Das Hotel hat 270 Zimmer und entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Wir hatten das Zimmer 208 mit seitlichem Meerblick und Blick auf das Hotel Hane. Es war sehr ruhig. Es waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher in der Anlage und einige wenige Holländer. Hauptsächlich Familien mit Kindern. Unsere Tochter hat mit ihren 14 Jahren viele gleichaltrige gefunden. Die Freundlichkeit aller Angestellten (ohne Ausnahme) und die Sauberkeit in der ganzen Anlage und auch am Strand muß man besonders loben. Medikamente kann man günstig in den Apotheken im Ort kaufen. Zum Telefonieren sollte man eine Telefonkarte zu 3 Euro kaufen. Telefonzellen gibt es genug. Die Handykosten sind sehr teuer. Brillen kann man in wenigen Tagen sehr gut und günstig beim Optiker anfertigen lassen. (Brillenpass mitnehmen) Die Gestelle sind außergewöhnlich.
Die Zimmer waren für uns groß genug. Es standen 3 Betten im Zimmer, 2 Nachtschränkchen, 1 Tisch mit 2 Stühlen, 1 Sideboard, auf dem der Fernseher und auch ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee stand, Und trotzdem hatten wir noch genug Platz, um uns zu bewegen. Ein Safe, eine Minibar und ein Telefon waren im Zimmer. Der Einbauschrank war groß genug für uns. Das Bad war zwar klein, aber für eine Person reichte es. Das Zimmer war neu renoviert und hatte Laminatboden. Der Balkon war auch groß genug. Es standen 1 Tisch und 2 Stühle auf dem Balkon und es gab 3 Wäschestangen an der Wand. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar.
Das Restaurant Riviera ist das Hauptrestaurant. Man kann dort auch sehr schön draußen sitzen. Mittags haben wir im Mermaid Snack Restaurant gegessen. Dort konnte man überdacht draußen sitzen. Es gab auch noch einen Pool Snack, an dem Hamburger, Döner und Ofenkartoffeln angeboten wurden. Eis gab es auch fast den ganzen Tag. Das Langschläferfrühstück fand im Sultan Restaurant statt. Zum Kaffee gab es auch täglich frische Waffeln. Das Buffet war mehr als reichhaltig. 1 x pro Urlaub kann man die beiden a la carte Restaurants buchen. Wir waren total begeistert. Bars waren auch genügend vorhanden. Loby Bar, Strandbar, Mermaid Snack Bar, Poolbar. Die Minibar wurde auch täglich mit Getränken (Cola, Fanta, Mineralwasser) aufgefüllt. Jeden Freitag fand ein Gala-Abend statt, bei dem die Tische festlich eingedeckt wurden. Bei der Show wurde dann noch eine Riesentorte serviert.
Das Personal war mehr als freundlich. Alle sprachen deutsch. Die Kellner waren mit dem Abräumen und mit der Getränkeausgabe immer schnell. Wir mußten nicht einmal lange auf ein Getränk warten. Sogar am Strand wurden Getränke bis an die Liegen serviert, obwohl die Strandbar direkt in der Nähe ist. Zwischendurch wurde auch Melone, Mais oder Gurke verteilt. Der Service-Manager hatte auch immer ein Auge auf alles. Er war immer vor Ort und half auch mal mit. Die Ärzteversorgung war sehr gut. Wir haben es mitbekommen, als ein Kind gestürzt ist und einer Frau schwindelig wurde. Es war sofort ein Arzt am Pool. Der Pool wurde ständig abgewischt, damit man nicht ausrutscht. Die Kinderbetreuung haben wir zwar nicht in Anspruch genommen, aber eine Urlaubsbekannte mit kleinen Kind war sehr zufrieden mit der Betreuung. Bei der Ankunft wurde sogar jeder Gast mit einem Sekt begrüßt.
Die Entfernung vom Flughaben beträgt ca. 60 km ( ca 1 Std. Transfer). Einige Meter vom Hotel findet man jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Auch im Hotel sind einige Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten werden auch jede Menge angeboten. Es fährt auch regelmäßig eine Dolmus in alle Richtungen. (Side, Manavgat, Colakli usw.) Eine große Disko (Laguna) ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.
Es wurden verschiedene Aktivitäten angeboten (Beachvolleyball, Boccia, Dart, Wassergymnastik, Yoga, Türkischkurs, Poolspiele, Aerobic, Wasserball. Die Animation war gut und es war niemand aufdringlich. Die Kinderdisko fand täglich statt und die Disko war 3 mal wöchentlich ab 23 Uhr geöffnet . Computer konnte man gegen Gebühr nutzen. In der Loby hatte man mit eigenem PC/Handy kostenfreien WLAN Zugang. Den Zugangscode bekam man an der Rezeption. Der Strand und der Pool waren sehr sauber. Liegen waren immer genügend vorhanden. Am Strand gab es immer freie Liegen und am Pool sollte man gegen 8-8:30 Uhr dort sein. Duschen (incl. Fußdusche) waren am Strand und am Pool vorhanden. Am Strand wurden einem die Auflagen von einer Angestellten hinterhergetragen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|