Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Naja, nicht schlecht, aber auch nicht super...

Hotel von außen modern, schörkellos, nicht unbedingt mein Stil, wirkt sehr groß. Das Hotel ist etwa 10 Jahre alt, manche DInge müssten mal renoviert/gestrichen/in Stand gesetzt werden, z.B. sind die Wände in den Gängen sehr abgewetzt, die Teppiche teilweise auch nicht wirklich mehr schön. Etwa 190 EZ, 120 DZ in zwei Kategorien und 13 verschiedene Suiten. Das Hoel besitzt 5 Stockwerke, hat 3 Aufzüge, Tiefgarage (5€ pro Tag) man kann Frühstück und /oder HP buchen. Es waren am Anreisetage überwiegend ältere Paare (Ü60) anwesend, am Wochenende kamen aber auch einige junge Paare, kaum Familien mit Kindern. Laut AUschreibung gibt es auch behindertengerechte Zimmer, und es gar auch Rampen usw. Überwiegend Deutsche Gäste, einige Niederländer, die aber in keiner Weise, außer sprachlich aufgefallen sind. Also wir haben diesen Kurztrip ja für 119€ p.P. gebucht, dafür waren die drei Tage okay, aber für den regülären Hotelpreis würde ich mir etwas mehr erwarten, es gibt einige Dinge die verbessert werden sollten. Alles in alles ein befriedigender Aufenthalt für einige Tage, für länger als 4-5 Nächte m.M. nach derzeit nicht zu empfehlen.

• Unser DZ Comfort war etwa 30 qm groß, wir waren im vierten Stockwerk. Kein Balkon, aber das war so gebucht. Leider fehlt eine Minibar, ganz schlecht! Auch kein Kühlschrank, kein Wasserkocher usw, da müsste in einem Wellnesshotel was getan werden. Die Betten waren okay, der Einrichtung war anzuerkennen, das sie nicht neu ist, keine direkt angeschlagenen Stellen, aber eben deutlich bewohnt. Nicht hellhörig, normal würde ich sagen. Fernseher sehr klein, das angepriesene Premiere leider nur auf englisch (der Spielfilmkanal). Bad mit Wanne war ausreichend groß, Ablageflächen vorhanden, Leider sind die Armaturen nicht mehr die neuesten, der Wasserstrahl aus der Brause war so schwach, ich habe meine etwas längeren Haare echt lange ausspülen müssen. Reinigung und Handtuchwechsel täglich, also okay, aber nichts überragendes.

• Wie oben schon erwähnt, war leider nur das MariaTheresia geöffnet, in dem man frühs und abends vom Bufett essen konnte, Leider waren alle anderen Einrichtungen im August geschlossen. Die Tische waren ordentlich gedeckt, Tischtücher sauber, Teller und andere Gebrauchsgegensände Sauber und immer ausreichend vorhanden. Das Frühstücksbuffet war okay, aber ich hab schon mehr Auswahl gesehen und ewas mehr Fantasie beim Servieren, aber für einen Kurztrip okay, aber nicht sensationell. Die Athmosphäre war angenehm, es war leise Hinergrundmusik, sehr nett. Einrichtung sehr einladend. Des weiteren war noch ein kleines Cafe geöffnet, driekt im Anschluss an die Lobby und im Aschluss ans Spa/Sauna/Pool, was mir nciht gefallen hat, dass die Leute dort im Bademantel saßen, da sollte man im Spa bereich einen eigenen Bereich schaffen, Kuchenauswahl war schlecht im Cafe nur zwei Kuchen (Obstkuchen und Zwetschgenkuchen), die Atmosphäre fand ich eben wegen den Bademantelträgern nicht soooo sensationell, aber naja.

• Der Service an der Rezeption ist einwadfrei, wir hatten keine direkten Probleme, also kann ich über die hilfsbereitschaft nicht viel sagen. Der Service im Restaurant (Maria Theresia) alle anderen hatten geschlossen, war einwadnfrei, nicht mehr gebrauchtes Geschirr wurde sofort abgeräumt usw. Zimmerreinigung war wohl okay, aber es wurde nicht mal nett dekoriert oder so, aber es wurden die Betten sauber gemacht und und die Handtücher ausgetauscht.

• Driekt neben der LimesTherme gelegen (max 5 min zu Fuss), auhc der neue "Kurort" Bad Gögging in ein paar MInuten zu Fuss zu erreichen. Das "erste" Hotel am Ort war etwa 300m entfernt, das "Marc Aurel", im Kurzentrum eingie Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Parkgebühren vergleichsweise niedrig, sehr nah und sehr empfehlenswert Das Kloster Weltenburg, die Donauschifffahrt nach Kelheim und die Besichtigung der Befreiungshalle in Kelheim. Weltenburg ist etwa 10 km entfernt, Kelheim etwa 17 km. Ingolstadt mit vielen Shoppingmöglichkeiten (Outlet Rossner und Ingolstadt Village) gut 30 km entfernt, Regensburg knapp 50 km, beides auch touristisch gesehen sehr schöne Städte.

• Wellness
    • Sport

Das Fitnessprogramm war auch sehr abgespeckt, kaum Kurse, weil eben, wie vorher nirgende erwähnt im August runtergefahren wird, weil nicht Hauptzeit für Wellness. Der Innenpool ist nicht riesig, der Außenpool okay. Ich finde den Saunabereich viel zu klein für die theoretische Gästezahl, bequem passen max 8-10 Leute in die Sauna, bei max. etwa 400 möglichen Gästen!?!? Dampfbad war außer Betrieb... leider nicht so toll. Also da müsste was getan werden, auch event weiter andere Saunaarten anbieten.. Relaxbreich vergrößern, ein klein bisserl Männlein/Weiblein trennen in den Duschen im Saunabereich. Spa und Cosmeticum haben wir nicht benützt. Preise etwas höher als zu Hause vom Kosmetikinstitut gewohn, die die gleichen Produkte anwenden.

Dauer:1-3 Tage im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness