Alessia (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wollen wieder hin!

Sehr schönes und stylishes Hotel. Wie der Name es schon sagt, wird alles dem Wein/der Traube gewidmet. Sanfte, gedeckte Farben und viel Design. Die Zimmer sind ordentlich und zum Glück noch nicht verwohnt. Die Lage ist sicherlich nicht jedermanns/frau Sache, da es sich mitten in Funchal in einem Einkaufszentrum befindet. Wir fanden es jedoch sehr gut, fußläufig sofort in der Altstadt oder am Hafen zu sein. Sauberkeit wird, wie bereits von meinen Vorschreiber erwähnt, sehr groß geschrieben. Zweimal Reinigung/Aufdecken täglich. Frühstück ist gut und ausreichend. Gäste sind überwiegend aus GB oder Skandinavien. Altersdurchschnitt >30. Für Paare ist dieses Hotel zu jeder Jahreszeit zu empfehlen. Madeira ist ohnehin immer eine Reise wert. Wir hatten optimales Juliwetter - angenehme 25 Grad und ein kleines Lüftchen. Insofern sollte man immer eine Jacke oder Weste mitnehmen. Mietwagen ist, sofern man sich nicht nur in Funchal aufhalten will, auch jeden Fall auch empfehlenswert um die unterschiedlichen und reizvollen Küstenabschnitte zu erkunden. Restaurantempfehlung meinerseits: O Celeiro (in unmittelbarer Nähe zum Hotel) oder das Olives (hier ist auf jeden Fall eine Reservierung notwendig - es sei denn man isst gerne erst ab 21.00 Uhr!)

• Gut
  • Unser Zimmer war ein DZ Prestige und für unsere Aufenthalt durchaus ausreichend groß und geräumig. Sehr viel Design und Technik, die mitunter verwirrt hat (mich auch manchmal überfordert), im Urlaub annehmbar, für zuhause völlig unbrauchbar ;-). Das Bett war sehr bequem und zudem gab es Kissen in jeglicher Größe und Füllung.

• Das Frühstück war ausreichend und sehr lecker. Frisch gepresste Säfte und frisch zubereitete Speisen wurden direkt und schnell am Tisch serviert. Ein Abendessen hatten wir im Uva. Leider hat das unsere Erwartungen nicht erfüllt. Weder bekamen wir einen uns bei der Reservierung zugesagten Dachterrassenplatz, stattdessen aufgereiht wie Hühner im Restaurant, noch war das Essen so gut, was man jedoch von einem Sterne-Restaurant durchaus annehmen könnte. Auch die Bedienung/Service war nicht so aufmerksam, wie wir es sonst von dem Hotel gewohnt waren. Preis/Leistung hat ebenfalls nicht gestimmt. Insbesondere hielt ich 21 EUR für ein Glas Champagner (lediglich Veuve) etwas sehr überzogen. Wenn es nicht sein muss, sollte man nicht unbedingt in dieses Restaurant gehen.

• Gut
  • Sehr freundlicher und netter Empfang. Englischkenntnisse sind jedoch notwendig. Beim Frühstück sehr aufmerksam (Glas hatte einen winzigen Sprung und es wurde sofort ausgetauscht - wird nicht in jedem 5-Sterne Haus so gehandhabt!). Zimmer wurden täglich zweimal gereinigt - sehr sauber und rein (was bei den Designarmaturen auch nötig ist). Ein kleiner Makel ist zu erwähnen - eine Kette von mir wurde mit Handtüchern wohl unabsichtlich mitgenommen. Sie wurde zwar wieder gefunden, aber hier hätte ich mir eine kleine Entschuldigung von Seiten des Hotels gewünscht.

• Wie bereits erwähnt, ist die Lage für uns optimal gewesen. Das Einkaufszentrum ermöglicht zudem, sich einfach mal eine Kleinigkeit zu kaufen bzw. lädt auch zu einem Kurzbummel ein. Die Altstadt ist um die Ecke und hat auch ein paar nette Lädchen. Ausflugsmöglichkeiten sind auch in der Nähe/am Hafen.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot im Hotel beschränkt sich auf den Pool am Dach, aber uns hat das vollkommen gereicht. Die Aussicht ist traumhaft sowohl tagsüber als auch in der Nacht. Auch hier war alles sehr sauber. Handtücher, Bademäntel und Liegen waren ausreichend vorhanden. Das Spa haben wir einmal zur Massage und für ein Facial genutzt, sehr schön, aber nicht weiter hervorzuheben.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness