Dirk (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Erholsam, schönes Ambiente, zentral & ruhig.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im Hotel unsere Hochzeit gefeiert und die Hochzeitsnacht dort verbracht, daher können wir auch nur "1" Tag bewerten. Lage: Zentral, im modernerem Viertel, fast direkt neben der Deutschen Botschaft an einer Hauptverkehrsstraße. In der Anlage aber ruhig und vom Verkehr bekommt man nur wenig mit. Skytrain bzw. U-Bahn ist nicht allzuweit entfernt (haben wir aber von hier aus nicht benutzt, da wir ein Auto hatten). Die in Bangkok günstigen Taxis kann man aber einfach an der Straße anhalten (und natürlich auch im Hotel bestellen). Hotelanlage: Schöne, traditionelle Architektur mit verschiedenen Gebäuden, kleiner ruhiger Gartenanlage, großem Swimming Pool mit Liegen, auch innen gediegen-luxeriös in Thai-Style mit vielen ruhigen Sitzecken. Zimmer: Wir hatten ein Standard-Zimmer (das ja auch schon rund EUR 106,- gekostet hat). Nicht riesig, aber groß genug mit Fernseher von Bang & Olufsen mit internationalen Programmen (leider keine deutschen). Toll, dass man vom Bett aus (über Schalter in der Kommode) Lampen & Klimaanlage bedienen konnte. Das Badezimmer war auch in schönen, luxeriösem Ambiente mit großer Badewanne, die auch für 2 Personen genug Platz bietet und über der das Licht gedimmt werden konnte. Toilette und Dusche jeweils nochmals im Badezimmer separat abgetrennt. Insgesamt viele Utensilien vorhanden wie Bademäntel, Hausschuhe, Shampoo, Seife, Obst. Außerdem war ein kleiner Kühlschrank und Tresor (mit Codeschloss) vorhanden. Die Klimananlage war auch auch gut und sehr ruhig. Essen: Das Hochzeitsessen (thailändisches Buffet) war - im Vergleich zum thailändischen Essen allgemein - eher enttäuschend und dem 5*-Sterne-Haus nicht angemessen. Da bekommt man in vielen "Straßen"-Restaurants vom Geschmack her besseres Essen. Liegt aber wahrscheinlich auch mit daran, dass zum Einen im Sukothai hauptsächlich internationale Gäste verkehren und es zum Anderen "nur" ein (vorbereitetes) Buffet gewesen ist. Aber es gibt in der Anlage auch noch ein schönes Restaurant, das haben wir aber nicht ausprobiert. Das Frühstück dagegen war ein Traum - so viel Auswahl habe ich noch in keinem einzigen Hotel erlebt. Viele Brort- / Brötchensorten, viele Käse- & Wurstspezialitäten, Müslisorten, kalte Fischplatten, viel frisches Obst, aber auch viele warme Speisen wie Rühr- / Spiegeleier (direkt vor unseren Augen frisch zubereitet), gebratener Schinken, Würstchen, Fleischgerichte, japanische Suppe, andere asiatische warme Spezialitäten - das kann man eigentlich gar nicht alles aufzählen. Offizielle Frühstückszeit war bis 10: 30 Uhr, aber man konnte auch ruhig noch länger sitzen bleiben. Sport / Freizeit: Da wir nur 1 Tag dort waren haben wir die Möglichkeiten nicht benutzt, nur mal 'besichtit'. Großer rechteckiger Swimmingpool, zum reinen Fitness-schwimmen sehr gut, aber ansonsten langweilig. Liegen waren immer genug frei. Das Fitnesscenter war sehr modern eingerichtet, wenig besucht, kostet nur leider extra ebenso wie die Sauna- / Spa-Benutzung. Einen Tennisplatz gibt es auch (gegen Gebühr natürlich). Noch ein Tipp für den Abend: In der Nachbarschaft (ca. 2 Gebäude weiter auf derselben Straßenseite) gibt es das Luxus-Hotel "Banyan Tree" (erkennbar daran, dass es eines der schmalsten Hochhäuser in Bangkok). Dort gibt es in den oberen Etagen schöne Restaurants mit traumhafter Aussicht. In diesen Restaurants waren wir nicht, aber im obersten Stockwerk auf der Dachterasse. Der erste / vordere Teil besteht aus einem Luxus-Restaurant und der zweite / hintere Teil ist eine Bar. Von dort oben hat man einen der besten Ausblicke abends über Bangkok. Es gibt Plätze direkt an der Bar, kleine Sitzgruppen direkt am Geländer oder so eine Art großes sehr gemütliches Sofa. Dort kann man einen traumhaften romantischen Abend verbringen, da es dort zwar auch warm aber durch den Wind auch sehr angenehm ist und auch keine Mücken o.ä. stören. Das Personal ist international und freundlich. Die Preise sind für thailändische Verhältnisse sehr teuer, aber für europäische Verhältnisse normal (Cocktails ca. EUR 6,- bis 8,-). Ist zwar ein Geheimtipp (habe ich in Reiseführern bisher nichts drüber gelesen), aber wohl doch sehr bekannt beim fast ausschließlich internationalen Publikum und daher ist es immer voll, doch wir haben bisher immer Plätze gefunden und es ist trotzdem eine angenehme Atmosphäre.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)