Monika (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness und Essen vom Feinsten!

Wunderschönes Hotel mit weniger als 50 Zimmer. Super gepflegt, viel Holz und Schwarzwälder Charme. Sauberkeit top! Verwöhnpension beinhaltet Frühstücksbuffet, nachmittags Kuchen sowie Abendessen. Gratis Wlan funktioniert gut. Die Gäste waren mehrheitlich aus Deutschland. Wenige Schweizer und Holländer. Altersdurchnitt 50+. Mehrheitlich Paare. Keine Kinder. Fazit: Ein wunderschönes Hotel für Gäste die sich erholen wollen und gutes Essen schätzen. Für Familien mit Kleinkindern weniger geeignet. Preis-Leistung stimmt absolut. Frau Thoma kümmert sich täglich persönlich um die Gäste. Ich hab meinen Geburtstag dort gefeiert und am morgen beim Frühstück hat mir die Serviertochter persönlich gratuliert und uns wurde ein Glas Sekt offeriert. Ich hab das sehr geschätzt. Wir waren nicht zum letzten Mal dort.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmer in verschiedenen Grössen. Wir bekamen ein gratis Upgrade auf eine bessere Zimmerkategorie. Unser Zimmer Vogelwiese war sehr geräumig und alles machte einen neuen Eindruck. Bequeme Betten. Grosser Schrank mit genügend Kleiderbügeln. Ein Safe. Minibar. Telefon, Pult mit Stuhl. Grosser Flachbildschirm. Balkon. Gemütlicher Sitzbereich. Alles in warmen beige-braun-dunkelrot Tönen gehalten. Das Badezimmer war gross und in drei Teile unterteilt. Vorne Doppellavabo und genügend Stangen für Tücher. Dann eine Tür zur begehbaren Dusche mit Regendusche und normaler Dusche. Auf der anderen Seite eine Tür zur Toilette. Sehr praktisch eingerichtet und tip-top sauber. Einzig die Sicht vom Balkon war nicht so toll die ging auf den Parkplatz des Hotels. Das einzige was mir gefehlt hat war ein Wasserkocher für Tee/Kaffee. Im Zimmer steht auch ein Korb mit Badetüchern für den Wellnessbereich sowie Badmäntel.

• Wunderschönes Restaurant das in verschiedene Bereiche unterteilt ist und damit sehr gemütlich wirkt. Neue schöne Teppiche und Möbel, alles in warmen Farben gehalten. Viel Holz und gute Atmosphäre. Alles sehr sauber. Man bekommt einen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen. Das Essen gehört zum besten was wir je hatten. Frühstücksbuffet ist vielfältig mit allem was man braucht. Am nachmittag kann man sich von den hausgemachten Torten/Kuchen etwas aussuchen. Abendessen besteht aus 5 Gängen - Vorspeise, Suppe, Salatbuffet zur Selbstbedienung (ca. 17 Sorten), Hauptgang und Dessert. Beim Hauptgang kann man aus 3 oder 4 auswählen. Davon ist immer ein Fisch oder Veggie dabei. Auf Sonderwünsche wird eingegangen. An manchen Tagen gibt es Themenbuffets. Am Mittwoch war kaltes und warmes Buffet mit einer riesen Auswahl. Dazu dann ein Dessertbuffet das keine Wünsche offen gelassen hat. Am Dienstag gabs zusätzlich noch ein grosses Käsebuffet. Wenn bei den Buffets etwas ausging wurde sofort wieder nachgelegt. Qualität der Speisen 1 A. Die Getränkepreise sind ok und Wein kann auch glasweise bestellt werden. Gleich neben der Reception gibt es noch eine gemütliche Bar.

• Der Service war super. Unkompliziertes und freundliches Einchecken. Die Dame vom Empfang hat uns in unser Zimmer begleitet und alles genau erklärt. Auch im Restaurant sehr freundlich und effizient. Reklamationen hatten wir keine. Bezahlen und auschecken wieder sehr einfach und schnell. Zimmerreinigung sehr sauber. Das Zimmer war meist wenn wir nach dem Frühstück wieder hochkamen schon geputzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende von Hinterzarten. Trotzdem erreicht man das Zentrum zu Fuss in 10 Minuten. Hinterzarten hat einen Bahnhof und mit der Gästekarte kann man damit gratis bis nach Freiburg oder Donaueschingen fahren. Auch die Busse sind gratis. Wunderschöne Gegend für Wanderungen. Der Titisee ist nur ca. 6 Km entfernt. Viele Restaurants und auch einige kleine Geschäfte im Ort.

• Wellness
    • Sport

Für ein Hotel dieser Grösse ist der Wellnessbereich mit 600 m2 sehr gross. Wir hatten den oft fast für uns allein da nicht alle Gäste diesen auch nutzen. Alles war sehr sauber und hygienisch. Im vorderen Bereich befindet sich der Pool in dem man gut schwimmen kann. In diesem Bereich sind auch Kinder zugelassen. Danach geht es in den hinteren Bereich mit einem Fitnessraum, Infrarot-Wärmekabine, Solarium, diversen Saunen, dem Meerwasserpool, Tepidarium, Hydrojet, Sole-Inhalationsgrotte und einem gemütlichen grossen Ruheraum. Dazu natürlich Toiletten und verschiede Duschen. Wasser, Tee sowie Äpfel sind gratis. Der ganze Wellnessbereich ist mit Terracotta Platten ausgelegt und Wandmalereien verziert. Richtig schön zum geniessen und entspannen. Bei schönem Wetter kann man auch draussen liegen. Sicht auf die Wiesen und den Wald.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness