Hotel mit 28 Stockwerken, 5 Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof Leipzig entfernt. Zu DDR-Zeiten als Merkur-Hotel bekannt. Entsprechend alt, von WESTIN jedoch völlig renoviert und in bestem Zustand auf hohem Niveau. 4 Lifte, davon einer für Restaurantbesucher der ohne Halt bis in den 28.Stock fährt. Hauseigene Gäste können von jedem Stockwerk nach oben fahren, vom EG geht dies nur mit der elektronischen Karte. Frühstücksmöglichkeit auf 2 Etagen. Das Hotel nutzen überwiegend Geschäftsleute, einzelne Touristen oder Gruppen mit und ohne Bus. Nicht nur der Hbf ist in 5 Minuten erreichbar, auch der Beginn der Fußgängerzone oder der Zoo. Hallenbad, kleiner Fitnessraum mit wenig Geräten und Sauna. Leipzig ist eine absolut sehenswerte Stadt. Altstadt meist Fußgängerzone, zu unserer Zeit mit Weihnachtsmarkt, den Naschmarkt gibt es wohl immer. Zur Zeit wird viel "gebuddelt", es kommt wohl eine kleine U-Bahn. Nikolaikirche, Thomaskirche, überdachte Passagen, Gewandhaus, Oper, Völkerschlachtmuseum usw. Derzeit auch sehr intereressante Terrakotta-Ausstellung aus Xian/China mit Originalexponaten im Vorort Markkleeberg, mit der Straßenbahn vom Hbf.aus leicht erreichbar. Also hin nach Leipzig, auch ins Hotel WESTIN. Spartermine nutzen und man zahlt letztlich weniger als in vielen mittelschlechten Häusern. Riesiges Frühstücksbuffet, vom Lachs bis zu Nürnbergern. Am Wochenende waren allerdings einige Reisegruppen mit dem Bus da, d.h. der Frühstücksraum war völlig voll. Wer dann unterhalb des 20.Stockwerkes wohnte, musste sehr oft sehr lange am Lift warten, da die von oben kamen alle Lifte bis zum Bauch einziehen schon besetzt hatten und Laufen konnte man eben nicht.
Ordentliche Größe. Die Einrichtung wirkt sehr geschmackvoll, dem Hotelniveau voll angepasst. Vieles Ton in Ton, einfach schön. TV mit allen möglichen Programmen. Wir wohnten im 21.Stock mit fantastischem Blick in Richtung Altstadt Leipzig und Völkerschlachtdenkmal. Fenster konnte geklappt werden. Mini-Bar mit völlig überteuerten Preisen. Kleiner Safe zur kostenlosen Nutzung im Schrank. Ausreichende Ablagefläche und Kleiderbügel. Bad sehr sauber, alles hervorragend gepflegt und täglich bestens gereinigt. Badewanne mit Duschgelegenheit. Übliche Utensilien wie Fön, Kosmetikspiegel, Shampoo usw. Uns waren die Matratzen zu weich, ist aber Geschmackssache. Wir haben nie die richtige Zimmertemperatur hinbekommen. Klimaanlage war uns zu laut. Hat man sie abgestellt wurde es zu warm, Fenster auf, dann war es zu laut vom Verkehr her.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt, waren ansonsten in der Innenstadt in diversen Lokalen.
Freundlicher Servive, angefangen von der Rezeption über den Frühstücksraum über die Pagen bis zum Zimmerservice und dem Fitnesscenter. Absoluter Wohlfühl-Faktor!
Sehr Zentrumsnah, siehe Punkt oben. Straßenbahn, Bahn ca. 5 Minuten zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hallenbad hat uns überhaupt nicht gefallen. Das Wasser empfanden wir als recht kalt, der gesamte Raum wirkt dunkel und düster. Hier müsste recht viel investiert werden, Fenster, Strahler usw. würden sehr positiv wirken. Nach wenigen Minuten haben wir das Bad wieder verlassen. Man erhält dort frische Handtücher, im Zimmer gibt es Bademäntel und Badeschlappen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2005 |
Reisegrund: | Stadt |