Das Hotel Thorwarth ist ein Hotel Garni d.h. man kann nur das Zimmer mit Frühstücksbufft buchen. Allerdings ist es auch möglich am Nachmittag einen Tee oder Kaffee im Frühstücksraum zu trinken. Das Hotel ist sehr familiär geführt, es wird einem jeder Wunsch erfüllt. Das Hotel ist top gepflegt, die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca 50 Jahren, was uns aber nicht gestört hat, es war ruhig und alle waren sehr freundlich. Empfehlenswert ist der Besuch des Erlebnisbades "Ahoi" welches auch das Kurzentrum beherbergt. Dort kann man sich bei tollen Wellnessanwendungen verwöhnen lassen (am besten vor Anreise buchen: 04721/ 42 02-0).
Die Zimmer waren nicht riesig aber gemütlich. Die Einrichtung umfasst ein Doppelbett, 2 Schränke, eine Kommode, 2 Stühle, 1 Tisch, TV, Radio, Minibar. Das moderne Bad war mit WC, Dusche und Waschbecken ausgestattet und bot viele Ablageflächen. Im Zimmer wartete bei unserer Ankunft eine kleine Flasche Sekt auf uns und ein Teller mit frischen Früchten. Ausserdem lag jeden Tag ein kleines Betthupferl auf dem Kopfkissen. Im Bad gab es pro Person einen Bademantel, genügend Handtücher und versch. Kosmetikartikel (Seife, Duschgel, Bodylotion, Gesichtsmaske, Peeling, Wattepads, Kamm) ausserdem kann man gratis einen Fön ausleihen. Im Zimmer gab es auch noch ein Schuhputzset, eine Kleiderbürste und ein kleines Nähetui. Alles in allem tip top, vom Service her 4 Sterne Standart. Die Betten waren bequem (Kopf und Fussteil sind verstellbar) und man konnte auf Wunsch auch noch zusätzliche Kissen und Decken bekommen.
Das Frühstück war, wie breits erwähnt, hervorragend. Es gab jeden Morgen von 8.00 Uhr - 9.30 Uhr (man darf auch länger bleiben, ab 9.30 Uhr wird einfach das Buffet nicht neu gefüllt) Sekt, Kaffee, Tee, frische Brötchen, 3 versch. Sorten Brot. Das Frühstücksbuffet veriierte täglich, es gab immer etwas worauf man Lust hatte: Säfte, frisches Obst, versch. Sorten Aufschnitt, Käse, Konfitüren (auch für Diabetiker), Jogurt, frisch gekochte Eier, hausgemachte Fischspezialitäten und und und! Uns wurde bereits bei der Anreise gesagt dass, falls es mal nichts hätte das uns schmeckt, wir ruhig Wünsche äussern sollten. Dies war jedoch nie der Fall! Es war super lecker!!!! Ausserdem lag jeden Morgen die "Thorwarth-Zeitung" an unserem Platz in welcher die Ausflugsmöglichkeiten für den Tag und aktuelle Events erwähnt wurden. Herr Thorwarth unterhält beim Frühstück auf seine witzige & nordische Art die Gäste; es verlässt sicher kein Gast den Frühstücksraum ohne gelacht zu haben.
Der Service war wirklich unschlagbar aufmerksam. Wir wollten 1 Nacht verlängern, das war gar kein Problem. Da unser Zimmer schon wieder vergeben war bot man uns ein anderes an, und half uns sehr zuvorkommend beim "Umzug". Die Zimmer waren immer tip top gemacht und zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrte.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Seitenstrasse. Bis zum Strand und zum Zentrum von Duhnen sind es ca. 5 min. zu Fuss, zum Erlebnisschwimmbad ca. 15-20 min. Zu jedem Zimmer gehört ein Parkplatz. Im Zentrum gibt es verschiedene Geschäfte und Restaurants und auch Busanbindungen. Man kann gut auch ohne Auto viele Ausflugsziele erreichen und Ausflüge machen.
Diese Einrichtungen sind nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Tabitha & Matthias |