Das Hotel hat genau die richtige Größe um sich wohl zu fühlen, nicht zu groß und nicht zu klein. Egal, ob man tagsüber oder auch nachts ankommt, man wird sowohl von der Rezeption als auch von der Gast-Managerin sehr sehr freundlich, ja sogar herzlich empfangen. Man kann es mit einem Satz so beschreiben: "Nach Hause kommen zu Freunden." Der Zustand des Hotels ist einwandfrei. Hier wird überall sehr auf Sauberkeit geachtet. Wir waren die ersten beiden Juni-Wochen in dieser wunderschönen Anlage mit schätzungsweise 80 % Deutschen, der Rest Schweizer und Skandinavier.
Wir hatten ein DZ gebucht mit seitl. MB und bekamen ein Zimmer in der Mitte des Hotels, mit Blick zum Pool, der wunderschönen Gartenanlage und direktem Meerblick, Zimmer Nr. 157. Die Größe des Zimmers und auch des Badezimmers ist ausreichend, ein schönes breites Bett, die Klima funktionierte, das TV auch, die Minibar wurde ausreichend aufgefüllt und die Sauberkeit des Zimmers war top!
Wir haben beide Spezialitätenrestaurants besucht. Einfach super. Tolle Atmosphäre. Ansonsten haben wir das Frühstück und Abendessen auf der wundervollen Terrasse eingenommen. Die Qualität und Quantität der Speisen ist hervorragend, der Galaabend übertrifft dann alles, man weiß dann gar nicht mehr was man noch essen soll. Super! Doch leider wird hier das Gesamtbild verunschönt indem manche Leute meinen, sie müssten sich hier im Achselshirt und Shorts niederlassen. Bitte respektiert doch diesen Aufwand und kleidet euch dementsprechend. Der Personal-Manager kommt jeden Abend persönlich an jedem Tisch vorbei, wünscht den Gästen guten Appetit und erkundigt sich nach evtl. Wünschen. Sehr aufmerksam. Und nun zu den Kellnern: Alle Kellner sind, ob mit oder ohne Trinkgeld, super freundlich, hilfsbereit, flott, und immer zu einem kleinen Späßchen aufgelegt. Die machen einen tollen Job! Alles andere ist schlichtweg gelogen.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals, - und damit meine ich wirklich alle - auch die Zimmermädchen, Gärtner, das gesamte Personal des Spa-Bereiches, ist nicht mehr zu übertreffen, das haben wir so noch in keinem anderen Land erlebt. Da bekommt selbst die DomRep einen Punkt weniger als die Türkei. Mit allen kann man sich auf Deutsch unterhalten. Doch ich fände es gut und respektvoll gegenüber dem Personal, wenn meine Landsleute wenigstens ein paar türkische Worte sprechen könnten, das hört man fast kaum. "Danke" mal auf türkisch sagen ist doch nicht schwer!
Auch die Lage des Hotels ist super. Geht man vom Hotel raus, die Straße ein paar Meter nach oben, ist man schon auf der Einkaufs- und Unterhaltungsmeile. Egal, ob man rechts oder links abbiegt, überall findet man tolle Geschäfte, Restaurants, Tanzbars etc.. Wir verbrachten eine Nacht, zusammen mit türkischen Freunden, in der Tanzbar Anadulu in Side. Ein wundervolles Erlebnis. Auch der Ausflug mit dem Schiff, die Grand-Canyonfahrt, ist eine Reise wert.
Der Strand ist sehr sauber, das Wasser herrlich klar. Hier bekommt jeder, auch ohne Reservierung, zu jeder Zeit eine Liege. Einfach genial. Selbst die Getränke bekommt man noch bis zur Liege gebracht. Das ist doch Urlaub vom Feinsten! Schade, dass es hier Frauen gibt die meinen, sie müssen oben ohne rumspringen. Wir sind in der Türkei und respektiert doch bitte deren Wunsch, dass oben ohne verboten ist!
| Infos zur Reise | |
|---|---|