Anlage war gepflegt und in schöner Umgebung. Ich habe nirgendwo, weder um das Hotel herum noch drin oder im Essen, Ungeziefer entdecken können. Personal vom Kellner bis zur Putzfrau sehr freundlich. Einrichtung im Hotelfoyer zu bunt (Sofas), aber vielleicht gefällt sowas dort. Publikum überwiegend Familien, gut gemischt. Viele Deutsche Urlauber (Stammgäste!), kaum Engländer (sorry, aber ich halte das für erwähnenswert, da auf Mallorca z.B. fast nichts andres anzutreffen ist, gerade bei All-Inclusive hätte ich sogar damit gerechnet). Am letzten Abend war Beach Party-schön aufgemacht. Zu den All-inclusive Getränken muß ich allerdings auch sagen, daß sie mir nicht besonders geschmeckt haben. Das Wasser hat leicht nach Chlor gerochen, Fanta, Sprite + Cola waren natürlich einheimische Getränke, was ja fast immer so ist. Waren mir zu süß. Ich habe mir sagen lassen, daß das Bier dafür umso besser war. An der Pool-Bar mal Kuchen, mal Pizza, Chips + Popcorn - ohne Ameisen!Bei den " zu bezahlenden" Getränken wie Cocktails, ein großes Lob an den Barmann, solche Mischungen bekommt man nicht überall. Und ich finde 4 EUR für einen großen, deftigen Cocktail durchaus in Ordnung. 2 Liegen mit Schirm am Strand für Hotelgäste 4,50 täglich. Da muß man schon überlegen, was man vom Urlaub erwartet. Wenn man nur faul rumliegen möchte, finde ich das in Ordnung. Auf Mallorca zahlt man teilweise das doppelte! Ansonsten viele Ausflüge machen. Alltoursmitarbeiterin jeden Tag da, mit vielen guten Zielen. Empfehlenswert: Jeep Safari! Für Kinder allerdings der volle Preis (60 EUR) zahlbar. War bei uns ja nicht der Fall. Hinweis: bei der Safari beim Abschlußfoto weit hinten stehen + sich bitte NICHT mit Wasser bespritzen lassen, denn es geht in vollem Fahrtwind zurück.War danach krank....Alltours in solchen Fällen übrigens sehr kulant. Mussten 2 Tage eher abreisen, Flugumbuchung war absolut kein Problem + KOSTENLOS! (Einheimische Arzneimittel helfen nicht wirklich viel.) Transferzeit vom Flughafen max.15 Minuten mit Taxi (braucht NICHT bezahlt werden!)Je nach Ankunft im Hotel kann noch bis 21:00 Uhr gegessen werden. Ansonsten auf jeden Fall Essen auf dem Zimmer, genauso wie morgens. Abends laufen auf der Hotelanlage 1-3 Katzen auf der Suche nach Futter rum. Das ist allerdings auf der gesamten Insel so, es sind verwilderte Tiere, die mehr Angst vor Menschen haben als umgekehrt. Tagsüber nicht zu sehen. Fluglärm lauter als angenommen, nach 1-2 Tagen allerdings schon nicht mehr gehört. Billiardtisch - eine Stunde 3 EUR. Fernsehraum vorhanden. Ausflüge: bei Jeep-Safari unbedingt Kamera und was zu trinken mitnehmen, es wird staubig. Am besten alte Sachen anziehen, die ruhig dreckig werden können.Erster Eindruck über das Reiseland - super! Tagsüber sind bei der Hitze nur wenige Leute unterwegs. Reisezeit Juni/Juli war ok, aber fast schon zu heiß. Wer über seinen Geburtstag hinfährt, erhält vom Hotel automatisch eine kleine Überraschung! Insgesamt war es ein schöner Urlaub. Jedem der erst nach Buchung diese Bewertungen entdeckt, und sich über die schlechten Meinungen erschrickt, möchte ich raten, sich solche Bewertungen besser 3x durchzulesen. Vieles kann man direkt wieder vergessen. Ich finde, man kann sich nicht über Sachen beschweren, die schon ganz klar im Katalog aufgeführt sind, z.B., daß kein Fernseher auf dem Zimmer ist, oder Fluglärm vorkommt, oder Liegen am Strand nicht inklusive sind. Dafür kann man nicht die Hotelführung verantwortlich machen!
