Sandra (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Design mit kleinen Mängeln

Schlecht

Das Hotel hat im September eröffnet und ist dementsprechend noch tip top in Ordnung. Die Architektur fanden wir sehr ansprechend und haben uns in diesem Ambiente wohl gefühlt. Das Haupthaus mit den Zimmern hat drei Etagen, wobei die Zimmer im Erdgeschoss direkten Zugang zum Pool haben. Alle Zimmer sind mit Blick auf den Pool ausgerichtet. Weiterhin gibt es noch die sogenannten Villen (ein oder zweistöckige runde Bungalows z. T. mit Meerblick) und zwei Grand Villen (mit Meerblick und zwei Etagen). Wenn man eine Villa bewohnt, kann man sich kostenlos DVDs ausleihen, jedoch war das Angebot viel zu klein und daher nicht der Rede wert. Das Frühstück war für Thailand in einem 4, 5 Sterne Hotels ganz in Ordnung (gut: frisch gepresster Saft; nicht so gut: keine frische Zubereitung von Pancakes, Tische wurden selten abgewischt). Man konnte gegen Extrazahlung Latte Macchiato bekommen, was beim üblichen Hotelkaffee manchmal ein besseren Start in den anstrengenden Urlaubstag gewährleistete! Wie gesagt, das Hotel ist sehr schön und steckt noch in der Anfangsphase. Was jedoch den Preis für die Villen anbelangt, kann ich nicht von einem guten Preis/Leistungsverhältnis sprechen. Dennoch haben wir im Dewa einen tollen Urlaub verbracht und würden auch wiederkommen und ein Zimmer nehmen.

• Gut
  • Wir haben in einer Villa gewohnt, die eine lustige Architektur hatte (runder Bungalow). Das Badezimmer bestand aus einer Art Flur mit Waschtisch, Kofferablage, Schrank und zwei abgeteilten Nischen für Dusche (Rainshower) und WC sowie einem Extraraum mit eingelassener Badewanne. Der zweite Halbkreis war das Wohn- /Schlafzimmer mit großem Bett (ohne Moskitonetz), Klimaanlage (laut), Sitzecke, Mnibar, Telefon, Wasserkocher, Fernseher (mit DW-TV) und DVD-Player. Die Terasse war an einem kleinen Teich angelegt (im Kreis mit zwei anderen Villen, daher ziemlich auf dem Präsentierteller)und mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Wir hätten uns für den Preis der Villa eine Liege auf der Terasse gewünscht und auch sonst, fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis für eine Villa nicht gerechtfertigt. Die Zimmer sahen auch sehr schön aus und scheinen ihren Preis eher wert zu sein. Positiv war, dass es absolut ruhig war (da keine anderen Personen an den Villen vorbeikommen, da sie immer einen kleinen eigenen Weg haben).

• Da kann ich mich nur auf das Frühstück (s. o) beziehen und einige Snacks am Pool. Die Cocktails am Pool waren lecker und preislich auch in Ordnung. Das Restaurant haben wir nicht genutzt.

• Beim Service hakte es irgendwie noch, das haben wir auf die kurze Öffnungszeit zurückgeführt. Zunächst schien es beim Check In, dass man uns gar nicht erwartet hatte, da hektisch telefoniert wurde. Die Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) des Personals waren sehr dürftig. Beim Frühstück mussten wir zum Teil sehr lange auf Kaffe/Tee warten. Die Tische wurden beim Frühstück nur auf Anfrage von den Spuren der Vorgänger gereinigt. Das Ganze machte einen eher unaufmerksamen Eindruck auf uns und man hatte nicht so richtig das Gefühl, ein umsorgter Gast zu sein (wie ich es bisher in Thailand immer empfunden hatte). Die Zimmerreinigung war tadellos. Es fehlten jedoch diese Mappen, wo alle Infos zu finden sind und auch keine Liste für die Wäscherei, eine Anleitung für den Safe haben wir auch nicht vorgefunden.

• Die Lage haben wir als sehr gut empfunden, da direkt am Strand und der nächste kleine Ort (Kaie Bae) war ebenfalls zu Fuß erreichbar. Der Weg zur Straße ist ebenfalls gut zu bewältigen, um am Abend ein Taxi nach White Sand Beach (100 Baht für 2 Pers.) zu nehmen. In unmittelbarer Nähe sind kleine Supermärkte in einige Restaurants. Das Hotel liegt in Nachbarschaft zum Amari und zum V. J. Hotel zur einen und noch etwas Palmendschungel zur anderen Seite.

• Gut

Der Pool ist sehr ansprechend und groß, sowie mit ausreichend Liegen ausgestattet. Die Liegen an Strand und Pool sind sehr breit und bequem. Die Lage des Pools habe ich als nicht so gelungen empfunden, da er mitten in der Anlage ist und kein Blick auf das Meer möglich ist, auch gibt es am Nachmittag am Pool fast ausschließlich Schatten. Es gab einen abgeteilten Kinderbereich, jedoch habe ich keine weiteren Spielmöglichkeiten für Kinder entdecken können. Dei Liegefläche direkt am Strand ist schön, vor allem der Ausblick. Es gab genügend Liegen und Schirme. Das Wasser und der Strand waren gut. Die Nutzung des Internets war mit mit 75 Baht für eine halbe Stunde einfach zu teuer. Es gab eine kleine Bibliothek, die sicher noch wachsen wird. Der Spa Bereich ist sehr versteckt und wurde von uns nicht genutzt, da wir es zu teuer fanden.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Sandra