- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist eigentlich sehr schön. Wir hatten eine Suite gebucht. Diese lag zwar zur Straßenseite, was uns jedoch nichts ausmachte, da wir nur sehr wenig Zeit auf dem Balkon zugebracht haben. Als Verpflegung haben wir uns für AL entschieden welches, das haben wir jedoch leider erst später erfahren, zum ersten Mal 2010 in dieser Anlage angeboten wurde. Mehr dazu später. Das Hotel macht, oberflächlich gesehen, einen sauberen Eindruck. Das Publikum ist gemischt. Auch einige Russen waren dort, die aber nicht weiter auffielen. Wir denken das die Anlage noch nicht gänzlich verloren ist. Jedoch muss man sich schnell darauf besinnen, dass eine 4 Sterne Anlage mehr braucht als einen Masseur, Friseur und eine Internetraum. Das Personal muss qualifiziert werden so dass man als Gast auch das Gefühl hat, in guten Händen zu sein! Hier ist aus meiner persönlichen Sicht auch die Kette Iberostar in der Pflicht. Denn auf Grund der Erfahrungen die wir in diesem Urlaub machen mussten, werden wir wohl in der nächsten Zeit keinen Aufenthalt in einer Anlage dieser Kette buchen.
Wie im Katalog beschrieben. Einziges Manko sind die Zustellbetten, die aus einer Schlafcouch bestehen, die leider etwas unbequem ist, laut unsere Kinder.
Auch hier muss man leider feststellen, dass es scheinbar auch in der Küche keine ausgebildeten Fachkräfte zu geben scheint. Das Frühstück war soweit O.K. Aber ich denke das ist auch keine kulinarische Kunst. Beim Mittag und Abendbuffet sah das dann deutlich anders aus. Für eine 4 Sterne Anlage sind die Kochkünste des ernannten Küchenpersonales jedoch aus meiner Sicht nicht ausreichend. Zu wenig Abwechslung. Und wenn dann einmal ein Besonderheit geboten wurde, wie zb. ein Seeteufel im Ganzen, wurde diese von der angeblichen Küchenkraft im Speisesaal derart unprofessionell ,, demontiert" das der Effekt verpuffte. Schade!!
Wie oben schon erwähnt, wurde 2010 zum ersten Mal Al-inclusiv angeboten. Wir hatten das Gefühl, dieses ist am Personal nicht spurlos vorbeigegangen. Besonders erwähnen möchte ich hier das Personal des Speisesaales. Ich habe noch nie eine so unmotivierte, unfreundliche und unqualifizierte Truppe gesehen wie im Tiara Beach. Einziger Lichtblick waren die Servicekräfte im Themenrestaurant. Dieses war erstaunlich, da es ja teilweise die selben Mitarbeiter waren. Aber dort hatte man dann auch das Gefühl, Gast zu sein und nicht nur schnöder Tourist. Ausgenommen von dieser Kritik sind hier deutlich die Mitarbeiter an der Rezeption und den Bars, die ihre Arbeit sehr gut erledigten. Bei der Reinigung der Zimmer wurde durch kleine Spielereien ( Handtücher in Schwanform) darüber hinweggetäuscht, dass die Zimmer nur oberflächlich gereinigt wurden. Das bemerkten wir jedoch erst, als wir zwei Nächte auf demselben Sand vom Strand geschlafen haben.
Die Anlage liegt am Rand von Sonnenstrand, was sehr angenehm ist, da man von dem dort herrschenden Trubel nichts mitbekommt. Bis zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten. Es gibt zwei Möglichkeiten den Strand zu erreichen. Ich empflehle den Weg über die Einkaufsstraße ( links vom Hotel). Wer jedoch auf Abenteure steht, wählt den Weg durch die Dühnen über einen Bretterbeschlagenen Steg. Einige Bretter sind lose und Nägel stehen herraus. Also Finger, sorry, Füsse weg!!
Das Animationsteam ist super. Alle geben sich Mühe und auch aus beschrängten Mitteln an Ausrüstung wir eine anständige Abendshow geboten. Anders sieht die Arbeit rund um den Pool aus. Der sogenannte Bademeister verhindert zwar jeden Morgen das reservieren der Liegen(durch einkassieren der Handtücher) was wir auch für richtig halten, aber die Sauberkeit des Pools kommt dadurch scheinbar zu kurz. Das Wasser ist trübe, und wenn man dann einmal auf den Grund taucht, sieht man einigen Unrat, der scheinbar längere Zeit nicht aufgesaugt wurde. Leider kam es soweit, dass sich unsere Tochter an den Resten einer fehlenden Scheibe im Kinderbecken geschnitten hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |