Wer vom eher schlicht gestalteten Äusseren (Fassade) aufs Innenleben schließt, wird angenehm überrascht: sehr großzügiger, repräsentativ - aufwändig und modern gestalteter Eingangsbereich. Publikum international, recht hoher Anteil an Geschäftsreisenden/Tagungsgästen. Für Letztere stehen ideale Räumlichkeiten zur Verfügung. Bester Anreisetag ist der Sonntag: Die Verkehrslage in Leipzig ist dann entspannt, und man kann (bis Montag ab 9.00 Uhr) fast überall kostenlos parken. Danach empfiehlt sich der Parkplatz neben dem Hotel in Richtung Innenstadt (nachts unbewacht-5.00.- pro Tag) oder das Parkhaus in Richtung Zoo (bewacht, nur 4,50.- pro Tag).
Wir hatten das Standardzimmer im 21. Stock (2119). Grösse und Ausstattung völlig ausreichend; Möblierung eher kühl-modern als gemütlich. die Stehlampe war schief und wirkte etwas klapprig An einigen Stellen/Ecken Abnutzungsspuren erkennbar; das Bad müffelte gelegentlich nach Abfluß. Klimaanlage effektiv und individuell regelbar, allerdings ab Stufe 2 recht laut. Statt eines Zettelblocks wäre Briefpapier wünschenswert gewesen. Auch die Fernsehzeitschrift (Telemonat/SKY-Magazin) war aus Mai und damit längst abgelaufen.
Wir hatten lediglich ein im Buchungsumfang enthaltenes Abendessen in der Shinto-Bar, da das Restaurant -etwas ungewöhnlich- Sonntags und Montags geschlossen hat. Hier musste kurz telefoniert werden, ob der Koch denn auch etwas für uns vorbereitet hatte; er hatte. Das Gericht war gut und schmackhaft; die Kartoffeln etwas mehlig.
Sehr freundlicher Empfang, alles wurde bestens erklärt. Kofferservice stand natürlich zur Verfügung, das aber unaufdringlich und dezent. Das Personal grüsste stets freundlich. Zimmerreinigung war tadellos. Personal im Frühstücksraum sehr aufmerksam. Ein defekter Salzstreuer wurde schnell identifiziert und ausgetauscht. Ein kleineres Problem an der Saftstation wurde von der Chefin persönlich korrigiert. Sie ließ es sich auch nicht nehmen, beim Serviettenfalten selbst Hand anzulegen. Solches beobachten wir gern.
Dem bereits Gesagten ist nichts hinzuzufügen.Zimmer mit bester Aussicht gibt es eigentlich immer, da das Hotel erst ab dem 11. Stock beginnt, darunter befinden sich Büroräume. Empfehlenswert die Seite zur Innenstadt; besonders abends bzw. nachts bietet sich ein Panorama mit besonderem Flair.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool, angeblich der grösste Hotelpool der Stadt, war in der Tat geräumig und in ein ansprechendes Holzambiente gebettet, allerdings ohne technische Besonderheiten (Massagedüsen/Gegenstromanlage/whirlpool nicht vorhanden). Wasser einige Grad zu kalt; ein deutlicher Schmutzrand in Höhe der Wasserlinie eher unschön. Hier sollte das Reinigungsintervall enger getaktet werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Tilo |
Lieber Hotelgast, an dieser Stelle möchten wir uns herzlich für Ihre ehrlichen Worte und die konstruktive Einschätzung bedanken! Besonders schön zu lesen ist, dass Sie unser Personal und den damit verbundenen Service so gut in Erinnerung haben. Ihre angesprochenen Kritikpunkte haben wir selbstverständlich intern ausgewertet. Nur so können wir besser werden. Ich freue mich schon jetzt auf ein baldiges Wiedersehen und sende herzliche Grüsse aus dem Westin Leipzig