Das Hotel ist von mittlerer Größe mit ca. 290 Zimmer. Die Zimmer sind unterschiedlich ausgestattet, die besten sind im 4. Stock (dort geht auch die Klimaanlage immer). Es gibt Familienzimmer aber nur mit einem Bad. Im Hotel ist es sehr sauber, leider war in unseren 2 Wochen 2 mal der Kammerjäger dort ab 22:00 Uhr tätig (Aufzüge und Küchenbereich). Was versprüht wurde, konnte uns keiner sagen; einige Eltern holten ihre Kinder aus den Betten, da sie ein Feuer/Qualm befürchteten. Es gab leider keinerlei Infos dazu an die Gäste. Bei Regen kann man nicht draußen sitzen (wenige Plätze vor den Geschäften) und alles spielt sich im Hauptgebäude ab. Man ist dann gezwungen, sich dort aufzuhalten und dass in sehr unbequemen Möbeln. Leider wird die Strandbar, sowie das Strandrestaurant nicht geöffnet, wenn es morgens geregnet hat. An mehreren Tagen musste man deshalb ganz nach oben zum Pool laufen, um sich Getränke zu holen. Das der Strand voll war, wurde nicht beachtet. Obwohl der Service merkbar nachgelassen hat (die 5 Sterne sind meiner Meinung nach nicht mehr berechtigt) hat das Hotel die Preise nochmals erhöht. Ein Urlauber, der das erste mal im Hotel war, schimpfte auf die "Stammgäste", da diese nicht ehrlich bewerten würden oder nicht mitbekommen hätte, was für Leistungen in den anderen, neuen Hotels geboten werden. Ich habe mir das sehr zu Herzen genommen und deshalb meine Bewertung sehr genau überlegt. Ich bin auch Stammgast im Hotel und war immer sehr zufrieden, habe aber noch nicht fürs nächste Jahr gebucht. Eventuell suchen wir uns ein anderes Hotel aus.
Die Zimmer sind wohl in die Jahre gekommen (außer 4 Etage und neu angebaute Zimmer), aber sehr sauber. Es gibt einen Flachbildschirm, mit dem man einige deutsche Programme sehen konnte. Der Safe muss leider bezahlt werden. Im Zimmer steht ein Wasserkocher, Tassen, Tee und Kaffeepulver. Die Minibar wird täglich mit 2 Wasserflaschen, Cola, Fanta und Trinktüten aufgefüllt. Am 2. Tag stand eine Flasche Rotwein, sowie ein Obstteller auf dem Zimmer. Die Klimaanlage ist wohl nur Stundenweise eingeschaltet (außer 4. Etage), was bei südlichen Zimmern nicht sehr angenehm ist. Die Betten sind OK und nicht durchgelegen.
Es gibt 2 a la Card Restaurants, das große Restaurant im Hauptgebäude, sowie das Restaurant am Strand (nur bei schönem Wetter). Bei Regen spielt sich leider alles im Hauptgebäude ab (dann ist es sehr laut und voll). Sehr angenehm ist es bei schönem Wetter im Strandrestaurant. Es wurden deutsche und türkische Speisen angeboten, die sich dann nach einer Woche wiederholten. Besonders groß war die Auswahl während der zwei Galaabende. Durch das reduzierte Personal wurden aber nicht immer gleich die benutzen Teller abgeräumt, vor allem, wenn Gäste einen Tisch verlassen hatten und die nachfolgenden Gäste sich setzen wollten wurde nicht gleich eingedeckt, da zuviel zu tun war.
Die meisten Angestellten waren sehr freundlich, es gab allerdings auch ausnahmen bei den männlichen Angestellten, was aber auch am Trinkgeld gelegen haben kann. Viele Angestellte können deutsch verstehen, einige sogar sehr gut. Die Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Im Hotel ist täglich ein Arzt anwesend. Im Vergleich zu den Vorjahren ist das Personal reduziert worden. Besonders, wenn man bei Regen im Hauptgebäude bleiben muss, haben wir sehr lange auf den Kellner gewartet. Das war aber sehr unterschiedlich und konnte am nächten Tag ganz anders sein.
Das Hotel hat eine traumhafte Lage, direkt am Strand. Vor dem Hotel befindet sich die Einkaufsstraße von Kumköy. Zum Flughafen sind es ca. 60 km (dauer Transfer mit dem Bus ca. 1 Stunde).
Im Hotel gibt es überall W-LAN gegen eine Gebühr von 3 Euro am Tag. In anderen Hotel ist diese Leistung kostenlos (haben wir von anderen Urlaubern erfahren). Im direkten Bereich vor der Rezeption ist die W-LAN Nutzung kostenlos, eine Pdf Datei (Zeitung) konnte ich mir aber nicht runterladen, da die Datenmenge wohl zu groß war (die Verbindung brach dann ab). Der Strand wurde in den Vorjahren im 4 Tagesrythmus mit einer Maschine gereinigt. Diese Maschine wurde in den 14 Tage nicht einmal bewegt. Viele Auflagen waren auch kaputt (Bänder abgerissen, Schaumstoff guckte raus); die Auflagen wurde einem persönlich auf die Liege gebracht und man konnte sich diese somit nicht aussuchen (hing vielleicht vom Trinkgeld ab). Leider wurde die Auflagen immer sehr früh eingesammelt und wenn man noch auf der Liege war, wurde um einen herum die Liegen hin und her gerissen. Wenn man im Wasser war, wurde die Liegen einfach unter die Abdeckungen gezogen, obwohl man noch Handtücher und Sachen drauf hatte. Das war in den Vorjahren viel besser. Für Leute, die den Schatten suchen gibt es genügend Sonnensegel und zwischen den Gängen ist ein Weg mit Holz ausgelegt. Der Poolbereich ist OK, mir genügte die Animation, bei Regen haben die Animateue sogar Karten oder Knobelspiele mit den Gästen gespielt. Die Shows waren nicht nach meinem Geschmack (da habe ich früher ganz was anderes gesehen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|