Ein mittelgroßes Hotel. Vom Stil her modern (Baujahr 2005) und gemütlich. Wir hatten Zimmer "nach hinten" zum Zedernhof, weil wir auf eine ruhige Umgebung Wert gelegt hatten,die Zimmer zum Thermenplatz sind diesbezüglich exponierter. Alles war sauber und gepflegt. WiFi - Empfang im Zimmer war gut. Gästestruktur eher Deutschlastig. Wir schätzten zahlreiche kostenlose Annehmlichkeiten (täglich 4 Flaschen Wasser, Safe, Tiefgarage, Wlan). Sehr faires Preisniveau der Getränke außerhalb der Essenszeiten (für einen Spritz zahlt man in Mailand 14 EUR, hier 4 EUR). Durch die kostenlose Nutzung der Therme kann man auch mal schlechtes Wetter überbrücken. In Meran den Tappeinerweg nicht verpassen, am Gardasee hat uns das Städtchen Riva besonders gut gefallen.
Zimmer waren modern und gemütlich eingerichtet, von guter Größe. Bettmatratzen für Menschen mit BMI 24 bissel hart. Koffer konnten gut verstaut werden. Fußbodenheizung im Bad, aber besser eigenen Fön mitbringen, der hoteleigene Fönautomat war eher ein laues Lüftchen. Fast alle deutschen TV-Sender vorhanden. Einige Zimmer hatten nur einen französischen Balkon, das muss man bei der Buchung eben berücksichtigen.
Das Frühstück war sehr abwechslungsreich, diverse Müsli- und Brotsorten. Frisch gepresster O-Saft, auf Wunsch Omelette oder Rührei, diverse Aufstriche etc. Das Abendessen war immer ein Highlight, so qualitativ und geschmacklich auf hohem Niveau haben wir in einem 4Sterne Hotel selten gespeist.
Personal durchweg äußerst freundlich, in Tirol als auch im Hotel alles deutschsprachig. Es wurde mehr getan, als man erwarten durfte. Auf Wunsch wurde ein wahnsinnig aufwendiger Geburtstagstisch hergerichtet, fast alle Servicekräfte kamen vorbei zum Gratulieren. Als wir Besuch erwarteten, gab es problemlos ein Upgrade des Tisches, obwohl die Tische Abends fest reserviert sind. Alle waren durch die Bank unheimlich nett und hilfsbereit. Wir haben schon viele Hotels gesehen, am Service dieses Hotels müssen sich künftig alle weiteren messen lassen.
Zentrumsnahe Lage, alle Geschäfte sind gut zu Fuß erreichbar. Ab Meran beginnt die zweistufige Landstraße nach Bozen, von dort Autobahn. Wer Meran auf der einspurigen Straße vom Reschenpass angefahren hat, weiß das zu schätzen. Meran selbst ist ein tolles Städtchen mit mediterranem Flair. Viele Ausflugsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Poolbereich im Hotel eher überschaubar, nachvollziehbar wegen der Therme. Fitnessraum hatte immerhin eine Grundausstattung. Saunen waren ok, aber nichts Besonderes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|