Tanja & Martin (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel mit Erholungsgarantie

Das Westin Langkawi wurde im Herbst 2006 vollständig renoviert, sodaß die komplette Anlage in neuem Glanz erstrahlt und alle Einrichtungen vom Zimmer bis zu den Restaurants und der Poolanlage nagelneu sind. Die Hotelanlage ist sehr sauber und auch das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. In unserer 1. Woche befanden sich hauptsächlich britische Gäste im Hotel. In der 2. Woche wechselten die Reisenden, sodaß viele Asiaten und Deutsche anwesend waren. Die beste Reisezeit für Langkawi ist Januar bis März/April. Wir hatten während unseres 10tägigen Badeaufenthalts Anfang April immer traumhaftes Wetter. Malariaprophylaxe oder Mosquitonetz sind nicht erforderlich. Wir haben über einen Stopover-Flug im Vorfeld einen 4-tägigen Aufenthalt in Singapore gemacht, den wir nur sehr empfehlen können. Der Stadtstaat ist traumhaft und unserer Meinung nach eine der saubersten und sichersten Städte der Welt!

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, das wir auch unbedingt weiterempfehlen. Die Ausstattung von den Möbeln, Balkon bis zum Badezimmer sind sehr hochwertig und nagelneu. Im Zimmer befinden sich Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar, Safe, Telefon, Fön, Teekocher, Bügelbrett und -eisen, Internetanschluß sowie ein großer Flat-TV. Deutsche Welle kann in Malaysia nicht empfangen werden. Betten sind entweder als ein Kingsize oder zwei Queensize vorhanden. Weiterhin sind die Zimmer mit einer Sitzecke und einem Sekretär ausgestattet. Im Bad befindet sich eine Dusche, Badewanne mit angrenzendem großem Glasfenster zum Wohnbereich (sehr puristisch). Durch die indirekte Beleuchtung im Zimmer ergibt sich ein tolles Flair. Derzeit werden noch weitere Einzelbungalows mit privatem Jacuzzi gebaut. Daher ist je nach Zimmerlage noch teilweise mit Baulärm zu rechnen. Die Baumaßnahmen dürften jedoch in Kürze abgeschlossen sein. Die Zimmer auf der Seite des Fitnesstudios (Landseite) sollten gemieden werden. Daher unsere Empfehlung in jedem Fall Meerblick buchen!

• Gut
  • In der Anlage befinden sich insgesamt 3 Restaurants. Das Buffetrestaurant, in dem das Frühstück sowie Abendessen im landestypischen Stil stattfindet. Durch täglich verschiedene Themenbuffets wird etwas Abwechslung geboten. Die Themenbuffets wiederholen sich wöchentlich. Auch ist hier ein a la Card-Essen möglich, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Das Buffetessen kostet je nach Thema zwischen 20 - 25 EUR pro Person. Die Getränkepreise haben europäischen Standard. Das Frühstück ist international. Das Tide oberhalb des Strands serviert mediterane und italienische Speisen a la card. In der Breeze-Cocktailbar gibt es hauptsächlich Fingerfood. Tagsüber kann man hier auch an der Poolbar eine Kleinigkeit zu sich nehmen. Auf eine 1-Liter-Flasche Wasser für umgerechnet 7 € kann jedoch getrost verzichtet werden.

• Das Personal ist äußerst zuvorkommend und hilfsbereit. In der Anlage wird Englisch gesprochen. Das Spa ist mit dem qualifizierten Personal ausgezeichnet und in jedem Fall einen Besuch wert!

• Gut
  • Die Hotelanlage hat einen eigenen privaten Strandabschnitt, der jedoch sehr mit Muscheln übersäht ist. Dafür befindet sich am vorhandenen langen Strandabschnitt kein weiteres Hotel etc. in der Nähe. Aufgrund starker Ebbe und Flut ist das Wasser leider immer trüb. Die Hauptstadt Kuah liegt ca. 3 km von der Anlage entfernt, sodaß man auch gut zu Fuß zu den Einkaufsmöglichkeiten gelangt. Taxis sind vor Ort sehr preiswert.

Die Poollandschaft ist mit Blick auf das Meer und die umliegenden Inseln sehr schön angelegt. Hier läßt es sich sehr gut relaxen. Es gibt einen großen rechteckigen Pool mit Poolbar, der zum Schwimmen genutzt werden kann. Daneben befindet sich ein kleiner Kinderpool - ca. 30 cm Tiefe. Etwas abseits ist zusätzlich der Rockpool vorhanden, der, wie schon der Name verdeutlicht mit Felsen durchzogen ist. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Strand als auch am Pool in ausreichender Anzahl vorhanden. I. d. R. werden diese von den Urlaubern (abhängig von der Nationalität - hier dringt tlw. leider die typisch deutsche Angewohnheit Einzelner durch) nicht reserviert, sodaß man auch zu späterer Stunde noch eine gute Platzauswahl vorfindet, was wir sehr begrüßt haben. Zur körperlichen Fitness sind 2 Squash- und 2 Tennisplätze sowie ein Fitnesstudio vorhanden. Das Fitnesstudio beinhaltet neue Geräte und ein nettes Ambiente zum ausgiebigen Sporteln. Wie bereits erwähnt, sind die Wellnessanwendungen im hauseigenen Spa sehr zu empfehlen und tragen natürlich sehr zum Entspannen bei. Dem Hotel selbst fehlt leider ein kleiner Supermarkt in dem Getränke oder Snacks gekauft werden können. Leichte Abendunterhaltung wird durch die hoteleigene Band in der Cocktailbar Breeze geboten.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Tanja & Martin