- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
4 Sterne nie und nimmer! Die Klimaanlage funktionierte nicht richtig. Obwohl sie auf Hochtouren lief, kühlte sie das Zimmer nicht herunter. Um Mitternacht hatten wir noch 30° im Zimmer (hatte meinen Wecker mit Temperaturanzeige dabei). In der Nacht kühlte das Zimmer dann auf 24° C herunter, um sich dann gegen Morgen, sobald die Sonne aufging, schnell wieder auf 27° C aufzuheizen. Um das Zimmer wenigstens einigermaßen herabgekühlt zu bekommen, haben wir die Tür aufgemacht mit dem Resultat, dass wir die halbe Nacht auf Mückenjagd gingen. Das Silikon an der Badewanne war schwarz vor Schimmelpilz. Richtig sauber gemacht wurde auch nicht. Die schönen *g* rosa Fliesen sowohl an der Badewanne als auch auf der anderen Seite hatten dreckige Stellen. Ich habe mir das einen Tag angesehen, dann habe ich die Fliesen mit meinen Sagrotantüchern bearbeitet. Ich musste nicht groß wischen um den Dreck abzubekommen! Die Badewanne lief nicht richtig ab. Unser Tip-Dollar war verschwunden, sobald wir das Zimmer verließen, sauber gemacht wurde erst am sehr späten Nachmittag! Das war vor allem an einem Tag ärgerlich, als uns das Toilettenpapier ausgegangen war, das die Putzfrau nämlich immer nur sehr spärlich heraus rückte. Wir hätten natürlich das Zimmer wechseln können, aber von 5 Paaren wussten wir, dass sie dieselben Probleme hatten. Außerdem hatte ich keine Lust noch mehr Badezimmer mit meinen Sagrotantüchern zu putzen ;-) und die Aussicht war ganz schön. Ich kenne 4 Sterne Hotels nur mit besserem Essen als diesem. Nachmittags war das Essen ja noch halbwegs warm. Abends war es schon kalt wenn man am Tisch ankam. Die Tische wurden auch nicht sauber gemacht. Saß man als 2. am Tisch, dann im Dreck den der/die Vorgänger hinterließen. Das Publikum war bunt gemischt. Für ca. 100 € weniger pro Person, hätte ich vielleicht noch locker über diese Missstände hinweg gesehen. Aber so, nie wieder dieses Hotel! Lasst es bleiben!
Die Zimmer für 2 Personen sind recht klein. Die Möbel abgenutzt und speckig. Es sind zwar viele Lichtschalter vorhanden nur die wenigsten haben auch eine Funktion. Die Steckdosen sind total locker. Es gibt 4 Fernsehprogramme darunter türkisch, französich und für uns Deutsche eben RTL. Die Empfangsqualität ist sehr schlecht. Ich kenne All inclusive mit Kühlschrank auf dem Zimmer nur so, dass der Kühlschrank bei der Ankunft gefüllt ist und dann immer wieder aufgefüllt wird. Unser Kühlschrank war leer und blieb auch die ganze Zeit leer (außer dem, was wir selbst hinein taten). Die Bettdecke war ziemlich klein. Selbst bei mir mit 170 cm kamen meine Füße immer unten raus. Unser Zimmer Nr. 209 lag schön mit Meerblick.
Laut Prospekt gibt es ein á la carte Restaurant. Ich habe es nicht gefunden. Die Salate waren tag ein tag aus die gleichen. Mittags wie abends und das eine Woche lang jeden Tag. Die Tische wurden zwischendurch nicht sauber gemacht. Die Auswahl war klein. So eine schlechte Küche hatte ich noch nie.
Freundlich waren alle. Deutsch und auch Englisch sprachen die wenigsten. Zimmerwechsel waren kein Problem. Wir kennen mehrere, die gewechselt haben. Nur auch beim Wechsel lief die Badewanne nicht richtig ab, nur etwas besser. Dafür war das RTL-Programm noch schlechter zu empfangen. Ich persönlich habe dieses Hotel unter anderem gebucht, weil Sat-TV angeboten wurde. Dass man aber nur RTL in sehr schlechter Qualität empfängt war nicht so gut. Ich sehe gerne fern, wenn mein Partner duscht. Wie oben bereits erwähnt, wurde unser Trinkgeld Dollar jeden Tag sehr schnell genommen aber das Zimmer erst sehr viel später gemacht. Vor allem blieb die Frage, wer ihn genommen hat. Wir wollten uns dann doch nicht auf die Lauer legen ;-). Der Teller wurde schneller abgeräumt als einem lieb war.
Die Poolanlage und der Strand sind ganz o. k.. Den ersten Tag habe ich maulend auf meiner Liege verbracht, weil es keine Auflagen gab. Kenne ich auch nicht von 4 Sterne Hotels. Da bekommt man sogar am Strand/Pool auch immer ein großes Handtuch für die Liege. Abends haben wir uns dann Luftmatratzen gekauft und die als Auflage benutzt. Ab da war es angenehm! Die Schirme sind ein Witz. Wer wirklich Schatten sucht, sucht sich besser eine Palme. Die Toilette am Strand war super schmuddelig. Drum herum ist absolut tote Hose. Ich wollte zwar auch einen ruhigen, erholsamen Urlaub erleben aber nicht sooo ruhig! Nach Didim braucht man mit Wartezeit auf den Dolmus ca. 30 Min. und man muss sich rechtzeitig auf den Heimweg machen. Außerdem bin ich kein Fan der dortigen Straßensitten, die fahren alle wie die letzten Henker. Das Abendessen gibt es erst ab 19.30 Uhr, da wird die Zeit für einen Besuch in Didim knapp.
Das Animationsteam war sehr nett. Geboten wurde eigentlich immer etwas. Liegen waren auch genug da, eben nur keine Auflagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Tina |
Hello; We would like to see you, our valued guests, again with the new face and friendly staff of The Holiday Resort Hotel.