Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Unser Traumhotel ist gefunden

Mit 260 Zimmern über vier Etagen keine der sogenannten Bettenburgen und mit drei Lifte waren dafür auch vollkommen ausreichend. An der Außenarchitektur sieht man dem Hotel an, dass es eines der älteren Hotelgebäude ist (gilt wirklich nur für das Gebäude von außen, wobei es aber in einem Topzustand ist). Aber die wahren Werte findet man im Inneren: immer freundliches Personal, immer sauber (selbst kleinste Flecken werden sofort beseitigt), überall angenehm temperiert (nicht wie in vielen anderen Hotels, wo man beim betreten einen Kälteschock bekommt oder vor Hitze umkommt), behinderten- und familienfreundlich durch ebenerdige Ein-/Ausgänge und Rampen an Schwellen. Die Hotelgäste waren überwiegend aus dem deutschsprachigem Raum und dem weslichen Europa (haben weder Gäste aus England oder dem Ostblock gesehen). Der Altersschnitt hat sich während unseres Aufenthaltes (Mitte bis Ende Mai) geändert. Anfangs waren viele ältere Gäste und am Ende waren schon mehrere Familien und auch jüngere Gäste dort. Aber das Alter spielt dort keine Rolle, denn alle Altersklassen haben bestens miteinander harmoniert. Der Wellnessbreich ist so groß, dass man sich verlaufen kann. Die Diskothek ist im Untergeschoß angesiedelt und sehr gut gedämmt. Das Klima dort war aber sehr angenehm (gut temperiert und kein muffiger Geruch). Egal wo wir uns im Hotel befanden, fühlten wir uns wohl. Handyempfang (auch wenn wir ihn nicht brauchten) war überall gut. Das Terrace ist ein Hotel, wo das Preis-/Leistungsverhältnis top ist.

• Wir hatten eines der Lowcost-Zimmer. Aber davon haben wir nicht viel gemerkt. Es war sauber, toll eingerichtet und für uns beide ausreichend groß. Unser Balkon war zum Haupteingang des Hotels ausgerichtet, was uns aber nicht störte, denn wann war sind wir im Urlaub schon mal auf dem Balkon. Es gab soviel Stauraum für die Reiseutensilien, dass wir gar nicht alles brauchten. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, wobei wir sie aber nicht wirklich brauchten, da auf unsere Zimmer niemals die Sonne direkt stand (fanden wir auch gut). Das echte Doppelbett (französisches Bett) war super, wir hatten niemals auch nur den Anflug von Rückenschmerzen und schliefen wie Steine. Der Flachbildfernseher ist der Hit und mit die sechs (oder mehr?) deutschen Programmen (u. a. ARD, ZDF, Sat1, RTL, Kabel1 und Pro7) reichten uns vollkommen (waren ja auch nicht zu fernsehen dort). Das Bad war klein aber sehr gut ausgestattet. Bei eingeschaltetem Licht lief immer eine gute Entlüftung mit, sehr gut funktionierender Fön, warmes (sofort) und kaltes Wasser zu jeder Zeit, Badewanne mit Duschkabinenaufsatz (mit Schiebetüren und nicht wie sehr oft mit Duschvorhängen). Wir waren niemals irgendwelchem Lärm oder Gerüchen ausgesetzt. Die Stromversorgung war wie zu Hause und somit keine Adapter notwendig. Handtücher wurden täglich und die Bettwäsche mehrfach während unserer 14 Tage gewechselt.

• Es gab ein Hauptrestaurant im Haupthaus mit großer Aussenterrasse für Frühstück und Abendessen, 2 A-la-carte Restaurants (empfehlenswert und je 1x pro Aufenthalt inklusive) und eine Strandbar für Mittagessen, Snacks und Kaffee/Gebäck. Haupt- und die beiden A-la-carte Restaurants sind Nichtraucherrestaurants (sehr angenehm, obwohl wir beide Raucher sind). In Haupthaus gibt es eine Lobbybar mit sowohl großem Nichraucher- wie auch Raucherbereich, in der Außenanlage eine große Poolbar, einen "Döner"-Stand und am Strand eine kleinere Strandbar mit alkoholfreien Getränken. Die Kaltgetränke am Strand und am Pool wurden in "Tupperware"-ähnlichen Bechern gereicht, welche immer wie neu aussahen und sehr sorgfältig gespült wurden. Für Kaffee (in verschiedenen Arten) und Säfte gab es Einwegbecher. In den Restaurants, sowie Strand-, Pool- und Lobbybar gab es Porzellan und Gläser. Das Essen zu jederzeit so vielseitig (selbst Schonkost wurde reichhaltig angeboten, sowie etwas für Kleinstkinder), reichhaltig und schmackhaft, dass für jeden Geschmack etwas zu finden war. Zu dem gab es immer gegrillten Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Auswahl an Salaten, Gemüse, Beilagen, Fleisch, Fisch, Obst und Nachtisch war einfach überwältigend (alles einzeln aufzuzählen würde hier echt zu weit führen, da es einfach zu viel ist). Bei allem wurde immer auf Hygiene und Sauberkeit geachtet, sei es in den Restaurant oder an den Buffets. Kleinste Kleckse wurden immer so schnell als möglich beseitigt. Die Tische waren immer sauber (benutztes Geschirr wurde umgehend aber nicht zu früh abgeräumt, Aschenbecher nach kürzester Benutzung ausgetauscht). Getränke wurden sehr schnell gebracht und wir blieben nie länger auf dem "Trockenen" sitzen, denn die Kellner waren immer sehr aufmerksam. Egal wo wir uns niedergelassen haben, fühlten wir uns immer sehr wohl und sehr gut umsorgt. Wir hatten niemals das Gefühl, es geht mit Trinkgelder noch besser und da haben wir doch sehr gerne welches gegeben. Die Preise in den Hotelgeschäften sind ähnlich wie ausserhalb.

• Der Service im Terrace wird sehr groß geschrieben. Bei der Ankunft im Hotel wurden uns direkt die Koffer und sämtliche Taschen abgenommen und zur Rezeption gebracht (und später aufs Zimmer). Wir wurden übermässig freundlich begrüßt und der Check-In ging rasend schnell vor sich. Da wir sehr spät (ca. 22: 45 Uhr) im Hotel ankamen, wurde uns auch sofort noch ein kleiner Imbiss angeboten, welchen wir dann mit einem "persönlichen Kellner" im Speiseraum einnahmen. Überhaupt kann man im Terrace so richtig "faul" werden, denn überall (Pool können wir nicht beurteilen, denn wir waren immer am supertollen Strand) wird man bedient (Getränke). Mit dem immer freundlichen und zuvorkommenden Personal (gilt auch für die Geschäftsbetreiber) konnte man sich immer auf deutsch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dabei auch immer die Handtücher komplett gewechselt. Bettwäschewechsel fand in in den 14 Tagen mehrfach statt. An dieser Stelle noch einmal ganz liebe und herzliche Grüße an Frau Figen Yildiz (Guest Relation Managerin), welche mit uns nach dem Check-Out noch das persönliche Gespräch suchte. Dabei gab sie nützliche Tips für zukünftige Buchungen und verabschiedete uns noch ganz herzlich.

• Die Anlage vom Terrace ist einfach ein Traum: Hotel, Pool, Park mit Strandbar, Strand, Meer. Die Wege sind dementsprechend kurz. Alles ist für jeden gut zu erreichen, da entweder ebenerdig oder Auf-/Abfahrten vorhanden sind (für Rollstühle, Kinderwagen, etc.). Das Hotel bietet für jeden den richtigen "Sonnenplatz", sei es am Pool oder in der Parklandschaft mit Bäumen oder am Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 100m vor dem Hotel im Überfluss vorhanden. Ebenso Unterhaltungsmöglichkeiten, welche man aber auch im Hotel findet. Die Geschäfte im Hotel selber können preislich mit denen ausserhalb konkurieren. Das Hotel selbst ist sehr ruhig gelegen. Wir hatten ein Zimmer zum Haupteingang des Hotels gelegen, haben nachts immer mit offener Balkontür geschlafen und wurden niemals gestört. Die Transferzeit war mit ca. 60 - 70 Minuten vollkommen im Rahmen. Die Preise für Taxis halten sich im Rahmen, wobei man so gut wie alles auch mit den wesentlich preisgünstigeren Dolmus (z. B. 1€ pro Person nach Side) erreichen kann.

Das Sport-und Unterhaltugnsprogramm ist einfach sehr gut. Das Animationsteam war immer freundlich, gut gelaunt und dabei niemals aufdringlich oder gar laut. Das Angebot war so groß und vielseitig, dass man mehrere Tage braucht um alles mal mitgemacht zu haben. Die Abendshows waren sehr unterhaltsam und kurzweilig. Sehr gut fanden wir, dass im Amphitheater Kunststoffsitzschalen montiert waren und niemanddirekt auf dem Boden sitzen musste. Es gibt ein Spielecenter, welches mit u. a. Bowling, Billard, Videospielen und Internetecke (schneller Zugang) sehr gut ausgestattet ist. Das Center und alle Geräte sind sauber und in einem Neuwertigen Zustand. Der Wellnesbereich ist sehr gut angelegt und wir fühlten uns dort sehr wohl. Es hat seinen Namen auch wirklich verdient. Sowohl die Poollandschaft als auch der Gartenbreich ist sehr schön angelegt. Es gibt ausreichend Liegestühle, Schatten- und Sonnenplätze. Ein separater Kinderpool und der abgetrennte Rutschenbereich runden das ganze Bild ab. Die Rutschen machen sehr viel Spass und sind in einem Superzustand. Das Hallenbad ist sehr schön angelegt. Der Fitnessbereich ist großzügig und die Geräte machten alle einen neuwertigen Eindruck. Die Poolbar bietet genügend Platz für die Gäste. Gegen Ende unseres Aufenthaltes wurden noch zusätzliche (scheinbar nagelneue) Tische und Stühle aufgestellt. Der Strand ist einer der schönsten und saubersten in der ganzen Gegend dort. Selbst wenn mal sich ein paar Algen dorthin verirrten, wurden sie unverzüglich beseitigt. Die Sonnendächer sind einfach toll. Ich musste nicht ständig dem Schatten nachlaufen, konnte aber immer direkt bei meiner Frau liegen (Sonnenanbeterin). Das Wasser war fast immer sauber (lediglich ein- bis zweimal fanden wir dort Algen, welche aber natur- und strömungsbedingt dort ankamen). Es nahm auch nur langsam an Tiefe zu und ist somit auch für kleinere Kinder sehr geeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise