Das Westin Leipzig liegt fußläufig vom Hauptbahnhof und der Innenstadt entfernt. Das Hotel befindet sich in einem Hochhaus, mit einem Sterne-Restaurant und Bar in der obersten Etage. Der Empfang war freundlich, allerdings etwas unprofessionell. Ich habe dem Hotel mehrere Wochen vor meiner Ankunft mitgeteilt, dass ich gerne ein Zimmer in einer oberen Etage (natürlich nur entsprechend der gebuchten Kategorie) mit getrennten Betten hätte. Beide Wünsche wurden ignoriert, so dass ich ein Zimmer in einer der untersten Etagen mit natürlich nicht getrennten Betten erhalten habe. Schade, dass Kundenwünsche, auch wenn sie unverbindlich sind, hier in keinster Weise beachtet werden und an der Rezeption mit einem Kopfschütteln abgetan werden. Sofern die Wünsche nicht beachtet werden können, würde ich mir wünschen, dass man eine kurze Mitteilung mit einer Begründung an der Rezeption erhält ("Unser Haus ist ausgebucht, wir konnten für Sie daher nur ein Zimmer in einer unteren Etage zuteilen")! Das Zimmer war von der Ausstattung in Ordnung und sauber, allerdings würde das Bad mal wieder eine Renovierung vertragen können. Ein weiteres Manko im Hotel ist der kostenpflichtige Schwimmbadbereich. Aufgrund der Heizkosten, so wird im Hotel argumentiert, ist man gezwungen eine Eintrittsgebühr für den Schwimmbadbereich verlangen. Ich halte dies für ein Hotel dieser Kategorie für nicht angemessen. Highlight im Hotel ist das Frühstücksbuffet: Hier gibt es eine Vielzahl an warmen und kalten Speisen und man kann sich auch Omelettes und Waffeln frisch zubereiten lassen. Die Auswahl ist wirklich sehr groß und die Produkte sind allesamt von sehr guter und frischer Qualität. Leider war der Frühstücksraum zur "Rush-Hour" sehr voll und es wirkte daher etwas hektisch wie in einer Kantine. Alles in allem kann ich das Westin Hotel in Leipzig dennoch mit dem oben genannten Einschränkungen weiterempfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife