Auch wir haben uns aufgrund dieser Bewertungen für einen Urlaub im Tiara Beach entschieden und auch wir sind sehr zufrieden! Ansprechendes Hotel mit schöner Möblierung. Großteil der Gäste deutsch, aber auch Norweger, Russen, Engländer. Nettes Ambiente. Man bekommt bei der Anreise gleich ein Kärtchen, mit dem man dann während des gesamten Urlaubs seine Getränke im Restaurant und auch an der Poolbar bargeldlos bezahlen kann. Sehr praktisch. Absolut empfehlenswert für nicht ganz zu schmutzempfindliche ist die von Neckermann angebotene Jeep-Safari. Kostet 65,- Euro für 3 Personen, beginnt morgens um 9. Die Fahrt geht erst über Straßen, dann über befestigte Wege und später über Stock und Stein durch das Gebirge. Großer Spassfaktor, wenn man wilde Fahrten mag und keine Angst hat, staubig zu werden. Richtig schöne Landschaft, viele Stopps für Fotos und Toilettengänge - auch in freier Natur - . Ein Stopp nach ca. 1 1/2 Stunden mit kühlem Wasser und Kaffee und Möglichkeit sich an einem Winzigkiosk einen Schokoriegel o.ä. zu kaufen. Außerdem kleiner Raum mit alten bulgarischen Sachen zum angucken. Dann nochmal 1 1/2 Stunden durch schöne Landschaft mit Wildpferden, Wildschweinen usw. und auch durch alte Dörfer. Dann Rast in einer urigen Gastwirtschaft. Dort Suppe, Brot, Salat, Hänchenfleisch mit Kartoffeln sowie Bier und Limo/Wasser. Auch dort altes bulgarisches Zimmer. Außerdem nach dem Essen : Luftgewehrschießen u.ä. Außerdem gab es ein Tiergehege mit Vögeln und Straußen. Alles im Preis drine. Dann nochmal 2 Stunden zurück durch Wald und Wiesen. Gegen 16. 30 dann Rückkehr. Das war mit das tollste Erlebnis in unserem Urlaub. Da die Safari sehr beliebt ist, muss man rechtzeitig buchen, wir mußten fast eine Woche warten und haben sie dann am Tag vor unserer Abreise gemacht.
Zimmer war groß und sauber. Minibar war gut bestückt, zu genau den Preisen, wie sie auch im Restaurant galten. Bier 1, 50, Limo 1, 30 Euro. Schöne Möblierung des Zimmers, Klimaanlage lief gut. Balkon mit Meerblick, besonders abends richtig schön. Deutsches TV-Programm, Betten sehr weich, aber man gewöhnte sich schnell daran, in einer Wolke zu schlafen. Föhn war vorhanden. Von den anderen Hotelgästen oder von außen hat man nichts mitbekommen, alles schön isoliert. Für unsere Tochter wurde die Sitzcouch als Bett umfunktioniert. Sie fand es sehr hart, hat sich aber auch schnell umgewöhnt. Dadurch hatten wir aber natürlich keine Sitzecke mehr. Handtücher und Bettwäsche, wie schon beschrieben, immer frisch. Wir hatten eine Junior-Suite im 4. Stock.
Wir hatten auch Halbpension gebucht. Morgens und abends konnte man sich an verschiedenen Buffets bedienen. Es gab morgens immer eine große Auswahl an geschnitten Broten, ebenso eine Auswahl ein verschiedenen Brötchen, manche ein bißchen trocken, manche superweich und lecker. Dann gab es verschieden Marmeladen, die allerdings doch ziemlich süß sind. Es gab verschiedene Müslis, Joghurts und Früchte. Tee gab es in allen verschiedenen Variationen, allerdings mußte man sich das heiße Wasser und die Beutel drinnen selbst besorgen, Kaffee gab es an den Tisch. Ebenso gab es verschiedene Wurst- und Käsesorten, wobei der Scheibenköse doch recht fade schmeckt, der Frischkäse allerdings sehr lecker ist. Für die Fans der deftigen Küche gab es auch immer gebratenen Speck und Rührei und Würstchen. Abends gab es dann auch wieder verschiedene Buffets: Salat, Suppen, gedünstetes Gemüse (Pfeffer und Salz steht auf dem Tisch..), Hähnchenfleisch und Pute, dazu dann Pommes, Kroketten. Fisch gab es auch immer in mindestens zwei Varianten. Schön fanden wir das sich draußen befindende Kinderbuffet, wo es frische Pfannkuchen gab und Würstchen und Hähnchen-crossies. Was Kinder halt so mögen. Außerdem gab es auch dort verschiedene Fleischgerichte und Nudelgerichte. Man konnte sich auch ein Omelette braten lassen. Was wirklich toll und lecker war, waren die frischen, vom Koch tranchierten diversen Braten. Es gab einmal Lamm , dann Spanferkel, Rinderbraten, Gans. Alles wirklich lecker. Ein Nachspeisenbuffet gab es auch, welches wir aber selten genutzt haben, da es wirklich sehr süß war. Es gibt aber auch Eis. Fazit also: Hier müßte jeder was zu essen finden. Zur Sauberkeit muss man sagen, dass das Besteck doch meistens noch einer zusätzlichen Reinigung bedurfte und auch die Teller waren oftmals nicht ganz sauber. Da aber genug vorhanden sind, nimmt man einfach den nächsten aus dem Stapel am Buffet. Die Tischdecken waren auch nicht immer ganz sauber, aber wirklich schlimm war das alles nicht. Das Personal im Restaurant war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben nie lange auf Getränke warten müssen und schmutzige Teller wurden immer schnell entfernt, obwohl wir nicht ständig mit Trinkgeld um uns geworfen haben. Zum Trinkgeld sagte uns die Reiseleitung, dass die Untergrenze wohl 2 Leva sind, also 1 Euro, wenn man denn etwas gibt. Das Personal von der Poolbar machte nicht immer einen freundlichen Eindruck, was dann im Gegensatz zum Restaurant-Personal auffiel. Unfreundlich war aber nie jemand.
