Matthias und Jenni (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
König Otto Rehakles lässt Grüßen ! ! !

Das Themis Beach mit seinen drei Etagen und ca.170 Zimmern ist mit Abstand das schönste Hotel, dass wir in Griechenland gesehen haben. Entlang der Küste von Heraklion bis Sissi konnten wir kein Hotel entdecken, das auch nur annähernd mit dem Themis Beach hinsichtlich Aussenansicht konkurrieren konnte. Im landestypischen Stil gebaut und eben nicht einfach ein großer lieblos hingebauter Hochhausbunker.Die Sauberkeit hat uns wirklich umgehaun, vor allem das Badezimmer!Weder Kakerlaken,Käfer,noch nicht mal Fliegen,Mücken oder Wespen!Ein Familienfreundliches Hotel,vor allem deutsche und österreichische Urlauber. Altersdurchschnitt ist natürlich schwer einzuschätzen, alle Altersklassen sind vertreten,viele Familien mit Kindern. Jugendliche sind vor allem als Pärchen anzutreffen. Wir empfehlen in Chersonnissos einkaufen zu gehen, Heraklion ist zu dreckig. Zu empfehlen ist die Schiffstour nach Sissi! Zu buchen in Kokkini Hani in einem der kleinen Reisebüros für 15€/Person. Absolut nicht zu empfehlen ist die von Alltours angebotene Eselsafari. Es wurde uns 1,5h Eselreiten und anschließend 1,5h Kutschfahrt angekündigt.Hörte sich ja gut an, also haben wir für 39€/Person zugeschlagen. Es waren allerdings sage und schreibe nur 40 Min Eselreiten und 20 Min Kutschfahrt. Das war eine Erfahrung wert, und zwar die Erfahrung,dass wir nie wieder Esel reiten werden! Es ging um 9Uhr los,wir wurden ins Gebirge gefahren.9.30Uhr dort angekommen,wurden wir zunächst mit Schafe- und Schweinefüttern vertröstet.2h später durften wir dann endlich auf den Esel. Es waren viel zu wenig Esel für viel zu viele Gäste da, sodass einige Leute erst gar keinen Esel bekommen haben. Zwei Leute sind vom Esel gefallen und haben sich gott sei dank nur leicht verletzt!Einmal weil ein Sattel nicht richtig festgezogen war und einmal weil ein Esel nicht auf dem Weg sondern lieber durch die Büsche spazieren wollte.Es lag am Zufall, dass nicht mehr passiert ist, denn die Eselsafari verlief entlang eines Hanges!!! Ende von der Geschichte war, dass wir unser Geld zurückbekommen haben.

• Die Zimmer sind ansprechend ausgestattet und verfügen über alles was man in einem Sommerurlaub benötigt:Dusche, Klimaanlage, Balkon und Kühlschrank. Und zum Glück keinen Fernseher, schließlich fährt man nicht zum Stubenhocken ins sonnige Griechenland!!! Die Möbel sind fast neu. Stromversorgung: 220V. Am Besten nehmen sie Zimmer mit Meeresblick.Wir hatten ein Zimmer mit Meeres- und Landblick, das wir sehr empfehlen können. So hat man sowohl Ausblick auf die schöne Landschaft, sowie auf das Meer.

• Essen gab es fast rund um die Uhr! Alle Mahlzeiten vom reichhaltigen Buffet!Frühstück mit Salat, immer frischen,warmen Brötchen,Rührei,Spiegelei,Speck,Müsli...Kaffee,Tee,Milch,aber keinen Kakao:(. Die nichtalkoholischen Getränke waren generell sehr gewöhnungsbedürftig. Der Tee schmeckt salzig, Cola und Limo viel zu süß, Säfte künstlich. Mittagessen und Abendessen waren sehr lecker. Auch wenn viele Gäste über das Essen meckerten,sollte man sich davon nicht abschrecken lassen!Wenn man pingelig ist, findet man immer ein Haar in der Suppe. Das Essen war lecker,wurde innerhalb von 2Wochen nie langweilig,wir wurden stets satt und fanden eigentlich immer etwas was uns schmeckte. Zu jeder Mahlzeit gab es den besten Schafs-/Ziegenkäse den wir je gegessen haben!!! Das Restaurant war stets sauber, mit Blick aufs Meer;herrlicher Sonnenuntergang am Horizont während des Abendessens gegen 20:30Uhr-einfach wunderbar! Die Bedienung im Restaurant ist sehr freundlich.Momentan sind dort alle im "OTTO-REHAKLES-FIEBER". Ein Kellner wurde auch nur noch Otto genannt,da er den ganzen Tag nur "Otto" sagte und sich einen "Griechenland-Schrein" mit Fahne,Fotos von den EM-Helden und Otto Rehagel-Poster im Restaurant aufgebaut hatte. Mitternachtssnack gab es leider nicht.Auf den Nachmittagssnack sollte man besser verzichten.Keine Auswahl,es gibt Kuchen vom Mittagessen, trockene Pizza und noch trockenere Sandwichs,das wars,mehr Auswahl hat man nicht! Es werden Ausflugspackete angeboten,die man umsonst bekommt. Getränke sind im Restaurant inklusive. Platzwahl ist frei, solange das Hotel nicht ausgebucht ist.

