Sicher eines der schönsten und internationaleren Hotels in Leipzig, wir haben uns wohlgefühlt. Trotz der Grösse des Hotels haben wir uns individuell behandelt gefühlt. Alles in allem ein schönes internationales Stadthotel.
Zimmer sind grösser, als ich erwartet hatte, aber vom Design der internationale Standard, ums Bad begrenzter Eingangsbereich und dann Doppelbett, aber geräumig. Alles sehr sauber, paar mehr Handtücher wären schön und würden dem Personal Lauferei ersparen. Wir hatten ein Standardzimmer, es gibt gegen Aufpreis Deluxe-Zimmer, die ich sonst gerne schon einmal nehme, aber die Vorteile (bessere Betten, schönere Aussicht) waren mir nicht 25,--€/Nacht wer.
Kann nur das Frühstück und die Bar im xundzwanzigsten Stock bewerten. Das Frühstück ist O. K., nicht üppig. Kein frischer O-Saft am Buffet, bekommt man aber, wenn man fragt. Zeitungen liegen aus, Personal bei vollem Frühstücksbuffet etwas überlastet. Die Sky Bar liegt sehr schön zum Herabschauen auf Leipzig (dem die grossartige Skyline aber fehlt). Die Preise sind gesalzen und stehen vielleicht in Verhältnis zu Berlin, nicht aber Leipzig. Ein Whiskey Sour für 14,--€ ist happig. Die Barchefin hier oben empfand ich grenzwertig arrogant, aber gerade noch angemessen.
Höflicher Umgang mit den Gästen, manchmal sehr routiniert, aber höflich. Einmal bin ich beim Frühstück mit Wunsch stehen gelassen worden, aber nicht überbewerten. Zimmerservice einwandfrei, hat gut funktioniert.
Die Lage ist natürlich sehr zentral, im nahegelegenen schönen Bahnhof kann man "emergency shopping"machen. Ansonsten ist die Stadt fussläufig zu erreichen, wie auch das Marriott etwa 500 Meter entfernt.
- Geschäftsreise
Grosser Pool, schöne Sauna, sauberer Wellnessbereich. Zeitungen liegen aus, 1A.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |