eine sehr schöne gepflegte grüne Anlage mit kleinen Villas und ein paar Zimmern im Hauptbereich. Schöner großer Aussenpool ! Gäste: viele Deutsche, viele Russen (fanden wir aber harmlos) und sonst ein paar Skandinavier, Italiener, .) Ein paar jüngere Paare (um die 30), Familien mit Kindern (weniger) und ein paar ältere Paare, also bunt gemischt ! Es konnten umsonst Bücher ausgeliehen werden , leider keine Spiele, also vielleicht eins von Zuhause mitnehmen. Wir haben 10 Nächte hier im Dewa in einer Villa mit Frühstück verbracht und 6 Nächte im Mercure Hotel. Autan mitnehmen ! Und vor Ort Moskito-Spiralen kaufen, die man dann anzündet und vors Zimmer oder den Balkon stellt. Wenn man zum Beispiel nach White Sands möchte (ca. 20 min. mit dem Sammeltaxi), einfach die Hand am Straßenrand ausstrecken, wenn ein Taxi kommt, sagen wohin man möchte und dem Fahrer 50 Baht pro Person und Strecke geben ( bei weiteren Fahrten auch mal mehr. ) Auf keinen Fall vorher nach dem Preis fragen ! Das wird teuer oder der Fahrer läßt einen stehen... ! Wenn man schnorcheln möchte , hat uns ein Aussteiger das Kontiki Boot empfohlen, das fährt zu 4 Inseln und hat leckeres Gourmet Essen an Bord. Buchen kann man das in den kleinen Ausflugskiosken am Strand. (Ca. 35 Euro pro Person) : Bei uns hat es genau am dem Tag geregnet und die Tour wurde leider abgesagt ! Man kann bei Katys Kulinary einen Thaikochkurs buchen ! Dann gibt es auf Koh Chang im Oasis die Möglichkeit mit Delfinen zu schwimmen und eine Show anzugucken, leider wird das Oasis im Moment immer noch renoviert und ist zur Zeit geschlossen- schade ! EInen Roller mieten ist kein Problem: im Hotel sogar mit Helm: 250 Baht für 24 Stunden, aber Achtung: Koh Changs Straßen sind gefährlich ,Manche fahren ohne Licht und man muss vorher etwas unterschreiben, dass man bei einem Unfall für alle Schäden aufkommt. Wir wollten das nicht, haben aber viele Touristen mit Rollern gesehen ! Man kommt aber überall auch mit den günstigen Sammeltaxen hin ! White Sands ist die Touri Hochburg von Koh Chang mit Freudenhaus-Bars, Touri Souvenir Läden, Bars und Lokalen Diskos- hier tobt abends der Bär !, für uns war das nichts und wir waren froh , ein Hotel etwas abseits von White Sands zu haben. Dachten wir doch Koh Chang wäre noch etwas ursprünglicher. Die Buddha Bar ist ein schönes Restaurant direkt am Hafen des Fischerdorfes Bang Bao - Essen war lecker dort ! Die Restaurants neben dem Dewa am Strand sind auch alle recht gut !Abends ab 20h gibt es eine Feuerschow am Strand (kostenlos) Auch ELefantenreiten ist auf Koh Chang möglich, das haben wir aber nicht gemacht ! Wir würden das Hotel wieder buchen, aber nur wenn geklärt ist, dass wir ein Zimmer mit ruhiger Klimaanlage bekommen ! Wir wünschen einen erholsamen schönen Urlaub !!
WIr hatten den oberen Teil einer kleinen Villa mit einem schönen Balkon. Aber abends gibt es Froschalarm, teilweise sehr sehr laut ! Und die Klimaanlage ist furchtbar laut, wenn man sie jedoch ausstellt, wacht man schweissgebadet auf! Schade !! Das hat uns wirklich sehr gestört ! Im Zimmer sowie im ganzen Hotel gibt es kostenlos W-Lan, hat auch bis auf einen Tag funktioniert - sogar auf dem Balkon und am Pool ! Das Zimmer war recht geräumig- etwas wenig Bügel im Schrank. Dusch und Badewanne (letztere sehr schön mit Fenster zum Strand). Minibar vorhanden, Kaffee-Teebereiter, Fernseher mit einem deutshen Programm (Deutsche Welle).
Das Frühstück im Dewa ist ganz in Ordnung, es wird frischer O-Saft gepresst und in kleinen Gläsern gereicht, auf Wunsch und mit im Preis: Cafe Latte, Capuccino etc. , aber nichts besonderes ! Die Auswahl an Gebäck und Wurst und Käse ist überschaubar, aber noch in Ordnung. Nutella gab es z.B. nicht. Früchte gab es, aber leider immer mal von kleinen Fruchtfliegen besetzt- schade, die Obstnetze bringen nicht wirklich etwas ! Das Strandrestaurant im Dewa ist klasse: Das Pesonal dekoriert die Tische immer mal wieder anders und man sitzt direkt am Strand. Das Essen ist teuerer als in den umliegenden Strandlokalen, aber sauber und hygienisch angerichtet, Sonderwünsche, sofern man sie verstädnlich machen kann, sind kein Problem. Wein ist sehr teuer (fast überall auf Koh Chang). Im Dewa kostet ein kleines Glas Weisswein ca. 6 Euro ! Wucher für Thailand !Super Fisch- und Fleischauswahl! Es gibt jeden Tag Cafe- und Cocktail Happy Hour im Hotel! Jeden Abend wird eine kleine Süßigkeit aufs Zimmer gereicht - fanden wir sehr nett !!
Toller zuvorkommender Service, wenngleich die Mitarbeiter leider nur wenig Englisch verstehen. Sehr freundlich, das Zimmer wurde stets gut gereinigt, kostenlose Wasserflaschen im Zimmer. Ich hätte einen Arzt gebraucht, leider kam dieser nicht ins Hotel, erst nach Anfrage, ob es wirklich nicht möglich sei, sagte man uns, dass es wohl sehr teuer wäre, näheres konnte man uns nicht sagen. Mein Mann ist dann mit dem Sammeltaxi zuerst in die ca. 15 min. entfernte Klinik und dann in eine englischsprachige Apotheke gefahren.(Magen-Darm Grippe war der Auslöser), also unbedingt Medikamente von zu Hause mitnehmen !
Das Dewa liegt etwas 30 Fahrminuten von der Fähre entfernt. Wunderschöner Strandabschnitt dirket am Hotel-viele bequeme Liegen (leider etwas dicht aufeinander) nicht überlaufen ! Sensationelle Sonnenuntergänge !! Endlose Strandspaziergänge sind hier möglich ! Es geht ganz flach ins Meer hinein ! In der Umgebung finden sich viele Strandrestaurants, Lokale Supermärkte, Massagesalons, Wäscherei, ect, alles vorhanden ! Man kann neben dem Hotel 1kg Wäsche für ca. 1,50 Euro waschen & Bügeln lassen und bekommt die Wäsche schon am nächsten Tag zurück ! Also lange Hosen & Pullis braucht man eh nicht und man kann wirklich wenig zum Anziehen mitnehmen und vor Ort waschen lassen ! 7 Eleven ist gleich in der Nähe des Hotels: einziges Manko: Man muss durch eine stinkige Straße laufen, da hinter dem Hotel ein stehendes Gewässer liegt und die Angestellten des Nebenhotels ihren Müll direkt dort lagern - sehr schade !! Fröschequaken die ganze Nacht ! Ich weiss nicht, ob das nur zu unserer Zeit so war !
Schöner großer Pool, Temperatur gerade richtig , es gibt Duschen und WCs in Poolnähe und die Liegen sind bequem. Handtücher und eine kleine Strandtasche liegen im Zimmer bereit. Ausreichend Schirme vorhanden, ein kleiner Kinderpool mit Wasserspielzeug ebenfalls. Keine Sonstigen Sportmöglichkeiten im Hotel ! Der Strand ist sehr sauber, es gibt nur ein paar Liegen in erster Reihe, die Liegen sind recht eng gestellt, aber es ist sehr ruhig dort. Man kann sich direkt beim Hotel am Strand massieren lassen: Öl-Massage für eine Stunde 300 Baht also, ca. 7,50 Euro ! Sind echt super und sauber !
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Andreas |