Es handelt sich um ein achtstöckiges Stadthotel im Zentrum von Sliema. Wir haben im 7. Stock mit Blick auf den Hafen und Valetta gewohnt. Es ist auf jedenfall zu empfehlen Meerblick oder seitlicher Meerblick zu buchen. Die Aussicht ist einfach traumhaft. Die Zimmer sind sauber und das Personal recht freundlich. Es wird zwar hauptsächlich englisch gesprochen, dies hat uns aber nicht gestört. Wir hatten Halpension gebucht und können uns wirklich nicht beschweren. Das Frühstücksbuffet war reichlich von Obst bis Rührei (Englisches Frühstück) alles was man sich so denken kann. Das Abendessen war für eine Woche abwechslungsreich. Es gab jeden Abend zwei Sorten Fleisch und Fisch und genügend Beilagen, sowie ein reichhaltiges Salat- und Nachtischbuffet. Weiterhin ist die Pizzeria im Haus SEHR zu empfehlen. Die Gäste sind hauptsächlich Engländer aber alle Altersklassen vorhanden. Marsaxlokx ist nicht wirklich empfehlenswert, kleines Fischerdorf reinster Touri-Fang. Dafür ist Poppey Village sehr zu empfehlen. Es ist zu beachten bei einem Urlaub in Malta das es nicht viele Möglichkeiten zum Baden gibt. Von dem Hotel aus braucht man ca. 15 Minuten mit dem Bus um an den nächsten kleinen Strand zu kommen (zu Fuß über 2 Std.) der ziemlich überlaufen ist mit Sonnenanbetern. Die Insel ist für Erkundungsurlaube wie gemacht. Die Eintrittsgelder sind human. Die Malteser ziemlich Freundlich und Hilfsbereit! Wenn man einen reinen besichtigungs Urlaub plant, was bei dieser Insel sinnvoll ist, würden wir nicht empfehlen Ende Juni anfang Juli zu fahren. Wir hatten Tagestemperaturen von 34°, es wurde erst abends richtig angenehm um spazieren zu gehen, jedoch kühlt es über Nacht nicht so ab wie wir es in Deutschland gewöhnt sind. Trotzdem kann man sagen das noch vieles grün und geblüht hat. Auch wenn die Insel an sich ziemlich kahl und verbaut ist. Ein muss für jeden Malta-Urlaub ist eine Überfahrt nach Gozo, auf die Nachbarinsel. Die Fähre fährt ungefähr 30 min.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad, WC, selbst regelbare Klimaanlage und Balkon. Wir hatten mit seitlichen Meerblick gebucht und konnten direkt auf den Hafen schauen. TV leider keine deutschen Programme.
Wie oben schon geschrieben, gibt es ein Speisesaal mit genügend Platz und Blick auf den Hafen. Die Pizzeria geht über zwei Etagen und das Essen ist zu empfehlen. Die LobbyBar haben wir nur einmal genutzt. Die Snackbar am Pool konnten war für ein Getränk zwischendurch auch vollkommen in Ordnung.
Das Hotelpersonal konnte nur Englisch, was jedoch für uns gar keine Probleme darstellte. Der Zimmerservice war hervorragend ansonsten gibt es nichts zu Berichten was wir oben noch nicht aufgeführt haben.
Der Transfer vom Flughafen hat ca. 30 minuten gedauert. Das Hotel liegt im Zentrum von Sliema, direkt an der Hafenpromenade mit relativ vielen Geschäften und Bars. In den Nachbarort St. Julians läuft man entweder an der Promenade entlang ca. 2 Stunden oder quer durch das Ort ca. 45 - 60 min. Die Bushaltstelle nach Valetta war direkt vor dem Haus, für weitere Strecken ca. 500 m vom Hotel entfernt. Der Bus fährt dirket auf den Busbahnhof nach Valetta und man ist direkt in der Hauptstadt. Außerdem fährt eine Fähre von Sliema nach Valetta was nicht viel teurer als der Bus ist und man einen schönen Ausblick auf beide Städte hat. Die meisten Sehenswürdigkeiten kann man mit den öffentlichen Verkehrsmittel besuchen. Vom Preis absolut erschwinglich.
Das Hotel hat einen kleinen Pool, nicht wirklich zum schwimmen sondern eher zum abkühlen geeignet. Ist aber für einen einwöchigen Urlaub geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Jens |