Das Westin ist ein 27 stöckiges Haus aus den 70 Jahren. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Das Hotel besuchen alle Nationalitäten, von alt bis jung und viele Reisegruppen. Wir hatten mit Frühstück gebucht.
Die Zimmereinrichtung entspricht nicht der 4. 5 Sterne Kategorie. Die Möbel wirkten irgendwie billig und keinesfalls gemütlich. Viel Sperrholzmöbel in einer hellbeigen Farbe und der Schreibtisch aus Glas. Safe kostenlos vorhanden. Minibar gegen Gebühr. Bad war sauber und mit Föhn und genügen Abstellflächen. Bademantel und Slipper vorhanden. Zimmergröße und Stellweise für das Zustellbett siehe oben. Für drei Personen ist es knapp. Wir halfen uns mit dem Zustellbett selbst und stellten es direkt neben unser Bett. Nun konnten wir zwar seitlich unsere Betten nicht mehr verlassen sondern nur nach vorne aber unser Sohn mußte nicht unter dem Fernsehtisch schlafen. Aus diesem Grunde würden wir das Hotel mit Kind nicht mehr buchen.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren mit der Auswahl der Speisen zufrieden. Einmal mußten wir warten da der Speisesaal anscheinend zu Stoßzeiten sehr schnell voll wurde. Es gibt kostenlos eine Tageszeitung.
Bei Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und bekamen ein Zimmer im 10. Stock zugewiesen. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Die Lobby machte einen tollen Eindruck der sich leider in den Zimmern so nicht wiederspiegelt. Als wir unser Zimmer betraten, das wir mit Zustellbett gebucht hatten, mußten wir feststellen das unser Sohn direkt unter dem Fernsehkasten ca. 60 mal 60 cm schlafen sollte. Abstand zwischen Fernsehkasten und Bett ca. 30 cm. Verletzungen durch Kopfanstoßen vorprogramiert. Er konnte nicht mal gerade in das Bett einsteigen sondern mußte sich schräg hinlegen um dann erst seine Liegeposition einzunehmen. Ich fand diese Art der Stellweise nicht in Ordnung und fragte an der Rezeption nach ob wir wirklich ein Deluxe Zimmer bekommen haben oder ob es sich bei dieser engen Stellweise um ein Standardzimmer handelt. Mir wurde bestätigt das es sich um die gebuchte Kategorie handelt und die Kinderbetten immer so gestellt werden und sie keine 3 Bettzimmer hätten. Mir wurde ein Upgrade in eine Juniorsuite mit Aufpreis 90 € pro Nacht angeboten. Ich hatte den Eindruck das ich mit der Beschwerde lästig war und schell abgewimmelt wurde. Zu Hause angekommen schaute ich mir diverse Reisekataloge an und mußte feststellen das ich angelogen wurde und es sehr wohl 3 Bettzimmer gibt. Mit einen Aufpreis von ca. 50 € pro Nacht wäre es möglich gewesen. Die Zimmerreinigen erfolgte gut und was ich sehen konnte auch sauber. Um sich selbst ein Bild über die Lage des Bettes zumachen haben wir Bilder ins Netz gestellt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. ca. 300 m zum Hauptbahnhof mit jeder Menge Geschäften und Restaurants die täglich auch Sonntags bis 22 Uhr geöffnet haben. Zum Leipziger Zoo ebenfalls 300 m. Parkmöglichkeit am Hotel ca. 16 € pro Tag. Ist sehr teuer da es sich nichtmal um eine Tiefgarage sondern nur einen oberirdischen Parkplatz handelt. Hiermit möchten wir uns herzlich bei Chris dem vorletzten Bewerter für den Tip mit dem Parkhaus am Zoo und dem Offentlichen Parkplatz neben dem Hotel bedanken. Parkplatzgebühren dort 4. 50 € bis 5. 00 € am Tag!!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife