- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haupthaus und der Frühstücksraum sind voneinander getrennt, so dass man schon mal bei schlechtem Wetter durch den Regen laufen muss, um das Frühstück einnehmen zu können. Die Gänge im Haupthaus und die Zimmeranordnung erinnern etwas an Altenheimflure, daran ändern auch sauber gestrichene Glasfasertapeten nichts. Den Gesamtzustand kann man getrost als "gut erhalten und gepflegt" beschreiben, zum wirklichen Wohlfühlen taugen die Gänge allerdings weniger. In der Woche vom 17.- 24. August 2008 waren in der Hauptsache ältere Personen (45 + x Jahre) anzutreffen, ebenfalls waren einige Familien zugegen. Das Haus ist behindertengerecht, gut ist , dass es neben Ferienwohnungen auch Appartements mit Küche gibt. Fazit: Das Hotel ist durchaus für Personen ab Mitte 40, die keinen Wert auf Wellness legen, die sich an einem etwas älteren Ambiente nicht stören und die sich viel am Strand aufhalten (möchten) geeignet. Das Preis- Leistungsverhältnis ist - auch wenn wir in der Hochsaison zugegen waren - nicht ganz angemessen, das Selbstanspruch und reale Leistung doch in einigen Punkte mehr in anderen weniger auseinanderklaffen.
Wir hatten - wie oben beschrieben - ein Appartement gebucht, das im Gegensatz zum Wellnessbereich überwiegend den Tatsachen entsprach, die sich im Internet befinden. Vielleicht sollte man aufgrund der Ehrlichkeit die Besucher vorher informieren, dass Landblick in Wirklichkeit Parkplatzblick bedeutet. So sind die Zimmer, die dem Meer zugewandt sind, eher zu empfehlen (zur Sicherheit lieber gleich den 2. STock buchen, es könnte sein, dass man vom ersten Stock aus nur auf den Deich schaut:) ). Allerdings bietet das Hotel keine Appartements zur Meerseite an. Vor allem die Sauberkeit und Gepflegtheit des Zimmers lassen nur ein sehr gutes Urteil zu. Das Bad war allerdings klein, was an sich kein Problem war; allerdings funktionierte die Lüftung nicht. (Kleine Nebenbemerkung: Die Hotels rufen ja aus gut nachvollziehbaren Gründen dazu auf, Handtücher mehrere Tage zu benutzen. Aber warum gibt es dann nicht genügend Haken oder Wäscheleinen zum Trocknen derselben - und das in einem "Strandhotel"?). Von den Nachbarn haben wir kaum etwas mitbekommen, nur manchmal hörten wir vereinzelte Stimmen durch das Treppenhaus hallen. Etwas störend war der Fahrstuhl, der sich neben unserem Zimmer befindet, da man ihn kaum überhören konnte. Ein Glück wurde er nicht so häufig in Anspruch genommen, so dass er insgesamt nicht zu stark störend wirkte.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Eier, Rühreier, Obst, Gemüse, Wurst- und Käseaufschnitt, Brötchen, Butter, Müsli, Jogurt, O-, A- und Multivitamisaft sind jeden Tag zu finden. Außerdem gibt es noch wechselnde Speisen wie Fisch oder Kuchen, so dass nicht jeden Tag das gleiche zu sich genommen werden muss. Mit kulinarischen Besonderheiten wartet man hier allerdings nicht auf.
Der Service des Hotels ist gut. Jeden Tag wurde während des Frühstücks das Zimmer gereinigt. Sehr freundlich, manchmal etwas übertrieben, waren auch die Bedienungen. Fragen wurden zu unserer Zufriedenheit beantwortet und Extrawünsche (z. B. neben einer Kanne Kaffee auch eine Kanne Tee zu bekommen) wurden erfüllt. Einzig das normale Verhalten eines 1-jährigen Kindes wurde kommentarlos zuweilen etwas kritisch von der Hausleitungsdame beäugt.
Das Hotel liegt fast direkt am Strand und ist nur durch eine kaum befahrene Straße und die Uferpromenade getrennt. Vom Hotel aus kann man innerhalb 10 Minuten vom Supermarkt bist zur Apotheke fast alles Erdenkliche erreichen.
Im Internet wirbt das Hotel mit dem Wort "Wellness" und einem auf 27 Grad temperierten Schwimmbad. Hiervon kann nun wirklich keine Rede sein. Das Wasser war auch nicht wärmer als das der Ostsee (vielleicht 19, max. 20 Grad). Das Becken ist zum Schwimmen zu kurz und zum sich Wohlfühlen zu kalt. Das Ambiente ist unterkühlt und steril, Liegen neben dem Becken findet man nicht, das moderne Solarium (der einzige moderne Einrichtungsgegenstand, der uns in diesem Hotel begegnete) befindet sich in einem wiederum nicht sehr wellnessgerechten Zimmer. Zur Minisauna muss man einen Schlüssel und einen Jeton!! von der Rezeption holen. Die ganze Atmosphäre lässt keine Idee von Wellness aufkommen, es befindet sich alles in abgeschlossenen, voneinander getrennten Räumen, die uns diese Area schnell wieder verlassen haben lassen. Hier wäre dringend ein Umbau nötig, um eine offene und freundliche Atmosphäre, die nun mal Wellness ausmacht, entstehen zu lassen. Oder es sollte die Internetseite etwas überarbeitet werden, damit sie auch der Realität entspricht.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Friedrich |