Überschaubares Hotel, in dem man sich nach wenigen Stunden bereits bestens auskannte und sich wohlfühlen konnte. Beeindruckende Empfangslobby, elegant aber doch gemütlich. Größe des Speisesaals und der Speiseterrasse sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ausreichend, es gab immer noch genügend freie Plätze zur Auswahl. Alle Räume waren sauber und ordentlich. Wie gesagt, wir wären gerne länger geblieben. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung, leider müssten wir im nächsten Jahr für unsere Tochter den Erwachsenenpreis bezahlen, schade, dass hier die Juniorermäßigung nicht länger geht. Die Reisezeit war otpimal, es herrschten angenehme sommerliche Temperaturen.
Wir müssen einfach viele Sterne vergeben, da wir das absolute Topzimmer hatten: kein seitlicher, sondern frontaler Meerblick aus dem Elternschlafzimmer - morgens Vorhänge auf und Blick aufs Meer, was will man mehr ! Das Familienzimmer bestand aus einem großen Elternschlafzimmer (mit dem Topblick) und einem kleineren Schlafraum für die Kinder, diese hatten den Balkon - und einen eigenen Flachbildfernseher ! Das Bad war klein, aber ausreichend - vielleicht hier nur 4, 5 Sterne. Handtuchwechsel und Auffüllen der Minibar funktionierte problemlos.
Das Essen war zu gut (ich habe drei ! Kilo zugenommen). Riesenauswahl zu allen drei Hauptmahlzeiten. Das Mittagessen konnte im Strandrestaurant eingenommen werden. Wir besuchten auch eines der A la Carte - Restaurants (war ganz okay) aber dazu mussten wir uns wirklich überwinden, so gut, lecker, reichhaltig und abwechslungsreich waren die Speisen im regulären Restaurant. Während der Essenszeiten bestand die Möglichkeit, am Pool warme Sandwiches, Pellkartoffeln mit Quark, Döner und andere Leckereien zu holen. Am Strand konnten Getränke eingenommen werden , gelegentlich wurden die Getränke und kleine Snacks (Gurken, Mais) direkt an den Liegenstuhl gebracht.
Obwohl wir in der Nacht (0. 30 Uhr) ankamen, gab es keinerlei Schwierkgeiten. Wir wurden sehr freudlich begrüßt, man bot uns sogar noch etwas zu essen an und wir erhielten - trotz der späten Ankunftszeit - ein Superzimmer !! Die Deutschkenntnisse des Personals sind überwiegend sehr gut und trotz des All-Inklusive (und der damit verbundenen geringeren Trinkgelder) waren die Kellner stets freundlich und arbeiteten zügig.
Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Küstenabschnitte. Dies liegt u. a. auch an der abendlichen Pflege (Sandstrand und Beachvolleyballfeld werden mit einer Art "Rüttelmaschine" gelockert und gereinigt. Der Strand schloss sich direkt an den wunderschönen Hotelgarten an, wo ebenfalls viele Liegen unter den schattenspendenden Bäumen zu finden waren. Wenige (3 Minuten) vom Hotel entfernt konnte man die ersten Einkaufe (Ed Hardy T-Shirts, Converse, All Star Chuck und andere Original-Kopien) günstig tätigen. Tipp: Hier ist es teilweise billiger und vor allem nervenschonender wie auf dem Bazar in Manavgat ! Am Strand gab es die Möglichkeit, Bananaboot zu fahren oder Parasailing zu wagen (tolle Sache, lohnt sich !).
In unserer ersten Urlaubswoche waren noch viele ältere Gäste (die auch schon länger dort waren) anwesend, so dass es für unsere Kinder schwer war, Zugang zu den Animationsprogrammen zu finden (Altersunterschied, eingeschworene Gruppen, wenige andere Jugendliche). In der zweiten Woche (nun hatten auch die Bayern Ferien und viele der älteren Gäste reisten ab, es konnen sich also neue Grüppchen bilden) wurde es besser. Aber egal welche Gäste sie betreuten, die Animateure gaben ihr Bestes ! Man konnte mitmachen, musste aber nicht. Am Pool waren morgens ab ca. halb neun, neun Uhr die meisten Liegen belegt, am Strand konnte man zu jeder Tageszeit freie Liegeplätze finden. Einzige Kritik: Die Fliesen rund um die Stranddusche waren extrem rutschig, aber wenn man's weiß, läuft man eben entsprechend langsam. Die Disco wurde öfters von unserer ältesten Tochter besucht und ebenfalls für gut befunden (uns Eltern war die Musik etwas zu modern).
| Infos zur Reise | |
|---|---|