Claudia (51-55)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Sonstige
Für uns wars einfach perfekt

Ein wirklich gelungenes Hotel mitten im Zentrum von Funchal und abseits des Hotelviertels mit den Bettenburgen. Der Zugang über die Tiefgarage oder das Einkaufszentrum ist erst mal etwas gewöhnungsbedürftig, aber wenn man den Weg einmal gefunden hat, kein Problem.

• Unser Zimmer war sehr schön und geräumig. Wir hatten eine Junior-Suite mit kl. Steh-Balkon und Blick zum Hafen auf die Kreuzfahrtschiffe. Zimmerreinigung sehr gut und auch abends gab es immer noch einen Aufdeckservice. - Ja, vielleicht gibt es wirklich ein bisschen viel Design und wenig Praktisches, aber man macht ja Urlaub und muss sich doch nicht über einen nicht vorhandenen Haken aufregen! Die Betten sind sehr bequem und groß, die Dusche ebenfalls sehr groß und gut funktionierend.

• Wir können nur das Frühstück bewerten. Dieses war völlig ausreichend. Kalte und warme Speisen, Süßigkeiten, Kaffee und frischer O-Saft wird am Tisch serviert. Sicher gibt es vielleicht große Urlaubshotels, in denen die Auswahl vielfältiger ist, aber gemessen an der Größe des Hotels ist das Frühstücksangebot sehr angemessen. Es gibt auch immer ausreichend Platz und es ist schön, morgens im Freien auf der Terrasse zu sitzen.

• Das Personal ist in allen Bereichen, angefangen vom Zimmermädchen, bis zum Restaurant und Rezeption ausgesprochen freundlich. An der Rezeption wurden wir gut zu den Stadtrundfahrten beraten und man kann die Tickets für die Doppeldecker-Busse gleich dort kaufen. Beschwerden hatten wir keine.

• Wenn man ein Stadthotel sucht... könnte die Lage nicht besser sein. Fahrtdauer vom Flughafen ca. 25/30 Min. Von der Schnellstraße aus ist es sehr einfach zu erreichen (gute Wegbeschreibung auf der Hotel-Homepage) und man ist in wenigen Schritten am Hafen (dort starten z. B. auch die Stadtrundfahrten) und im Zentrum, um abends essen zu gehen oder Funchal zu besichtigen. Nicht zu verachten ist die kostenlose Tiefgarage für Hotelgäste. Die Garage ist auch geräumig und nicht so eng wie oft im Süden. Sehr praktisch auch das gleich unter dem Hotel gelegene Einkaufszentrum.

Gym und Spa haben wir nicht benutzt. Der Rooftop-Pool ist aber fantastisch. Zwar klein, aber völlig ausreichend. Es gibt auch noch ein zweites Becken mit Sprudel- und Massagedüsen und die Atmosphäre auf dem Dach ist einfach entspannend. Man findet auch immer einen Platz, obwohl das Hotel ziemlich ausgebucht war.

Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Claudia