Das Hotel liegt am Ende vom Sonnenstrand. Es ist alles so, wie im Katalog beschrieben (Empfangshalle, Lobby, Lift, Minimarkt). Zu unserer Zeit waren etwa 70% Deutsche Urlauber dort, ansonsten Engländer, Holländer und ganz wenige Russen. Eigentlich wäre es bei den derzeitigen Preisen ausreichend, wenn man nur Übernachtung mit Frühstück bucht. Auf jeden Fall sollte man Nessebar besuchen. Entweder mit dem Schiff vom "Hotel Burgas" für 5, 00 Euro p. P. oder mit der Bimmelbahn für 1, 00 Euro p. P.. Man kann aber auch bequem am Strand lang laufen (ca. 1, 5 Stunden). Wir haben an der 2-tägigen Fahrt nach Istambul teilgenommen (Über den Reiseveranstalter gebucht). Die ist aus unserer Sicht sehr zu empfehlen. Wer noch nie Trabbi gefahren ist, für den ist "Go Trabbi go" sicher eine gelungene Abwechslung. Wir hatten viel Spaß bei dieser Fahrt. Sehr teuer sind die Liegen am Strand ( 2 Liegen und 1 Schirm kosten 9, 00 Euro po TAG). Alternativ kann man günstig Luftmatratzen und Schirm kaufen. Das Geld hat man nach 4 Tagen Strand wieder "rein".
Die Zimmer sind zweckmäßig eingrichtet. Die Betten sind bequem, die Klimaanlage ist sehr leise. Es gab eine Minibar. Die Preise sind wie im Restaurant. Allerdings haben wir die Getränke immer im Minimarkt im Hotel geholt. Da kosten sie wesentlich weniger. Im Bad der Fön ist nur etwas für kurze Haare, ansonsten muss man viel Zeit zum Haare fönen einplanen. Die Dusche ist o. k. Die Zimmer habe alle Balkon. Hier sind zwei Stühle und ein kleiner Tisch vorhanden. Desweiteren gab es für jedes Zimmer einen Wäschständer. Das war sehr praktisch. Im Zimmer gibt es ein Telefon. Die Minute nach Deutschland kostet 0, 50 Euro. Draußen kann man für 0, 30 Euro telefonieren.
Frühstück gab es zwischen 7. 30 - 10. 00 Uhr und Abendessen zwischen 18. 30 - 21. 00 Uhr. Das Angebot war super. Es wurde immer nachgelegt, wenn etwas alle war. Hier war manchmal etwas Geduld erforderlich. Das Frühstück war sehr vielseitig. Alles aufzuzählen würde zu lange dauern. Aber wir glauben, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Zum Abendessen gab es neben Salaten, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, Gemüse, Pizza, verschiedene Brotsorten, Brötchen auch immer frisch zubereitetes Gemüse und Fleisch. Auch Obst, Kuchen, Süßspeisen und mehrere Sorten Eis gab es. Die Getränkepreise waren angemessen.
Der Service ist gut. An der Rezeption haben alle Deutsch verstanden. Wir hatten keine Verständigungsprobleme. Auf keinen Fall Geld im Hotel tauschen, der Kurs ist viel ungünstiger als an jeder Wechselstube! Den günstigsten Kurs hat man, wenn man am EC-Automaten Geld abhebt. Hier vorher die Gebühren der jeweiligen Bank abklären... Die Zimmerreinigung war auch sehr ordentlich. Jeden dritten Tag wurden die Betten frisch bezogen, Handtuchwechsel war täglich. Im Restaurant war es bei einigen Kellnern mit der Verständigung und dem Service etwas schwierig. Aber man ist ja im Urlaub und hat entsprechend viel Zeit.
Zum Strand sind es ca. 200 m über die Dünen. Leider ist hier kein durchgehender Weg bis zum Strand vorhanden. Bequemer ist es deshalb an der Straße lag zu laufen. Zwischen Dünen und Hotel ist eine Straße, die jedoch relativ ruhig ist.
Im Hotel gab es ein Hallenbad, einen kleinen - sehr sauberen - Fitnessraum. Tischtennis konnte man spielen, Billiard war gegen Gebühr. Der Pool ist sehr schön. Es waren zu jeder Zeit Liegen frei. Diese sind sehr bequem. Gegen Kaution gab es Handtücher zum ausleihen. Diese konnte man täglich gegen frische umtauschen. Die Massagen im Hotel sind sehr teuer. Günstiger und mindestens genauso gut werden die Massagen neben dem Hotel "Nessebar Beach" (auf der Straße, die zum Strand führt) angeboten. Hier kosten die Massagen nur die Hälfte gegenüber denen im Hotel und die sechste Behandlung bekommt man geschenkt. Das Animationsteam war sehr bemüht, die Urlauber zu unterhalten. Wenn man nicht mitmachen wollte, wurde das ohne Probleme und lange Diskussionen akzeptiert. Die Abendanimation war, soweit wir es beurteilen können, gut. Wir waren meistens abends noch mal in einer der vielen Bars. Dort konnte man tanzen, zur "Happy Houer" preiswert Cocktails trinken (2 Stück für 7-8 Leva, das sind ca. 4,- Euro) Den halben Lieter Bier gab es für 0, 50 Euro!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Ines |