Auf Sauberkeit wird hier großen Wert gelegt, ob am Pool, in den Zimmern oder im Restaurant. Die Anlage ist sehr gepflegt und bietet viele Möglichkeiten zum Zeitvertreib. Wir sind einmal von Side aus am Strand lang zu Fuß zu unserem Hotel gegangen und man kann mit Abstand sagen, dass wir den schönsten Strandabschnitt haben. Wo andere mit Felsabsprüngen und großen Steinen im Wasser zu kämpfen haben, können wir mit feinem Sand und einem unglaublich großzügigem Strand prahlen! Das Terrace Hotel bietet nur all inclusive an und besteht bis zu 80% aus deutschen Urlaubern. Der Preis ist natürlich unglaublich hoch angesetzt aber es lohnt sich! Aus anderen Bewertungen haben wir entnommen, dass der Altersdurchschnitt bei 40-50 liegt. Wir sind Anfang-Mitte Juli dort gewesen und können ganz anderes berichten: viele Familien mit Kindern, viele Pärchen und nur geringfügig Rentner. Also empfiehlt es sich zur Hauptsaison hinzureisen, wen man etwas mehr Aktion miterleben möchte. Sehr wichtig ist es, Kosmetiker aller Art aus Deutschland mitzurbingen, denn die Preise schlagen ins unermessliche. Für eine normale Bodylotion sollten wir 14€ bezahlen!! Die Arzneimittel hingegen sind im Gegensatz wiederrum sehr preiswert. Ebenfalls wichtig ist es zu handeln. Man kann immer bis zu 50% mit dem Preis nach unten gehen und wenn der Händler stur bleibt, einfach einen Laden weiter gehen und es noch einmal versuchen, denn wie bereits erwähnt gibt es in einer Einkaufspassage immer und immer wieder die gleichen Sachen! Also handeln, handeln, handeln.
Die Zimmer waren sehr sauber und man konnte nie, wie das in anderen Hotels oft der Fall ist, fremde Haare oder Staub entdecken. Das Badezimmer ist nicht unbedingt riesengroß, allerdings verbringt man seinen Urlaub ja auch nicht im Bad. Es gab bei uns einmal Probleme mit dem Föhn. Wir haben an der Rezeption bescheid gesagt und die waren sehr aufmerksam und haben sofort den Elektriker mit einem neuen Föhn zu uns aufs Zimmer geschickt. Die Minibar (bestehend aus Wasser, Säften, Cola und Fanta) wurde jeden Tag frisch aufgefüllt. Für den Safe muss man pro Tag 1.50€ extra zahlen, jedoch lohnt es sich denken wir, da man auf jeden Fall gefühlsmäßig auf der sicheren Seite ist. Allerdings haben wir und alle anderen Gäste immer Wertsachen mit zum Pool genommen und auch bei einem mehrstündigen Wegbleiben wurde keine Tasche auch nur schief von anderen Gästen angesehen.
Die Qualität und Quantität war ausgezeichnet... besonders vorzuheben ist der Galaabend, der jeden Freitag stattfindet. Hier werden nocheinmal alle Asse aus dem Ärmel geschüttelt. Man ist rund um die Uhr bedient was Speisen und Getränke angeht und an der Sauberkeit ist nicht das geringste auszusetzen. Leider muss man wenn man importierten Alkohol wie Bacardi, Malibu, etc. haben wollte drauf zahlen!!! Ab 24 Uhr muss man dann generell für Getränke bezahlen!
Das Personal ist rund um freundlich gewesen, doch bedenkt man deren Arbeitszeiten ( von 7 Uhr morgens bis 24Uhr) und das jeden Tag, selbst die 15-jährigen Praktikanten, kann man nicht böse sein, wenn dem ein oder anderen Teller zu Bruch gehen oder nicht immer ein Lächeln auf den Lippen zu sehen ist! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab immer frische Handtücher.. jedoch haben wir den tollen Schwan vermisst, den man auf den Fotos von anderen Hotelgästen gesehen hat ;) Eigene Handtücher muss man auf keinen Fall mitnehmen, man spart sich so bloß unnötig die Kilos im Koffer. Abgesehen von den frischen Handtüchern im Zimmer bietet das Hotel auch jeden Tag frische Strandhandtücher an!!! Wie bereits erwähnt kommt das Personal mit deutsch wunderbar zurecht. Zur Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, außer dass jeden Abend eine Minidisco stattgefunden hat, die auch zahlreich besucht wurde
Die Lage ist sensationell... das Hotel hat einen eigenen Strand mit kostenlosen die Liegen und einer Strandbar und zur anderen Seite ist man in 2 Minuten mitten im Geschehen umgeben von vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Mit dem Bus (1€ pro Fahrt), der jede 3 Minuten fährt kann man innerhalb von 7-10 min Side erreichen. Auch dort kann man ausgiebig einkaufen, doch die Preise sind im Gegensatz zu den Läden vor unserem Hotel teurer, obwohl genau die gleichen Waren angeboten werden. Donnerstags und Montags ist in Manafgat (1.30€ pro Fahrt) ein großer Markt. Wir sind bloß einmal da gewesen, da wie auch eben beschrieben die gleiche Ware angeboten wird und zum anderen war es viel zu heiß bei bis zu über 40 Grad einkaufen zu gehen. Empfehlenswert ist es nach dem Abendbrot bei angenehmen Temperaturen in den Geschäften vor dem Hotel einkaufen zu gehen. Auf keinen Fall sollten die Ausflüge im Hotel gebucht werden!!! Der Preis für eine ganztägige Rafting-Tour liegt da pro Person bei bis zu 50€. Bucht man direkt beim Veranstalter am Strand so bezahlt man in unserem Fall bloß 15€. Sehr zu empfehlen ist zum einen diese genannte Raftting Tour und vor allem für Urlauber, die auf etwas Aktion und Adrenalin stehen die Quad-Tour!! (wir haben dafür pro Person 25€ statt im Hotel über 60€ bezahlt)
Wir haben jeden Tag um 10:30 Uhr und um 16:00Uhr am Volleyball teilgenommen und ist irgendwann total zusammengewachsen. Eine wunderbare Möglichkeit und Bekanntschaften zu schließen :) In der Lobby konnte man den WLAN nutzen, jedoch haperte es an einigen STellen sehr mit dem Empfang. Der war immer sehr sauber und wurde mehrmals am Tag gereinigt. Die Liegen waren ab 8Uhr komplett belegt also musste man entweder zu den Liegen am Strand oder auf den Grünflächen ausweichen oder bereits gegen 7 Uhr aufstehen um sich eine Liege am Pool zu reservieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|