Hotel-Legende aus der Zeit der DDR-Hauptstadt und dem Bedürfnis nach repräsentativen Unterkünften. Mittendrin in Mitte, Perfekt angebunden und ideal für Opern- und Konzertgänger mit Staatsoper, Komischer Oper und Konzerthaus in unmittelbarer Nähe. Gekrönt vom Atrium, dem eindrucksvollen Entrée. Vielversprechende Unterkunft für ein Wochenende in der Hauptstadt, sollte man denken. Aber Vorsicht, der erste Eindruck kann auch täuschen.
Garden-Deluxe-Zimmer 225 Pluspunkte: - ruhig zum Garten gelegen - freundliche Anmutung, wenn auch altbacken und deutlich abgewohnt - gepflegtes Bett, für unseren Geschmack jedoch zu weich Minuspunkte - viel zu kleines Bad, wenig ansprechend gestaltet - Dusche in der Badewanne mit hohem Einstiegsrand - schlechte Klimatisierbarkeit, das Zimmer war zu warm - die Schallisolierung zum Flur ist schlecht
Wir haben nur das Frühstück genutzt und dort nicht Lust auf weitere Gastro-Angebote des Hauses bekommen. An beiden Tagen war das große, wenig atmosphärische Restaurant sehr voll. Der Gast checkt ein und die Tischsuche bleibt ihm selbst überlassen. Also keine Spur von „wait to be seated“. Das bedeutet, dass die sowieso sehr engen Durchgänge von Suchenden/Wartenden/Umhergehenden/Hoffenden verstopft sind und das Frühstückserlebnis auch für die fündig Gewordenen ein kaum entspanntes ist. Es gibt viel zu wenig Personal, das hier helfen könnte. Den Bediensteten ist hier kein Vorwurf zu machen, sie bemühen sich nach Kräften, sind aber schnell überfordert. Unerschrockene Hotelgäste helfen mit, räumen Tische ab, bedienen sich an den Besteckkästen - alles undenkbar angesichts des Anspruchs des Hauses und des Frühstückspreises.
Alles wie zu erwarten gut beim Front-Service mit Check-in und -out und Concierge sowie bei Fitness/Pool und Zimmerservice. Erschreckend schlecht hingegen beim Frühstück (s. Gastronomie)
Perfekt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner, gepflegter Pool mit großzügigem Liegenbereich und angrenzendem Gym mit guten Cardiogeräten und vernachlässigtem Kraft-Equipment. Schöner Ort zum Entspannen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Koka |
Lieber Gast, wir danken Ihnen für die Bevorzugung unseres Hauses als Ihr Zuhause auf Zeit in Berlin. Natürlich wollen wir ein guter Gastgeber sein und geben unser Bestes dafür. Dies hat offensichtlich nicht ausgereicht. Wir sind derzeit dabei, die Situation beim Frühstück perferkter zu gestalten und sind sicher, dass uns dies auch gelingt. Sehr gerne würden wir Sie bei nächster Gelegenheit davon überzeugen. Ihr Westin Grand Berlin-Team, Andrea W.