Nun, über das Hotel ist ja schon viel von den Vorbewertern geschrieben worden. Für mich punktete die Lage und den für meinen Aufenthalt günstigen Preis. Nach meiner schlechten Vorerfahrung wollte ich dieses Hotel eigentllich meiden. Aber dann gab es ein "Schnäppchen".
Meines war klein, das Bad ebenfalls. Aber alles war vorhanden, nichts wurde vermisst. Was ein wenig Haarspaltereien sein mögen, die Badpflege ist ein wenig vernachlässigt worden. Das vermittelte den Eindruck, geht schon. Ging es auch. Aber die Badfugen könnten für wenig Geld erneuert werden. Das Gleiche gilt für Wasserschäden an der Badwand. Die Badtür ist ein wenig abgenutzt. Das Alles ist kein wirkliches Problem, aber es sorgt für einen schlechten Gesammteindruck. Und ich weiss nicht, wieviel Zeit die Zimmerreinigung zur Verfügung hat, allermeistens ist es zuwenig. Ich hatte den Eindruck, hier wurde nur oberflächig gereinigt und nicht nachvollziehbar nachgefüllt. Unterm Strich war es aber noch in Ordnung.
Weshalb das Frühstück so überschwenglich gelobt wird erschließt sich mit nicht. Brot/Brötchen waren offensichtlich nur zum Teil frisch (aufgebacken?), ansonsten wirkte es auf mich "labberig" und wie aus der von vorgestern geöffneten Tüte (Vollkornbrot). Das meiner Meinung nach zahlenmässig unterbesetzte Personal wirkte zum Teil etwas deprimiert, wenig lief rund. Aber sie waren im Kontakt profesionel und freundlich. Der Orangensaft war sehr gut. Die Käseauswahl wirkte ein wenig lustlos, als würde das Werbeprospekte vom Billigdiscounter als Vorbild genommen. Es war verhältnissmässig wenig für Vegetarier vorhanden. Ansonsten gab es den üblichen Joghurt, Früchteauswahl... Zusammenfassend ein geht so, könnte schlimmer sein. Sofern das Frühstück nicht inkludiert ist, würde ich eher in ein Nachbarcafe o. ä. gehen.
Sehr gut. Alle Fragen wurden kompetent und freundlich beantwortet. Und im Gegensatz zu anderen Hotels stimmten die Aussagen sogar. Ein- und Auschecken ging sehr gut. Beim Auschecken wurden meine Kritikpunkte aufgenommen. Nur hier mache ich mir hier auch keine Illusionen. Aber durch die Nachfrage verbleibt nun doch ein besserer Eindruck.
Friedrichstrasse/Ecke unter den Linden, das ist eine unschlagbare Lage. Im sommerlichen Berlin gibt es für mich kaum eine bessere Lage.
- Geschäftsreise
Kann ich nichts sagen, nicht genutzt
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, schön, dass Sie uns noch einmal eine Chance gegeben haben. Auch wenn Ihr letzter Besuch Sie nicht gerade zur Euphorie hingerissen hat, so waren Sie doch offensichtich ganz zufrieden, wenn man Sport und Unterhaltung außen vorlässt, die Sie eh nicht genutzt haben. Sie haben Recht, wir können es noch besser und werden unser Bestes geben, auch Sie beim nächsten Mal zu begeistern, so Sie uns noch eine weitere Chance geben. Wir freuen uns auf Sie. Ihr Westin Grand Berlin-Team, Andrea W.