Eine Hotelbeschreibung spare ich mir wie immer, dafür hat es ja genügend Hotelbeschreibungen im Netz. Beim ersten betreten denkt man ok, alles ehr dunkel und nicht unbedingt einladend, nach meinem Geschmack. Eine sehr nette Begrüßung an der Rezeption machte das wieder gut. Ich hatte ein Sup Zimmer in den oberen Etagen gebucht, was leider nicht reserviert war, aufgrund eines Buchungsfehlers durch Thomas Cook, da die Kategorie ausgebucht war, wurde ganz schnell ein Upgrade gezaubert, zwar im 15ten Stock aber auch sehr gut! Da viele Gruppen anwesend waren (was aufgrund der Größe nicht verwunderlich ist) kommt man sich als Einzelreisender relativ unbeachtet vor, gerade da überall Konferenzen und Gruppenansammlungen waren. Hotel sehr gut aufgrund der Lage und Service. Nur nicht auf dem Gelände parken, andere Pakrplätze sind in der Nähe! Frühstück ist keine Stärke des Hotels, daher lieber auswärts. Ich komme wenn ich nach Leipzig fahr wieder!
Aufgrund des Upgrades konnte ich mich in keinster Weise beschweren. Zimmerservice ebenfalls sehr sauber und gründlich. Die Preise in der Minibar erwartungsgemäss hoch. Zimmerservice genutzt, war ok, genauso wie der Reinigungsservice. Wäsche war am selben Tag erledigt wurden. Für eine Fleck der nicht rausging, für was die Reinigung nichts konnte, entschuldigte man sich direkt persönlich. Aufgrund eines Late Check Out auch kein Stress bei der Abreise!
Ich habe nur das Frühstück "genossen ", aber das war nichts! Zuerst war unklar wo findet das statt. Es gab zwei Räume hierzu einer total überfüllt und der andere war wohl für eine Gruppe reserviert. Mehr als ein Zimmernummer bitte und einen Zettel den man ausfüllen musste (Mappe mit Beleg?) nahm ich vom personal wenig war. Es hatte was von Mitropa Bahnhofskantine, da mich auch die Auswahl am Buffet nicht umgehauen hat. Alles unruhig und eng, die Auswahl sehr eingeschränkt und teilweise auch lieblos abgestellt. Ein System wo was steht konnte ich auch nicht definieren. Daher verzichtete ich auch die Folgetage auf das Frühstück und ging in die Stadt! Da gab es eine riessige Auswahl an wirklich guten Cafes oder man geht in die Arcaden am Haptbahnhof, hier findet man immer etwas!
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich, insbesondere beim Check In und Check Out, alles ohne Probleme. Auch wenn mir beim bezahlen der Parkgebühren für den abgesperrten Aussenparkplatz (keine TG) kurz die Sprache wegblieb :-(, da ich auch vorher trotz intensiven suchen kein Schild zu den Kosten finden konnte. Hier wurde ich af die Broschüre vom Hotel im Zimmer verwiesen wo ich nach Rechnbungsbegeleichung also auch die Kosten sah. Also lieber ausserhalb Parken!!!!
Das Hotel liegt mitten in der Stadt. 2 Minuten zu Fuß weg vom Hauptbahnhof und den Arcaden da, also einkaufen und lecker essen 7 Tage die Woche möglich. In das Stadtzentrum mit einer Vielzahl an Restaurants und Geschäften sind es max 10 minuten zu Fuß. Also optimaler Ausgangspunkt. Ein Tip der Zoo Leipzig ist auch nur 5 Minuten vom Hotel weg!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist sehr geräumig im Keller und den habe ich auch genutzt. Nach Anmeldung an der Rezeption, war das auch alles kein Problem. Ich finde nur das ganze Umfeld am Bad erdrückend. Holzpanele usw. Die schlechte Bewertung aber insbesondere aufgrund der Schimmeslpuren in der Dusche, also schwarze Fliessenfugen etc!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |