Diese Luxusherberge direkt am Westufer des Chao Phraya läßt keine Wünsche offen. Die Zimmer sind bombastisch und groß, der Service ist super und so einen Blick über die Stadt hat man nur von dieser Seite des Flusses. Das Hotel verfügt über 37 Etagen und wird von Urlaubsreisenden genauso wie von Business-Reisenden genutzt. Shoppen In Bangkok macht viel Spaß. Gute Waren (keine Kopien) zu guten Preisen bekamen wir im World Trade Center. Lohnenswert ist auch ein Besuch des Thai-Boxens im Lumphini-Boxing-Stadiums. Die Stimmung und der Enthusiasmus der Thais ist bemerkenswert.
Wir hätten normalerweise ein Zimmer im 8. Stock bekommen. Das war uns aber zu tief. Da ein Zimmer der gleichen Kategorie in einem höheren Stockwerk nicht zu bekommen war, haben wir uns für ein Upgrade entschieden und bekamen im 26. Stock ein Zimmer mit Balkon: Weltklasse. Der Blick auf die andere Flußseite und den Rest von Bangkok war atemberaubend. Die Zimmer sind sehr groß mit extra Ankleideraum und großem Bad mit Fernseher an der Badewanne. Es war alles sauber und schön möbliert. Es gab jeden Tag einen Obstteller auf das Zimmer und kostenloses Trinkwasser in Flaschen (wie in Thailand üblich) gab es sowieso. Sachen wie Tageszeitungen, TV, Klimaanlage, Internet-und Faxanschluss im Zimmer, Bademäntel, etc. sind natürlich (?) auch vorhanden.
Das Frühstück kann man am Fluss auf der Terrasse oder aber in 2 verschiedenen Restaurants einnehmen. Es war, wie nicht anders zu erwarten, alles vorhanden. Von Kontinentalem über das Amerikanische hin zu asiatischem Frühstück ließ es keine Wünsche offen. Kaffee und Tee wurden aus Silberkannen immer wieder nachgeschenkt, aber auch andere Getränke konnten bestellt werden. Weiterhin wurden verschiedenste Obstsorten und süsse Teilchen angeboten. Am Abend gönnten wir uns ein Buffet, welches qualitativ sehr gut, aber für thailändische Verhältnisse auch teuer war. Der Blick über den Fluss bei Fackellicht!!! auf der Terrasse des Flusses entschädigt aber für den höheren Preis wieder.
Was soll man da noch sagen, es gab nicht einen Kritikpunkt. Die Bediensteten sind immer und überall und immer freundlich, gleichzeitig aber auch wieder so dezent zurückhaltend, dass es nicht aufdringlich wirkt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Concierge und Rezeption waren sehr kompetent. Englisch ist aber Voraussetzung. Trinkgelder gibt man, wenn man es für nötig hält und wird dann mit einem strahlenden Lächeln und einer typisch thailändischen Verbeugung belohnt. Das ist immer wieder sehenswert und so ein Strahlen verschönert den Tag ungemein.
Wie bereits geschrieben, liegt das Hotel am Westufer des Flusses und hat auf beiden Seiten Anlegestellen von denen mit Booten (inklusive) auf die jeweils andere Seite gefahren werden kann. Zusätzliche Stationen auf der anderen Seite sind der Oriental-Pier, das Einkaufszentrum River-City und ganz wichtig die Endstation des Skytrain, mit dem man dann eine gute Anbindung an die Stadt hat. Die Boote fahren immer dann, wenn sie benötigt werden und man wartet selten länger als 3 Minuten. Zum Flughafen sind es je nach Stau zwischen 45 und 60 Minuten. Durch die Lage am Fluss und dem Oriental-Pier gegenüber können die Express-Boote (billige öffentliche Nahverkehrsmittel) genutzt werden. Mit diesen fährt man dann zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, wie dem Grand Palace oder dem Wat Po und Wat Arun.
- Geschäftsreise
Zum Hotel gehört eine schön gestaltete Poolanlage mit kleinen offenen Holzhäuschen in denen man auf der Liege liegt. Auch hier ist der Service sehr gut (frisches Eiswasser inklusive) und für eine kleine Erholung nach den Ausflügen eignet sich das Angebot hervorragend. Allerdings war der Pool nicht sehr erfrischend, da durch die hohen Außentemperaturen das Wasser sehr warm wurde. Wer sich sportlich betätigen möchte, kann sich im hoteleigenen Fitnessclub betätigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|