Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ingeborg (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Viel Sonne aber auch Schatten

Das Hotel ist nicht zu groß, schon älter aber sehr gepfegt und sauber.Wir hatten ein DZ zur Seit zum Hanehotel. Es war etwas klein, aber der Ausblick war super. Die Gästestruktur ist eher Westeuropäisch, viele Deutsche Schweizer, Östreicher, Skandinavier und auch einige Deutsch Russen.Es ist nicht so sehr ein Hotel für Familien mit kleineren Kindern, eher für Paare oder Kleingruppen.Für Single Reisende ist es auch nicht so gut geeignet, außer man ist Stammgst. WIr waren vom 15.0.6.-29.06.11 dort.. Die Reisezeit ist noch ideal, danach wird es noch wärmer und auch schwüler.Ideale Reisezeit Mai,Juni u. Sept. Okt. Die Hotelleitung sollte u.E. auch noch mehr um die Gäste kümmern, die das Hotrel zum 1.Mal besuchen.Die Stammgäste haben wir als zu fordernd und dominierend erlebt.Es sollte ihnen klar gemacht werden, das auch noch andere neue Gäste in das Hotel kennenlernen möchten , die auch ihre Bedürfnisse haben.

• Gut
  • Die DZ waren nicht so groß, aber für einen Badeurlaub ausreichend.Sie waren hell und freundlich in weiß gehalten.Das Bad war eher ältlich und wenig Ablagemöglickkeiten.Die Klimaanlage funktionierte gut,ebenenso der Safe, der 1.50 € rp Tag kostet. Man bekamm 2 Zimmerkarten als Türöffner, so dass man unabhängig voneinander in das Zimmer gehen konnte, was wir als sehr entspannend erlebten. Es befand sich auch ein Wasserkocher und Kaffeeinstant sowie Teebeutel im Zimmer, Die Sachen wurden regelmäßig nachgefüllt, ebenso die Minibar mit den Softdrinks.

• Das Essen war sehr vielfältig und reichhaltig.Alles konnte man gar nicht probieren oder essen. Die Wahl viel wirklich schwer. Die Galaabende waren die Hightligts der Woche. Da wurde mit viel Aufwand und Herzblut alles hergerichtet. Das Essen an der Poolbar mittags war auch sehr gut.Immer wurde auch Gegrilltes angeboten.Von allen Sachen wurde immer nachgelegt. Positiv war auch, das kein Essen gehortet wurde oder die Türme auf den Tellern gebaut wurden.Es ging wirklich ruhig und dizipliniert zu.

• Die Servicekräfte sind alle sehr fleißig, freundlich und sehr bemüht um die Gäste. Die vielen Stammgäste haben einen Sonderstatus m.E. was wir nicht so gut fanden. Ihnen gehörte sehr viel in dem Terrace, unsere Tische, unser alter Stammkellner soll uns nur bedienen etc. Es wurden immer größere Gruppen von Stammgästen, wir nannten sie" VIP": Sie bezahlten auch wohl einiges an Trinkgeld für diesen besonderen" special Service. Das hat uns schon sehr gestört.Wir sind schon 30 mal in der Türkei gewesen, in versch.Gegenden und Hotels. So eine Unbeweglichkeit was die Stammgäste angeht, haben wir noch nie erlebt. Als neuer Gast in dem Hotel fühlt man sich dann an den Rand gedrückt. Das wurde uns deutlich, als abends gegen 20 Uhr zum Essen kamen und alle Tische besetzt waren..Ein Keller sagte uns, wir sollten uns an den 4-er Tisch zu den 2 Personen setzen, ohne die beiden vorher zu fragen.Die beiden waren ganz und gar nicht begeistert.Also haben wir gewartet bis ein anderer Tisch frei wurde.So etwas dürfte in einem 5 Sterne Hotel nicht passieren. Die Zimmerreinigung war gut aber was die Zeit angeht eher unregelmäßig, man wußte nie , wann genau sauber gemacht wurde. Mit Englisch oder Deutsch kam man gut zureecht. Die Leute freuen sich auch, wenn man ein Paar Wörter in Türkisch sprechen kann.

• Das Hotel hat direkte Strandlage.Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten sind gleich um die Ecke.Die Händler sind nur sehr aufdringlich und die Waren oft teurer als in Deutschland.Man darf auch nicht einfach mal schauen, das verstehen sie gar nicht.Es ist eher unentspannt das Einkaufen dort. Wir sind oft den Strand lang gelaufen und auf die neue Strandpromenade nach Side .Dort hat man mehr seine Ruhe und kann in den kleinen Bars auch etwas trinken und die Sicht auf die Side Bucht genießen. Ausflüge kann man gut bei Phantomreisden buchen, die sind fair.

Die Animation wechselte ihr Team aus, als wir dort waren. Es war eher Softanimation.Wir sind beide keine Animationstypen, daher hat es uns nicht gestört.Im Nachbarhotel Hane schien mehr los zu sein, das konnten wir regelmäßig von unserem Balkon aus hören und sehen. Der Strand war großzügig und sehr sauber und gepflegt. Nurhat uns gestört, dass einige Damen ihre Oberteile ablegten. Die Türkei ist ein islamisches Land!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Ingeborg