• Gut
  • Der Service im Hotel war spitze!Alle Mitarbeiter waren freundlich und vor allem hilfsbereit.Unser defekter Duschkopf war innerhalb von einer Stunde wieder repariert.Die Zimmer waren stets geputzt und sauber. Fast alle Mitarbeiter verstehen (zumindest ein ganz klein bißchen) deutsch,zur Not aber englisch auf jeden Fall. Unsere Reiseleiterin war stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen und ist nicht umsonst zur besten Reiseleiterin der letzten 2-3Jahre gewählt worden! ANIMATION: Die Abendanimation hat uns sehr gut gefallen, es wurde eigentlich nie langweilig. Von "Wer wird Millionär" über Sketche bishin zu Musicalaufführungen,immer gab es was zu lachen. Hoher Unterhaltungswert für jung und alt. Zur Tagesanimation muss man leider sagen, dass die Animateure zwar bemüht sind, das Programm auch recht vielseitig ist, dass wir uns aber von den Animateuren manchmal etwas mehr Begeisterung erwartet hätten.Es kann doch von einem Animateur erwartet werden, dass er die Gäste auch mal wachrüttelt und von den Poolliegen herunterholt.Deshalb nennt man das ja auch ANIMIEREN! Ihnen zugute halten muss man, dass die Gäste sich natürlich auch dementsprechend animieren lassen müssen.Es gab durchaus Gäste bei uns im Hotel, die sich zu gar nichts haben aufraffen lassen, das macht es einem Animateur auch nicht gerade leicht. Trotzalledem waren wir eigentlich zufrieden mit der Tagesanimation.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits vom großen Trubel,für Jugendliche die NUR Aktion wollen, ist dann eher die Stadt Chersonnissos geeignet.Für Jugendliche die ruhigen Strandurlaub wollen,ist das Themis Beach genau das Richtige!Die tägliche Abendanimation war abwechslungsreich, so dass es eigentlich nie langweilig wurde.Zweimal waren wir in Chersonnissos,da gibts dann richtig Party;25min Bustransfer für 1,20€.Taxis fahren nur zum Festpreis:15€. Sehr angenehm:der Flughafen ist nur 10min entfernt.Lassen sie sich nicht von dem Satz "Es kann zu Fluggeräuschen kommmen" im Reiseprospekt abschrecken.Die Maschinen fliegen zwar unmittelbar über den Strand hinweg,uns hat es jedoch nie gestört,da man die Flieger nach 2Tagen gar nicht mehr beachtet, geschweige denn hört.Gerade abends ist es wunderschön mitanzusehen, wie die Flugzeuge mit Flugrichtung Sonnenuntergang zur Landung ansetzen. Das Hotel liegt ca.10m vom Strand entfernt, sodass man nur vom Poolbereich über eine Treppe hinunter zum Strand hüpfen muss.Der Strand selber ist wunderschön,sehr sauber,feinsandig und flachabfallend;daher auch für Kinder geeignet.Das ist auf Kreta nämlich eher selten der Fall, die meisten Strände auf Kreta sind steinig und kieselig.Die Liegen und Sonnenschirme in einem guten Zustand,kosten aber 4,50€/Tag.Mit ein bißchen Glück und Geschick,kann man bei der Abendanimation Gutscheine für 3Tage frei Liegen am Strand gewinnen:) Der Strand selbst ist sehr schön, das Wasser ist klar und sauber. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten.Wir empfehlen ihnen folgendes:Buchen sie nicht über Alltours,viel zu teuer!In Kokkini Hani selbst gibt es 2kleine Reisebüros, die dieselben Reisen zu wesentlich günstigeren Preisen anbieten!

• Gut

Sportangebote gibt es reichlich:Beachvolleyball,Beachsoccer,Tennis, Fussballtennis,Boccia,Tischtennis,Wasserball... Der Pool ist sauber und trotzdem kaum gechlort. Er ist gefüllt mit Salzwasser,was sehr angenehm ist!Die Liegen am Pool sind umsonst. Die Musik ist nicht zu laut,aber wer tagsüber gerne und viel schläft, sollte lieber am Strand liegen.Mit dem Rauschen der Meereswellen schläft es sich besser. Der Pool ist geeignet für Kinder, sogar ein Babybecken ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Matthias und Jenni