Mittelgroße Anlage. Direkt am flach abfallenden, steinfreien Sandstrand. Ideal für Kinder. Sauberkeit wird groß geschrieben. Überwiegend deutsche Gäste. Der rechte Trakt ist ruhiger. Links ( mit Blick nach Side) ist der Zufahrtsweg zum Oleander, zur Küche und morgens in der Frühe kommt die Müllabfuhr. Liegen auch im Gartenbereich. Leider ist das Besetzen von Liegen auch hier üblich. Die Völkerwanderung zum Strand beginnt teilweise schon um 5.15 Uhr. Das telefonierten mit dem Handy nach Deutschland ist teuer. Besser ist eine Telefonkarte für 3 € , sie reicht normalerweise für den 14 tägigen Urlaub. Montag und Donnerstag ist in Manavgat Markt. Ausflüge sind bei örtlichen Anbietern preiswerter und genauso gut ausgearbeitet.
Die Zimmer sind nicht übermäßig groß , aber ausreichend. Das Bad ist für 2 Personen gleichzeitig zu klein. Meist ist eh´ nur einer drin. Der Balkon hat 2 Stühle und ein kleinen Tisch und ist ausreichend. Ein 3-armiger Handtuchhalter zum Trocknen der feuchten Badesachen ist ebenfalls dort vorhanden. Die Gebühr für den Safe ist m.E. mit 1,50 € pro Tag zu teuer. Die Minibar wird täglich mit Wasser und Softgetränken neu gefüllt. Ein Flachbildschirm mit ausreichend deutschen Programmen und ein Wasserkocher mit Kaffe- oder Teebeuteln runden den guten Gesamteindruck ab.
Das Frühstück und das Abendessen wurde im Restaurant in Buffetform eingenommen. Entweder auf der großen Terasse oder im klimatesierten Raum. Es gibt noch 2 à la carte Restaurants. Mittags konnte man sich an der Poolbar (kleine Speisekarte) und an der Strandbar vom Buffet bedienen.Das internationale Essen war an Qualität und Qantität hervorragend. Besonders freitags zum Gala-Abend oder türkischen Abend hat man sich viel Mühe gegeben. Besonders die Bar direkt auf dem Strand mit alkoholfreien Getränken hat uns sehr gefallen. Auch dass die Getränke uns direkt an die Liege gebracht wurden, fanden wir super. Nachmittags gab es an der Strandbar frische Waffeln und Eis.
Die Freundlichkeit ist, bis auf die Rezeption, gut bis sehr gut. Die Deutschkenntnisse überwiegend sehr gut. Mit ein paar türkischen Worten wie "Guten Morgen", "Guten Tag", "bitte", "danke" zaubern Sie ein Lächeln auf die Lippen der Gastgeber. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden. Wie oft fanden wir Laken, Handtücher oder Ähnliches nett drapiert vor. Beschwerden werden bei der Rezeption nicht ernstgenommen und auch nicht weitergegeben. Ein kleines Bakschisch wird dankend angenommen, aber es wird nicht erwartet.
Zum Einkaufen , links, nur ca. 2 MIn. nach rechts ca. 3 Min. Es wird sehr viel in den Straßen gebaut. Das neue Einkaufszentrum ist noch nicht mit Leben gefüllt. Die Preise sind auch hier angestiegen. Es ist kein Problem mit dem Dolmusch nach Side oder Manavgat zu fahren. Taxis sind verhätnismäßig teuer. 1 Ltr. Sprit kostet über 2.-€.
Die Animation hat sich mit einem vielfältigen Angebot große Mühe gegeben. Von Boccia, Volleyball über Dart, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Wasserball, Strandgymnastik, Wassergymnastik, Step-Aerobic, Bauchtanz und verschiedene Wasserspielen war alles dabei. Der Kinderclub war wegen wenigen Kindern nur mäßig besucht. Der Strand wird täglich mit einer Maschine oder von Hand gesäubert . Das Wasser ist von guter Qualität un zu unserer Zeit außergewöhnlich warm. (28°) Der Fitnes-Raum ist gut ausgestattet. Abendshows haben wir nicht besucht, sollen aber gut gewesen sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|