Alle, die dieses Hotel gebucht haben, warten sicher schon auf Bewertungen. Hier ist sie: Hotel, relativ klein (nur 50 Zimmer) aber sehr gemütlich. Viele schreckt vielleicht die, nicht wirklich asiatische, Betonbauweise ab, aber der Besitzer hat das genau so gewollt. Unserer Meinung nach würde vielleicht ein Topf weiße Farbe an manchen Wänden gut tun, aber nach 2 - 3 Tagen hat man sich an diesen speziellen Baustil gewöhnt. Ansonsten ziemlich viel grün und die dunklen Fliesen schimmern schön in der Sonne. Das Hotel wurde wohl im September erst eröffnet und wir waren lt. Aussage des Managers eine der ersten Europäer im November in diesem Hotel. Während unseres Aufenthaltes hat sich einiges im Service und Ausstattung getan (siehe unten) Mittlerweile kann man das Hotel empfehlen. Wir hatten noch mit einigen Anfangsschwierigkeiten zu Kämpfen, aber was nicht wirklich schlimm war. Man konnte jederzeit mit dem Manager über Probleme reden. Wir waren Anfang November in dem Hotel und hatten gutes Wetter. Wer ein kleines, ruhiges Hotel sucht, ist hier richtig. Den Reiseleiter Dirk kann man auch nur empfehlen. Ein lustiger Typ. Als Ausflug haben wir einmal ein Auto mit einem Fahrer für einen Tag gemietet. Haben alles von der Insel gesehen, was man sehen muß. Echt klasse.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer und das war sehr großzügig mit einem großen Bett. Es gibt eine große Regendusche sowie auch noch eine Badewanne, die wir nie benutzt haben. Außerdem ist ein Safe vorhanden, der aber relativ klein war. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Es gibt außerdem eine Klimaanlage, TV, Minibar, Föhn, Bademäntel, Regenschirme, Moskitonetz, jede Menge Kissen und man braucht keinen Adapter für die Steckdosen.
Im Hotel gibt es ein Restaurant sowie ein Café, die einen genialen Latte machen. Außerdem gibt es eine Pool- und Strandbar. Am Anfang dauerte es schon ziemlich lange bis man seine Bestellung erhielt, aber mittlerweile geht es relativ zügig. Preise sind ganz o. k. Hotelpreise eben, aber eine Latte kostet 70 Baht + Service + Mwst.
Die Thais waren immer sehr bemüht, aber viele von Ihnen sprachen und verstanden überhaupt kein Wort englisch. Am Anfang wurde der Frühstücktisch nicht abgeräumt oder die Essensbehälter nur nach Aufforderung aufgefüllt, aber mittlerweile ist ein Restaurant Manger da, der den Thais zeigt, was zu tun ist. Außerdem liegt der Joghurt jetzt auf Eis, was bei den Temperaturen unbedingt nötig war. Wir hatten ein Zimmer auf der obersten Etage und es hat während der Nacht irgendetwas auf dem Dach schrecklich gerappelt, was aber nach Rücksprache mit dem Manager sofort behoben wurde. Er fragte uns sogar nach Verbesserungsmöglichkeiten.
Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei dieser ursprünglich gelassen wurde und nicht sehr breit ist. Bei Flut grenzt das Wasser direkt bis zur Hotelmauer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Khlong Prao, Kai Bae oder am Besten in White Sands. Nur dahin muß man mit dem Taxi fahren, ca. 50 Baht pro Person = 1 Euro. Ist also nicht die Welt. Wir sind zum Essen oft nach Kai Bae gelaufen, ca. 10 Minuten Fußweg. Bei Dunkelheit unbedingt Taschenlampe mitnehmen, zwischendurch ist ein Stück, was nicht beleuchtet ist. Besonders zu empfehlen ist da das Restaurant "Friends Seafood". Immer gut besucht. Evtl. vorab einen Tisch reservieren. Geldwechseln ist in Kai Bae nur in einer Bank möglich und die schließt bereits um 18 Uhr. Aber an jeder Ecke stehen Automaten, wo man mit Kreditkarte Geld abheben kann. Neben dem Dewa sind noch das VJ Hotel und daneben das Amari. Man bekommt von dem Lärm aber gar nichts mit.
Sport gibt es eigentlich nicht. Wer Lust hat kann in dem gr0ßen Pool schwimmen. Sonnenschirme und ziemlich breite Liegen inkl. Auflagen sind vorhanden, sowohl am Strand als auch am Pool. Handtücher gibt es auch kostenlos. Man kann sich außerdem in der Bibliothek Bücher sowie Filme (diese aber nur auf Englisch) ausleihen. Internet kostet im Hotel 75 Baht für 1/2 Stunde, auswärts 1 Baht pro Minute.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Martina |