zeit, in der wir dort waren, war das Publikum hauptsächlich deutschsprachig; es waren aber auch einige Türken und wenige Engländer da. Der Altersdurchschnitt war ziemlich hoch (Rentnerniveau), was aber mit Sicherheit an der Jahreszeit lag (Winter); Familien mit kleinen Kindern waren zu diesem Zeitpunkt kaum da. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hervorrragend!!! Wir haben uns auf unseren Spaziergängen diverse andere Hotels in der Umgebung angesehen und wir fanden, rein vom optischen her schon, kein Hotel so schön wie das Hotel Terrace! Die Ausstattung im Foyer wird allen gehobenen Ansprüchen gerecht. Sie ist gemütlich und man fühlt sich sofort wohl. Kurzum, man muß dieses Hotel einfach weiter empfehlen!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und alle neu ausgestattet (Renovierung). Sie sind modern und freundlich möbliert. Es gibt eine individuell einzustellende Klimaanlage/Heizung! Die Bäder sind mit Badewanne und Föhn ausgestattet. Wäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. In jedem Zimmer befindet sich ein TV mit Flachbildschirm und diversen deutschsprachigen Programmen. Alle Zimmer sind mit Balkonen (Tisch und zwei Stühle, Wäschestangen) und seitlichem Meerblick ausgestattet. Es gibt in jedem Zimmer eine Minibar und einen (kostenpflichtigen) Safe. Die Zimmer sind leider zum Flur hin etwas hellhörig. Schade, dass das im Zuge der Renovierung nicht berücksichtigt worden ist!

• Gut
  • Im Hotel Terrace gibt es 2 Restaurants, eine Bar im Foyer, eine Bar im Spielebereich, sowie zwei Konferenzräume und einen Kinoraum. Die Qualität der Speisen ist hervorragend, es wird auf den Buffettischen immer wieder nachgelegt. Das Essen ist auch fürs Auge sehr hübsch angerichtet und abwechslungsreich. Es werden zu allen Mahlzeiten Speisen auch direkt im Speisesaal frisch zubereitet. Die Speisen sind landestypisch bis leicht international hergerichtet. Die Atmosphäre im Speisesaal ist nach dem Umbau viel schöner, weil er durch die vielen Unterteilungen nicht mehr so anonym wirkt!

• Gut
  • Das Personal des Hotels ist sehr freundlich, wobei im Speisesaal der Service verbesserungswürdig ist. Man wird doch das eine oder andere Mal übersehen. Das Personal der Küche ist dafür um so netter. In der Bar des Foyers wird man sehr zuvorkommend bedient. Die Fremdsprachenkenntnisse halten sich in Grenzen. Die Zimmerreinigung ist im allgemeinen gut, im Bad hätte sie manchmal besser sein können. Der Check-In verlief schnell und reibungslos; die Koffer wurden sofort ins Zimmer gebracht. Es gibt eine tägliche Arztsprechstunde im Hotel, eine Wäscherei, Kinderbetreuung usw. Seit ca. 3 Monaten hat das Hotel eine Guestrelation-Managerin, die sehr nett und kooperativ ist, sehr gut deutsch spricht und sich sehr für die Belange der Gäste einsetzt!

• Gut
  • Das Hotel Terrace liegt im Ortsteil Kumköy von Side. Es finden sich sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie Cafes und Restaurants in direkter Nähe (5 Gehminuten). Es fahren immer Busse und Dolmus zu den nächstgrößeren Orten. Über Preise kann ich nichts sagen, wir sind immer zu Fuß gegangen. In der Nachbarschaft gibt es diverse andere Hotels aller Kategorien. Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt ca. 55 Minuten.

• Gut

Zu den Outdooraktivitäten kann ich aufgrund des Wetters im Winter nicht viel sagen. Muß man mal im Sommer ausprobieren! Der Fitnessraum ist eher klein, dafür ist die Wellnessabteilung, speziell nach dem Umbau, besonders schön und relativ groß. Es gibt eine Sauna, ein Hamam und ein Hallenbad mit Liegen. Leider gibt es keinen funktionierenden Whirlpool. Handtücher kann man kostenlos ausleihen. Die Disco des Hotels ist leider geschlossen. Es gibt einige kleine Geschäfte im Außenbereich, aber da die Einkaufsmöglichkeiten im Ort so groß sind, macht es nichts, dass im direkten Hotelbereich nicht so viele Möglichkeiten zum Einkaufen sind. Der Internetzugang ist leider kostenpflichtig, was ich persönlich heutzutage nicht mehr zeitgemäß finde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise