The Vine ist ein Designer Hotel in sehr guter Lage am Hafen und Park Santa Catarina und umschließt sozusagen das Einkaufszentrum La Vie in Funchal. Leider gehört deshalb auch kein Garten oder Hof dazu, die Sonnenterrasse auf dem Dach entschädigt Erwachsene, die nicht das Grüne suchen,dafür. Mit Kindern würde ich das Hotel nicht buchen.
Unser Zimmer im niedrigsten Preis-Segment war groß, ebenso das Bett und die beiden Kleiderschränke. Jedoch ist das Material der Türen und der Möbel und auch teils des Fußbodens sehr fleckenempfindlich und nicht unmöglich zu reinigen. Dies hat zur Folge dass an allen Türen Fingerabdrücke sind und der Tisch fleckig ist: Glasränder, Schlieren. Insgesamt ist vieles in einem dunkel-grau-braunen Ton gehalten und sehr steril. Die indirekte Beleuchtung trägt auch nicht zur Gemütlichkeit bei. Die Dusche mit Wasserfall ist jedes Mal überschwemmt, das Waschbecken nur modern aber nicht praktisch und das WC ist absolut unmöglich weil es nicht richtig geschlossen werden kann, es bleiben immer cm-breite Schlitze an der Glastür offen und der Fußboden ist aus Beton oder Estrich in welchen schwarze Kieselsteine eingeklebt sind. Reinigung und Desinfektion/Desodorierung unmöglich! Ob die Superior-Zimmer besser sind kann ich nicht beurteilen.
In 2 Wochen gab es beim Frühstück ein vielseitiges Angebot jedoch täglich denselben Fisch: Räucherlachs, dieselbe Käse, Wurst und Schinkenkombination, Cerealien, Obst, Brotaufstriche und Brot, da hat sich nichts geändert- also fantasielos. Bei den warmen Speisen gab es ab und zu frittierte Polentawürfel meistens hash-Brown, immer Rühr- und Spiegeleier und die typisch englischen Bohnen und Speck, gegrillte Tomaten und Champignons. Manchmal gab es warme, süße Waffeln manchmal nicht. Brot, Kuchen und süße Teilchen gab es immer in recht guter Auswahl.
Der Zimmerservice war sehr angenehm, freundlich und aufmerksam, nicht aufdringlich. An der Rezeption wurde man freundlich bedient und im Frühstücksraum auch.
Sowohl Bus als auch Taxi- Haltestellen sind in unmittelbarer Nähe, die Touristenbusse " hop on-hop off " halten direkt an der Promenade, 50m vom Hotel.
Die Pools auf der Dachterrasse sind i.O. da nur wenige Gäste schwimmen, auch ausreichend groß. Die Sonnen-Liegen- Auflagen leider ziemlich schmutzig, fleckig, teils gerissen. Der Yacuzzi im Untergeschoss ist überchlort und mit 33°C nicht gerade kuschelig, das Dampfbad ist i.O. und da nicht viele Gäste zu unserer Zeit da waren auch groß genug. Der Ruheraum ist zu kühl und zu dunkel. Das Gym haben wir nicht genutzt, wir sind lieber in der Sonne draußen gelaufen anstatt auf dem Laufband eingeengt in einem fensterlosen UG-Raum.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Johann |