Karin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Bulgarien - Toller Urlaub

Gut

Das Hotel und die Anlage waren sauber und gepflegt. Liegestühle waren früh morgens schon mit Handtüchern belegt (aber wir hielten uns sowieso lieber am Meer auf). Das Essen war reichlich und man musste nicht lange warten, bis etwas aufgefüllt wurde. Leider war das Abendessen nicht so abwechslungsreich, wie man es sich vielleicht gewünscht hätte. Aber der Nachtisch war jeden Abend wirklich gut. Die Getränke waren relativ billig zu bekommen ( eine große Flasche Wasser kostete 2,50Leva ) Da unser Zimmer im 6. und somit letzten Stock lag, hatten wir abends zwischen 17.30Uhr und 18.30Uhr kein Wasser zum Duschen. Einmal kam das sogar nachts vor, sodass man nicht einmal Zähne putzen konnte. Das telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer, deshalb würde ich empfehlen aus den öffentlichen Telefon-centers zuhause anzurufen oder mit einer telefonkarte, die es in fast jedem Supermarkt gibt, von einer Telefonzelle aus zu telefonieren. Für wenig Geld kann man den ganzen Tag außerhalb der Hotelanlage Essen und Trinken. ( 1/2 Liter Bier kostete 0,75€ und ein Kebap bekam man für einen Preis von 2€ )

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß und modern eingerichtet. Klimaanlage, Fön und Minibar, sowie Fernseher waren vorhanden und funktionierten. Die Betten waren groß und weich. Gut schlafen konnte man mit geschlossener Balkontür auch (man hörte den Lärm von draußen nicht mehr)

• Der Essensaal und die Bar waren immer sehr sauber und das Essen immer reichlich und ordentlich. Beim Abendessen fand man jeden Abend etwas von der bulgarischen, aber auch von der internationalen Küche vor. Auch die Preise innerhalb der Anlage waren günstig, aber natürlich auch ein wenig teurer als außerhalb.

• Das Personal an der Hotelrezeption und die Kellner im Essensaal sprachen sehr gut deutsch und waren immer freundlich. Die Animation können wir nicht beurteilen, da wir nie daran teilgenommen haben. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Die Putzfrauen bekamen während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes zwei mal Trinkgeld ins Zimmer gelegt und die Kellner jeden Abend beim Bezahlen der Getränke.

• Unser Hotel lag ungefähr 40 min vom Flughafen Burgas entfernt. Zum Strand musste man einen ungefähr 10 minütigen Fußmarsch zurücklegen. Der Strand war sehr sauber, allerdings musste man für 2 Liegestühle und einen Sonnenschirm jeden Tag 18 Leva, also 9€ bezahlen. Das Wasser war sauber, obwohl an einem Tag Algen und Quallen im Wasser waren. Toiletten und Duschen waren am Strand leider nicht aufzufinden. Zum Ortszentrum musste man 30 Minuten zu Fuß gehen, konnte aber auch mit einer kleiner Bahn für einen Preis von 1,50 Leva fahren. Vom Hotel aus bis zum Zentrum waren auch viele kleiner Geschäfte. Im Großen und Ganzen waren dort ziemlich viele Leute und man fühlte sich teilweise wie auf einem Jahrmarkt. Die Altstadt von Nessebar war mit dem Taxi (10Leva) in 10 minuten zu erreichen. Die Verbindung mit den kleinen Bähnchen ließ allerdings etwas zu wünschen übrig...

Der Pool war sehr schön.groß und sauber, nur leider waren wir nicht dort, weil vor dem Frühstück schon die Liegen mit Handtüchern belegt wurden... Im Hotel war ein kleines Internetcafe, ein Schmuckhändler, ein Supermarkt, Massage, Maniküre - Pediküre, Gameroom, Fittnessraum und ein Hallenschwimmbad.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Karin