Check-in sehr freundlich und in Rekordzeit. Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Wir konnten uns auf Deutsch oder Englisch in allen Lagen verständlich machen. Die Zimmereinigung war erstklassig. Wir haben auch am ersten Tag gleich etwas für die Reinigungsfrau hingelegt und hatten immer frische Handtücher und ein wirklich sauberes Zimmer. Auch die Schränke waren von innen sauber. Wirklich toll. Beschwerden hatten wir keine, so dass wir keine Angaben dazu machen können, aber das ist ja auch eine Angabe.
5 Minuten Fußweg zum schönen, weißen Sandstrand. Viele, viele Liegen, so dass man auch mittags noch einen Platz findet. Kosten: 3,- Euro pro Liege und 3,- Euro je Schirm. Viele Freizeitmöglichkeiten, wenn auch nicht gerade billig. z. B. Fallschirmflug hinter einem Boot für zwei Personen 35,-. Euro - für allerdings nur 4 Minuten- . Genügend Strandrestaurants für den kleinen Hunger mit recht günstigen Preisen. Supermarkt direkt hinter dem Hotel, sonst auch kleiner Markt im Hotel, Preis völlig ok. Bimmelbahn für 1,- Euro pro Person, fährt direkt vom Hotel ab. Kleine Einkaufsstraße in direkter Umgebung, riesige Partymeile mit teilweise wirklich außergewöhnlichen Hotels in 20 Minuten zu errreichen. Transferzeit vom FH ca. 30 Minuten. Wir sind selbst mit der Bimmelbahn nach Nessebar gefahren und fanden es nicht so aufregend. Viel Tourizeug, ab und zu mal ein bißchen Kultur.
Total nervig: Die bei Sonnenaufgang mit Handtüchern besetzten Liegen. Immer dasselbe. Obwohl im ganzen Hotel Schilder hängen, die darauf hinweisen, dass es nicht gestattet ist, die Liegen zu reservieren hält sich keiner dran. Selbst das teilweise abräumen um 9. 00 Uhr morgens durch das Personal - tatsächlich geschehen! - hält die Reservierer nicht ab. Da heißt es dann also: Auch blöd sein und schon vor dem Frühstück reservieren oder zum Strand gehen. Wir sind meistens morgens zum Strand gegangen und sind dann erst nachmittags an den Pool, da gab es dann in den letzten Reihen noch ein paar Plätzchen. Die Animation begann um 10. 00 Uhr morgens. Es gab Wasserball, Wassergymnastik, verschiedene Spiele, Luftgewehr schießen, Stretching. Die Animateure gingen dann noch einmal den Pool ab und kündigten die jeweiligen Sachen an. Alles sehr unaufdringlich und freundlich. Den Kinderclub haben wir nur zweimal in Anspruch genommen aber unsere Tochter war von der Freundlichkeit dort auch wirklich begeistert. Abends haben die 6 Animateure dann immer eine Tanzveranstaltung mit verschiedenen Themen aufgeführt. Wir fanden es ganz nett, aber nicht wirklich aufregend. Um 20. 30 begann die Kindershow auf der Bühne. Dort wurde auch immer zum mitsingen und tanzen anmimiert, was allerdings ein bißchen störte war, dass jeden Abend die gleiche CD gepielt wurde, mit immer den gleichen Songs. Schni schna schnappi ... Selbst unsere Tochter verdrehte nach ein paar Tagen die Augen und fragte sich, ob es denn keine andere Musik für Kinder gäbe. Wie wir allerdings vom Personal erfuhren, läuft die CD seit 3 Jahren jeden Abend! Da sind 14 Tage Schnappi ja nichts. Fazit: die Animateure sind wirklich nett, freundlich sind unaufdringlich. Einge Shows waren nett, andere eher bemüht...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Monika |