Sehr riesiger Hotelkomplex in super Lage zwischen Bahnhof und Zoo. Zimmer gibt es ab der 10. bis zur 26. Etage. Dadurch hat man eine super Aussicht auf die Stadt. Nach ca. 5 Minuten ist man sowohl in der Innenstadt, am Bahnhof oder im Zoo. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht und haben das auch nicht bereut. Es ist eher ein Business Hotel, da es auch viele Konferenzräume besitzt. Die Gästestruktur war international. Teilweise Touristen, teilweise Gechäftsleute. Unbedingt mit Frühstück buchen und das günstige Parkhaus am Zoo nehmen und den Zoo gleich mitbesuchen. Leider bietet das Hotel nicht die Leipzigcard an, die gibt es gegenüber vom BHF im Servicenter der Leipziger Verkehrsbetriebe. Lohnt sich auf jeden Fall, wenn man viele Museen besuchen will. Leipzig ist eine tolle Stadt in der es auch viel zu sehen gibt. Jedoch war es jetzt im April 2013 noch sehr kalt und trist. Nach schöner sieht es sicherlich aus, wenn alles grün und erblüht ist.
Sehr große geräumige Zimmer, ein riesen Bett und ein sehr großes Badezimmer. Das war wirklich schön und sehr geräumig. Dazu noch einen Safe und Minibar. Es gab Duschgel, Shampoo und Bodylotion. Bademäntel und Hausschuhe. Das war dem Standard auf jeden Fall entsprechend. Uns fiel nur auf, dass die Zimmer schon ein wenig in die Jahre gekommen sind (Schalter, Klima, Badezimmer, Heizung). Es war jedoch alles sehr sauber und vor allem war es sehr geräumig.
Hatten nur das Frühstücksbuffet. Das Restaurant im 27. Stock haben wir nicht genutzt. Aber das Buffet war schon Klasse. Diverse Brötchen, Croissants, Laugenstangen, Kuchen, Donuts, Muffins, diverse Müslis, Salatbuffet, Smoothies, Organic Water, diverse Kaffee-angebote und Teesorten, Rührei, Bacon, Rösti-Ecken, Aufschnitte, Käse, Marmelade... eigentlich alles was ein gutes Frühstück ausmacht. Der Raum war im ersten Stockwerk. Sehr freundlich und hell eingerichtet. Alles war vom Buffet sehr gut zugänglich und in ausreichender Zahl vorhanden. Es sind immer Bedienstete unterwegs gewesen und haben aufgeräumt und nachgefüllt. Sehr aufmerksam und schnell. Wir waren sehr zufrieden.
Super freundlicher Empfang. Haben uns ein tolles Zimmer am Ende des Ganges im 20. Stockwerk gegeben, mit Blick zur Innenstadt. Für jede Frage waren sie sehr offen und hilfsbereit. Auch beim Frühstück und im Wellnessbereich. Beschwerden gab es keine.
Top Lage. Direkt zwischen Zoo und Bahnhof. Die Innenstadt ist auch in 5 Minuten zu erreichen. In der Stadt gibt es mehrere Restaurants und Bars. Da alles fußläufig sehr gut zu erreichen ist, kann ich das Hotel nur mit sehr gut bewerten. Vor dem Bahnhof fahren auch die meisten Tram-Bahnen ab, so dass man vom Hotel aus super zur Erkundungstour durch die schöne Stadt starten kann. Gratis Parkplätze sucht man vergebens. Hotel Parkplatz mit 19 € pro Tag viel zu überteuert. Das Zoo-Parkhaus kostet für 24 h 6 €. Sehr angemessen. Aber auf die Zeit achten. Nach dem 24 h Rythmus wird dann stündlich mit 1 € abgerechnet, so dass wir 15 € zahlen mussten (48 h + 3 Stunden).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner Wellness- und Fitnessbereich. Leider musste man für Pool und Sauna noch 3 € po Person zusätzlich zahlen. Finde ich schon ein bisschen schade, da andere Hotels dieser Kategorie das auch inkludiert haben. Dennoch war es schön. Großer Pool, angenehme Temperatur. Dazu waren noch Infrarotkabinen, Liegestühl und 2 Saunen (im Damenbereich und eine gemischte; 90 Grad). Dazu waren noch versch. Duschen zum Erfrischen und etwas zu Trinken. Handtücher erhält man dort und Bademäntel sind auf den Zimmern.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Pascal |
Lieber Hotelgast, ganz herzlichen Dank für Ihren ausführlichen und insgesamt positiven Bericht über Ihren Aufenthalt ins unserem Hotel. Das motiviert uns sehr! Unser Anspruch ist es, bestehende Leistungen und Bereiche des Hotels stetig in Qualität und Aktualität weiter zu entwickeln. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unser Hotel bei der Plannung Ihrer nächsten Reise wieder berücksichtigen. Auf ein baldiges Wiedersehen und sonnige Grüße aus Leipzig, A. Reichstein, Marketing Manager