Meerblick ist auch wirklich Meerblick! Von jedem Zimmer aus! Schöne Zimmer, sehen ganz genauso aus wie im Katalog, mit Kühlschrank. Badewanne mit Vorhang, Spiegel über eine komplette Wand, kein Fön,stundenweise Einzelklimaanlage. Bringt bei der Hitze aber nichts, macht eh krank. Betten waren gut, Kissen aber zu hart. Bei Nachfrage erhält man Ersatz. Radio mit meist einheimischer Musik. Bei einer Sache weiß ich allerdings immer noch nicht, ob ich sie gut finden sollte oder nicht: zwischen 7:30 - 8:00 geht das Radio irgendwie von selber an und spielt ganz leise Musik. Fand ich ganz lustig. Damit man das Frühstück nicht verpasst?! Telefonieren vom Zimmertelefon aus 1 EUR pro Minute.
Qualität vom Essen war gut, sowohl deutsches als auch einheimisches Essen vorhanden. Es wurde IMMER aufgefüllt. Wer nicht satt wurde,war echt selber schuld. Beim Frühstück fand ich nicht gut, daß nur 1 Sorte Käse und Wurst vorhanden war. Marmelade und Honig auch, mag aber nicht jeder. Jeder Gast hat für den kompletten Aufenthalt einen zugewiesenen Tisch, Kindersitze vorhanden. Tischdecken wurden täglich gewechselt. Wer beim Früstück gekleckert hat, hatte die Flecken beim Abendessen noch drauf, beim nächsten Frühstück nicht mehr.
Entgegen den andren gelesenen Bewertungen über das Personal, daß Stammgäste angeblich besser behandelt, muß ich sagen, daß wirklich jeder gleich freundlich behandelt wurde. Vom Barmann bis zur Putzfrau waren alle gastfreundlich und nett. Kellner, Rezeption + Barmann konnten Deutsch. Animation mehr für Kinder ok, für Erwachsene fand ich es eher langweilig, muß jeder selber wissen, haben auch nicht alles mitgemacht. (Dart-Turnier, Nachtwanderung, Boules, Gymnastik, Wasserball, Beach-soccer, Fußballtennis...)Restaurant war sauber, kein Ungeziefer!
Eines der einzigsten Hotels, was nicht direkt an der Hauptstraße liegt, man braucht zu Fuß allerdings nur knappe 3 Minuten bis dorthin. Da sind dann jede Menge Touriläden, Supermärkte, rechts runter auch viele Restaurants + Bars, teilweise mit Internetanschluß. Bitte nicht in Restaurants gehen, wo man von den Besitzern schon halb reingezogen wird. Die sind nur aufs Geld und nicht so sehr auf das Wohl ihrer Gäste aus. Gute Busverbindungen nach Heraklion (1,20 EUR) an der Rezeption Zeiten erfragen. Insgesamt im Ort nur 3 oder 4 Hotels, Themis Beach hat allerdings den schönsten Strand, bei den andren liegt man wie in der Sardinenbüchse, oder er ist zu schmal. Wasser sehr sauber, man kann weit reinlaufen, weiter hinten sind allerdings ein paar Felsen von den umliegenden Landzungen im Wasser. Keine Verletzungsgefahr. Strand auch sehr sauber. Im Ort sind an verschiedenen Stellen Haltestellen für eine " Bimmelbahn" . Tour dauert 1 Stunde + führt auch in den schönen Nachbarort Gouves (Erw.7 EUR, Kinder 4 EUR). Lohnt sich.
Am Pool sind die Liegen kurz nach dem Frühstück weg, vom Hotel ist nicht gewünscht, daß Liegen schon um 6 reserviert werden, wird aber trotzdem gemacht. Pooltiefe von 1,10m über 2,50m bis 3,50m tief. Für die ganz Kleinen seperate Abgrenzung. Klettergerüste rund um Pool und auch am Strand. Pool bis 19:00 Uhr nutzbar, danach Reinigung mit Chlor. Am Pool tagsüber auch Musik, die man bis zum Strand hört - also zum entspannen oder schlafen zu laut. Animation mehr auf Kinder ausgerichet. Am Strand Möglichkeiten zum Paragliden, Jetski, Bananenboot, Reifen + Tretbootfahren. Preise nicht bekannt, dürften aber wie in jedem Urlaub gepfeffert sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Stefanie |