Simone (31-35)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Das Beste weit und breit...

Ein zu recht als "Hideaway des Jahres" und zweitbestes Hotel der Welt überhaupt gewählt worden. Ein für Bangkoker Verhältnisse kleines Hotel, wie ein Herrenhaus U-förmig um einen traumhaften Garten herum gebaut. Ein Designhotel, das aber den typisch thailändischen Stil erkennen lässt, ohne aber jemals überladen oder schwülstig zu sein. Internationale Gäste, viele Geschäftsreisende, viele Paare, einige Familien. Sehr angenehmes, ruhiges Publikum. Die gefürchteten Patpong-Touris findet man hier überhaupt nicht, das bewirkt schon die Preisklasse des Hotels. Die Preise verstehen sich, wie in den meisten Stadthotels weltweit, nur für Übernachtung. Ziemlich neu, sehr gepflegt und luxuriös. Wir haben, entgegen der meisten Bangkok-Touristen, nicht nur einen Stop-over gemacht, sondern bewusst 10 Tage in Bangkok Urlaub gemacht. Wir haben uns die schönsten Sehenswürdigkeiten angeschaut und "Shop 'till you drop". Wir waren sehr angenehm überrascht von der Stadt, die uns als laut, dreckig und ärmlich beschrieben wurde. Bangkok ist sauberer als Frankfurt, leiser als Berlin und so ärmlich wie New York. Natürlich gibt es neben neuen Hochhäusern Elendsviertel. Darüber muss man sich im klaren sein. Aber die gibt es in jeder Großstadt der Welt. Bangkok ist auf dem Weg, die internationalste und hipste Stadt der Welt zu werden, wenn sie es nicht schon ist. Wie sind nie von irgendwelchen Neppern etc. belästigt worden, alle Gruselmärchen über diese Stadt haben sich nicht bewahrheitet, was auch mit am neuen Bürgermeister liegen mag. Wir waren Asien als Reiseziel gegenüber bisher immer skeptisch und haben uns auf den ersten Blick in diese Stadt und das Land verliebt. Dazu hat auch das Hotel beigetragen. Wir verbringen unseren Urlaub grundsätzlich in 5-Sterne Hotels, aber das Sukhothai war mit Abstand das Beste bisher.

• Wir hatten eine Suite gebucht, die Zimmer sind von der Ausstattung her aber ähnlich. Eine elegante, stilvolle Einrichtung, die nichts, aber auch gar nichts zu wünschen übrig lässt. Glanzpunkte die tolle Aussicht auf den Garten, der abends dezent beleuchtet ist und das 25 qm- Bad mit Teakholzfußboden. Unsere Suite verfügte außerdem über ein Gäste-WC sowie einen Wohnraum, in dem jeden Tag eine frische Obstschale, hausgemachte Pralinen und natürlich genügend Mineralwasser kostenfrei zur Verfügung standen (Minibar gabs natürlich auch). 2 Fernseher, Stereoanlage sowie Klimaanlage sind selbstverständlich.

• Dazu muss man nicht mehr viel sagen, neben dem für den asiatischen Raum unvermeidbaren Italiener, der Poolbar annex Restaurant und einem weiteren Restaurant für Frühstück und Mittag verfügt das Sukhothai über das anerkannt beste Thai-Restaurant Bangkoks. Alle Restaurants für europäische Verhaltnisse günstig (für Thai unbezahlbar), sehr, sehr lecker. Ansonsten noch Snacks in der Hotelbar, die sehr stilvoll und gemütlich ist, und natürlich ein 24-Stunden Room-Service mit einer recht großen Auswahl an Speisen. Wegen der Zeitverschiebung bei Ankunft nimmt man den auch schon mal in Anspruch :-)

• Dafür reichen die 6 Sonnen eigentlich nicht. Zusätzlich zur sowieso vorhandenen thailändischen Freundlichkeit ein sehr gut geschultes, extrem hilfsbereites englischsprachiges Personal. Das Hotel selbst lässt von seinen Serviceleistungen wirklich nichts zu wünschen übrig.

• Besser kann man in Bangkok nicht wohnen, auch nicht im berühmten Oriental, welches von der Umgebung her eine eher bescheidene Lage hat. Das Sukhothai befindet sich ca. 100 m neben der deutschen Botschaft im Botschaftsviertel, nahe dem Lumpini Park und dem kunsthandwerklichen Suan-Lum Night Bazar (empfehlenswert!). Das Hotel befindet sich, was wir sonst in Bangkok nicht noch einmal sahen, für dortige Verhältnisse weit von der Straße zurückgesetzt, sodass es im Hotel und in den Außenanlagen trotz der Lage an einer großen Straße nie laut ist. Durch die Straße eine sehr gute Anbindung, sowohl mit dem Taxi, welches vom Hotelpersonal geholt wird, als auch mit öffentlichen Verkehrmitteln. Wir sind außer mit dem Taxi auch mit der U-Bahn (Haltestelle 2 Min. Fußweg) als auch mit dem Skytrain (Haltestelle 10 Min.) gefahren. Ruck-zuck ist man in der Stadt, in den Einkaufzentren oder (wer's mag) auch in Patpong.

Das ist Geschmackssache, wissen wir. Da wir aber keine Animation etc. mögen, die auch in Häusern dieser Kategorie nicht üblich ist, haben wir ein derartiges Angebot nicht vermisst. Im Sukhothai kann man am 25-m Pool entspannen, an dem man auch, wie überall im Hotel sofort bedient wird. Ein Bediensteter richtet sofort die Teak-Liege, die man sich ausgesucht hat, her, Eiswasser ist auch obligatorisch. Direkt daneben ist ein Tennisplatz, den man kostenfrei benutzen kann. Auf Wunsch wird vom Hotel ein Lehrer oder Spielpartner gestellt. Des weiteren im Poolbereich eine Sauna und Dampfbad, die nichts zu wünschen übrig lassen. Im Hoteltrakt ein Wellnessbereich, auch mit Sauna etc., mit Massage, Friseur, Maniküre etc.etc. Perfekt.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Simone