Michael (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel auf Koh Chang

relativ kleines, extravagantes Hotel. Gästestruktur bunt gemischt, deutlich weniger Russen als in den Nachbarhotels, insgesamt ruhiges und angenehmes Publikum. Zu beachten ist, daß Mückenschutz zumindest im März unerlässlich ist, auch am Strand! Empfehlenswert ist der Auflug "unbekanntes Koh Chang". Wir haben auch die große, 7 stündige, Berg-und Dschungelwanderung mit unserem Führer Tan gemacht, die uns unglaublich gefallen hat. Allerdings ist die wirklich nur absolut fitten, ausdauernden, hitzeresistenten Leuten zu empfehlen. Für die ist das dann aber ein Traum!

• Die Zimmer liegen alle zum Pool. Wir hatten ein EG- Zimmer, sind also direkt von der Tür in Pool gefallen. Auch abends auf der Terrasse gab der Pool ein stimmungsvolles Bild ab. Dies galt auch für unsere Freunde, die ein Zimmer im ersten Stock mit Balkon hatten und von dort den Ausblick genossen. Die Zimmer sind schön groß, extravagant wirkt vor allem das mehrteilige (Badewanne - Waschtisch - Toliette - Dusche) Bad. Auch ander Ausstattung gibts nichts auszusetzen, ist dem Standard entsprechend. Für den Strandbesuch gibts sogar Flip Flops!

• Wir hatten Ü/F gebucht. Das Frühstücksbuffet ist überragend, es gibt alles was das Herz in Thailand begehrt. Aber natürlich keine fünf Sorten Vollkornbrot, wer das will, sollte besser in Österreich Urlaub machen. Apropos, das Hotel beschäftigt einen österreichischen Konfisserieur, wer nachmittags Lust auf Süßes und Kaffee hat, sollte unbedingt mal das kleine Cafe zwischen Lobby und Frühstücksterrasse besuchen. Am Abend wird das Restaurant am Strand aufgebaut, ein unblaublich malerisches Ambiente. Allerdings sollte man wissen, daß die Preise hier deutlich teurer sind als in den normalerweise sehr leckeren Restaurants an der Straße.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit, an der Rezeption wurde uns kompetent geholfen. Mit Englisch gibts auch keine Verständigungsprobleme. Bei Zimmerreinigung/Handtuchservice gibts minimale Abzüge, wirklich stören tuts aber nicht, daß ist halt einfach "thaistyle".

• Das Hotel liegt direkt am Strand, aber ein paar Meter abseits der Hauptsraße. Lärmbelästigung ist also kein Thema. Mit den dort ausschließlich üblichen Sammeltaxis kommt man ohne Probleme überall hin, nach Kai Bae, daß m. E. weit mehr Flair hat als White Sand Beach, sind es zu Fuß 10 Minuten. Restaurants und Supermarkt gibts aber auch schon ein paar Meter vom Hotel entfernt.

Der Strand ist einfach traumhaft, da wrid jede Postkarte neidisch. Spaziergänge bieten sich hier einfach an, auch barfuß zu joggen machte Riesenspaß. Das Meer ist sauber, bei Ebbe muß man jedoch an einigen Stellen acht geben um nicht an den ein oder anderen Stein im Wasser zu stoßen. Liegen am Hotelstrand unter Palmen waren ausreichend vorhanden, unnötigerweise gibts immer wieder die unverbesserlichen Handtuchreservierer, obwohls gar nicht nötig wäre. Hihglight ist jedoch der Pool, schön groß, lädt zum Schwimmen ein, absolut sauber. Ärgern muß man sich höchstens auch hier über die Reservierer, die jedoch dann am Strand liegen und erst am Spätnachmittag auftauchen. Aber wirklich aus der Ruhe bringen kann einen das in diesem unglaublich tollen Hotel nicht.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Michael