Es ist zwar ein etwas älteres Hotel, welches jedoch sehr sauber und gepflegt ist. Die Zimmer sind, wie schon desöfteren erwähnt etwas klein aber ausreichend. Zimmer 16 und auch die anderen daneben in der gleichen Etage gelegenen hatten die Klimaanlage rund um die Uhr zur Verfügung, was sehr von Vorteil war. Vielleicht könnte pflanzenmäßig noch etwas in der Anlage getan werden. Wer da sehr viel Wert drauf legt, wird vielleicht ein bischen enttäüscht sein. Das Ausflugsangebot von alltours war uns zu teuer, so auch der Mietwagen, welchen wir zum halben Preis im Ort gebucht haben ( gute Qualität und auch alle Leistungen enthalten), Einkaufsmögl. sehr gut im Supermarkt Unbedingt sehenswert ist die Dikti Höhle und auch die Höhlenwohnungen von Matala, aber besser mit Auto, wenn man unabhängig sein möchte. Die Barkeeper im Hotel waren sehr nett, haben uns nach 11.00 auch mal ein kl.Getränk für umsonst gereicht. Die all inclusive Zeit könnte bis 24.00 Uhr gehen, da sich sowieso alle kurz vor 23.00 " eindecken" mit Bier, Wein, Wasser und und und ... Wir waren über die angenehmen Temperaturen sehr erstaunt, aber es ging immer ein Lüftchen und so konnte man es sehr gut aushalten. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub und wir haben uns gut erholt.
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und leider etwas klein für 3 Personen, aber wir waren wirklich nur zu Schlafen dort und es hat uns deshalb weniger gestört. Was wirklich verbesserungwürdig ist, wäre in den unteren Etagen also Zi.16 und die auf gleicher Ebene liegenden, daß man hier keine Möglichkeit hat, seine Handtücher und Badesachen aufzuhängen. Wir fragten mehrfach in der Rezeption nach und auch bei der Reiseleitung aber nichts, hatten Leine und Klammern mit und hätten nur 2 kl. Haken gebraucht, da war man etwas unflexibel. Man sollte auf jeden Fall Meerblick buchen, da man sonst die Sonnenseite hat und es noch wärmer im Zimmer ist. Reinigung erfolgte täglich.
Das Essen war immer sehr gut und abwechslungsreich, vor allem auch immer frisches Obst und Salate und mehrere Sorten Fleisch. Bei den Snacks am Nachmittag hätte man vielleicht auch mal was anderes bringen können, auch der Kuchen war etwas süß. Die Getränke waren etwas gewöhnungsbedürftig , außer Bier alles etwas salzig, Weißwein kalt von der Bar ging auch, aber im Speisesaal war der Wein zu warm. Die Öffnungszeiten waren auch ok. Wir sind immer erst später gegangen und so war es nicht so voll.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend.Der Herr im Restaurant, der am Anreisetag die Tische vergibt und wohl auch sonst für das Rastaurantmanagement verantwortlich ist, war supernett und kam immer mal an den Tisch und hat kali mera, kali spera, kali nichta gewünscht ohne aufdringlich zu sein. Restaurant wurde nach jeder Mahlzeit gewischt, war alles sehr sauber. Die Animation hat sich ganz viel Mühe gegeben und uns haben die Programme auch gut gefallen, besonders " dinner for one" mit mirko und Ronny, auch Volleyball und Wassergymnastik, Aerobic, Darts, Tischtennis (lieber eigene Schläger mitbringen) wurden von uns genutzt. Liebe Grüße an Sonja ,Mirko und Nicky und die anderen, die oft bis in die nacht probten für uns alle.
Der Strand war super und für 4,50 € für 2 Liegen und 1 Schirm sehr günstig. Wir hatten in unserer Zeit sehr viel Wellengang und der Schwimmeister hatte ganz schön zu tun, dass die Leute nicht zu weit rausschwammen. Der Strand ist ganz feinsandig und das auch bis Wasser hinein. Kleinkinder können auch bei dem Wellengang, da es vorn ganz flach ist, spielen, man muß halt aufpassen. Heraklion sollte man auf jeden Fall mit dem Bus, Fahrzeit ca. 1/2 h aufsuchen, mit dem Auto ist es eine Katastrophe (keine Parkplätze, Stau, Hupen...). den Markt sollte man Samstags schon mal besuchen, ist ganz lustig.
Wir waren jeden Tag am Strand, aber der Pool wurde von uns auch zum Schwimmen genutzt und wurde jeden Tag, wie auch das gesamte Umfeld gereinigt. Am Pool sind die Liegen schon immer alle belegt, aber auch wenn man so gg. 10.00 Uhr erscheint, kann man noch einzelne freie Liegen sehen. Am Strand ist die Auswahl wesentlich größer, da kosten- pflichtig und hier kann man zu jeder Tageszeit genügend freie Liegen haben. Die Flieger, die leider oft gerade zur Animation übers Hotel rauschten, störten uns sonst nicht, im Gegenteil, man sieht das ja auch nicht alle Tage. Sportangebot wie schon erwähnt war gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Regina |