Angenehmes Haus mit sehr freundlichem Personal. Schöne, ansprechende Zimmer in einem großen Haus. Gutes Frühstücks- und Abendessenbuffet, gemütliche Aufenthaltsräume. Wir sind öfter in unterschiedlichen Hotels unterwegs und können die negativen Bewertungen nicht verstehen ;-(
Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, sehr geräumig und mit Balkon. Die Reinigung wird aktuell nur jeden 2. Tag durchgeführt, aber das war für uns o.k.
Uns hat das Buffet gut gefallen, die Speisen könnten etwas besser gewürzt sein, aber das ist bei der Buffet-Form meist so. Es gab täglich 3 Sorten Fleisch/Fisch, mehrere Beilagen dazu. Bei Bedarf wurde ständig nachgelegt. Die Gäste hatten Handschuhe am Platz, damit "bewaffnet" kann man sich selbst die Speisen holen. Bei Bedarf konnten neue Handschuhe genommen werden. Am reichhaltigen Salatbuffet waren zum Teil vorgefertigte Produkte im Einsatz und auch der Nachtisch in netten kleinen Gläsern hat sich wiederholt. Dies ist aber vermutlich der "Corona-Zeit" geschuldet. Schade ist allerdings, dass die Getränkepreise (zu) teuer sind, ein Bier für 4,40 € oder ein 0,5l Saftschorle für 5 € / 0,4l - 3,90 € hat uns dazu gebracht, lieber nochmal in den Ort zu gehen und dort noch etwas zu trinken.
Wir haben selten so freundliche Mitarbeiter - von den Auszubildenden, der Rezeption, dem Servicepersonal im Gastraum oder den Mitarbeitern im Spa - in einem Hotel erlebt. Waren sehr positiv überrascht, da auch dieses Hotel (und die Mitarbeiter) vermutlich eine schwierige Zeit durch Corona hatten. Man hat den Mitarbeitern wirklich angemerkt, dass sie gerne arbeiten und für den Gast da sind, ohne aufgesetzt freundlich zu sein.
In der Nähe der Donau, direkt neben der "Limes-Therme" gelegen, bietet sich das Hotel zum Relaxen im Pool oder Moorbad oder für Ausflüge zu Fuß oder mit dem Fahrrad an. Viele ebene Fahrradwege laden dazu ein. Gute Ziele sind: der Hundertwasser-Turm von Kuchlbauer in Abensberg, Kloster Weltenburg oder die Befreiungshalle in Kehlheim. Die Städte Regensburg und München (90km) sind gut mit dem Auto erreichbar.
- Wellness
- Sport
Unterhaltungsabende finden aktuell nicht statt. Ein übersichtlicher SPA-Bereich mit Innen- und Außenpool lädt zum Verweilen ein. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Auflagen dürfen aktuell nicht genutzt werden (Corona ;-) Die Sauna darf nur mit max 4 Personen genutzt werden - aber man fand immer ein Zeitfenster. Wir hatten eine Gesundheitswoche über Dr. Holiday gebucht und täglich Nordic Walking Touren mit mit der netten Leiterin des SPA-Bereiches Kirstina unternommen. Dabei haben wir interessantes über den Ort erfahren. Im SPA können auch andere Wellnessangebote gebucht werden, (manuelle Massage war sehr gut) allerdings aktuell etwas eingeschränkt (Corona ;-) Ohne die Corona-bedingten Auflagen zu denen das Hotel nichts kann, gäbe es alle 6 Sterne.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |